Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 12.08.2008, 12:50
Владеющий Миром Владеющий Миром вне форума

About

Очень хорошо, что многих волнует этот вопрос! Все таки, я прошу первоисточником для познания истины, использовать Слово, которое Господь Бог превознес превыше всякого имени Своего!

* В книге Второзаконие в 27 главе в 15 стихе написано: «проклят, кто сделает изваянный или литой кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь».

* Притчи 1гл. 7ст.: «начало мудрости – страх Господень; глупцы только призирают мудрость и наставление».

* Давайте, со страхом и трепетом вникать в Писание, нежели верить словам людей, которые за сотни тысячи лет не раз добавляли и отменяли придуманные нововведения, что *является самовольным смиренномудрием.

с Рождеством. всем кому дорого это явление Богочеловека.
  post #182  
Старый 12.08.2008, 12:51

About

Откровение 22 гл. 18-19 ст.: « и я так же свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей: * И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книги жизни и в святом граде и в том, что написано в книги сей.

post #183  
Старый 12.08.2008, 16:35

About

конечно же Библия-Священное писание(ветхий и новый заветы)я не знаю более авторитетного источника.

post #184  
Старый 12.08.2008, 18:04
Артистка Артистка вне форума

About

Даздраперма Форточкина, мне удивительно, что Вы не знаете кто определяет причасность к Единой Апостольской Церкви - Вы ведь читаете Библию - там все предельно ясно написано.

сразу просьба, не стоит меня тыкать носом в то, что там не написано, что именно православие и есть истинная Церковь., этого не написано и о протестантах, иеговистах и прочих религиозных организациях. а то что именно Православная Церковь является Единой апостольской доказывать никому не собираюсь У меня для этого мало опыта в ведении богословских прений.

Что касается священства...А кто были апостолы??? Не священники ли? И почему Христос *выбрал именно их, а не каждого второго?

"Сильней любви в природе нет начала..."
  post #185  
Старый 12.08.2008, 18:09

About

Анна колесник, если Вы ничего не знаете о Православии или знаете только по наслышке, то не стоит вступать в полемику. православные читают Библию и читают очень много и на службах и дома.

post #186  
Старый 12.08.2008, 18:15

About

Что касается платности таинств. Плата не взимается , если человек дает деньги, то это добровольное пожертвование, а не плата, как тут выразились. Я не буду говорить о всех Храмах, но когда мы захотели венчаться и спросили в Храме "Сколько это стоит? " нам сказали, дословно: "Ничего не стоит. Ваши пожертвования дело доброй воли и их размер определяется или отсутстиве ваше решение."

И по сей день в нашем Храме отвечают только так . Кому интересно *Свято Троицкий Ионинский монастырь в киеве.

post #187  
Старый 12.08.2008, 21:54
Iskra Iskra вне форума

About

Иван, Вы полагаете, что когда Иоанн писал Откровение, у него в руках был полный корпус Нового Завета? И Ветхого? В одной книге под названием Библия?

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #188  
Старый 12.08.2008, 22:02
Барабашка Барабашка вне форума

About

Мария спросила: "Вы полагаете, что когда Иоанн писал Откровение, у него в руках был

полный корпус Нового Завета? И Ветхого? В одной книге под названием

Библия?"

Иоанн скорее всего не имел всех книг, он в то время находился в заключении на острове и вряд-ли имел доступ ко всем книгам Писания. Но у Бога все книги были наверняка и это Он через Духа Святого направлял перо Иоанна. Или Вы думаете, что Иоанн писал слова в 20,18-19 от себя?

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #189  
Старый 13.08.2008, 00:39

About

Мария"все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения,для исправления, для наставления в праведности,........2Тимофею 3гл 16 стих."Богодухновенно-это значит что что люди, писавшие книги Библии, были движимы Духом Святым.успехов.

post #190  
Старый 13.08.2008, 00:53
Агент Агент вне форума

About

позвольте, а кто в вас тыкал?

"сразу просьба, не стоит меня тыкать носом в то, что там не написано, что именно православие и есть истинная Церковь., этого не написано и о протестантах, иеговистах и прочих религиозных организациях"

И что это вы сразу перешли к агрессии? Не пойму. А то, что взымают плату, это повсеместно. Быть может руководство вашей церкви не пошло на такое.

И по поводу причастности к *Единой Апостольской..вы все же назовите конкретное лицо. Я человек малознающий, просветите меня, будьте так любезны *;-)

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
Ответ

Опции темы
Опции просмотра