![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
секта - это когда подчиняются одному лидеру, и делаю все что он говорит. Протистанты это НЕ секты.
А вот насчет православной церкви я не уверенна. Насчет икон - в Библии написано НЕ поклоняйся изображению, это грех - если в Библии это написано то зачем поклоняется православная церковь, там даже Библии не читают, а читают всякие книжечки написанные не понятно кем. Всякие святые и так далее. Вот это и есть секта, если все провославные беспрекословно верят батюшкам, и ставят под сомнение Библию. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Извиняюсь за отсутствие. У меня были проблемы с доступом в интернет. Начну отвечать.
Екатерина Жукова. Вторая Заповедь мне известна. Но ответьте на вопрос - а разве она имеет какое-то отношение к иконам? Яков Кнельзен. Хорошо что вы процитировали Вторую Заповедь. А теперь давайте узнаем, почему она не имеет никакого отношения к иконам. Чтобы данная заповедь имела место, необходимо и достаточно соблюдение сразу 2 условий - 1 Не делать изображения или кумира и 2 Не поклоняться ему и не служить. Так вот, да будет вам известно, что в случае с иконами отсутствует как раз таки 2-ой критерий - ИКОНАМ НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ, ИКОНЫ ПОЧИТАЮТ. Зарубите себе на носу разницу между ПОКЛОНЕНИЕМ и ПОЧИТАНИЕМ. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но вот что интересно. Открываю купленный вчера журнал "вокруг света", статья про чуму, цитата: "в православных странах распространенной практикой было поклонение "чудотворным" иконам с обязательным целованием. В дни последней эпидемии чумы в Москве объектом такого массового поклонения стала икона Боголюбской Божьей матери, выставленная у Варварских ворот".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ладно. Допустим, это написано людьми, далекими от православия. Но попробуйте в поисковике набрать "поклонение иконам", выдаст массу ссылок, в том числе и на православные источники. И очень редко где будет объясняться, что именно понимается под поклонением. Мои знакомые, считающиеся православными (поскольку русский по определению должен быть православным), когда припечет, идут иконе и поклониться, и помолиться, вдруг поможет. Это, конечно, не аргумент против доктрины иконопочитания, *но имхо показатель того, что творится в сознании многих граждан православной страны. За проповедь которым протестантов обвиняют в прозелитизме *:-)
Так что когда Наташа пишет "у нас иконам никто не молится" - позвольте усомниться - так уж и никто? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
за все берут деньги в православных церквях. Многие могут возразить "А на что существовать самой церкви?". А как же гос.поддержка, продажа печатных изданий и на худой конец ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования. А брать деньги за то, что дано Богом по благодати и милости это богохульство, т.к. растет число недовольных и хулящих Бога за такие вот проделки православной церкви. Даром взяли от Бога, даром плиз и пользуйтесь.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наталья Петриченко, Вам встречный вопрос "А кто определяет малейшее отношение к Единой Апостольской Церкви?"
и второе..начну сразу с ХА..у нас христиан "сектантов" (как ивзолили выразиться) практический каждый второй наделен Духом Святым (скажу по очень секретному секрету, что даже и священники женского полу) и что..мне всех отцами и батюшками величать? *:-D...Меж прочим, есть одно местечко в Библии (если хотите, могу дать подсказку), где сказано, что чтоб мы не остались сиротами, нам Бог дал Утешителя..Духа Святого..и не только для священников...а ВСЕМ, верющих в Иисуса. Или для Вас это сюрприз?..Так спросите у своего батюшки. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |