Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 07.10.2008, 08:35
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About
По умолчанию Как считаете, могут христиане обращаться к психологам, или только к служителям? ...

Как считаете, могут христиане обращаться к психологам, или только к служителям? И есть ли христианская психология или есть библейское душепопечение, а м.б. это одно и тоже?

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #2  
Старый 07.10.2008, 16:26
Алиса В Стране Чудес Алиса В Стране Чудес вне форума

About

Я думаю, что знания по психологии, которые стоят на твердом Библейском основании - это неплохо. Светская же психология, оторванная от Библейского фундамента, на мой взгляд, лишь делает попытку описать и систематизировать то, что видится на поверхности жизни души человека. А всю глубину и суть этой жизни мы можем познавать только через призму видения ее Создателя. Итак, я не против психологии, но базирующейся на Библии.

Мой Отец Ты Царь над всей землёй... я не боюсь, мой Бог, с Тобой!
  post #3  
Старый 07.10.2008, 17:33
Диаболо
Guest

About

я бумаю конешно нужно , ведь психология это знания для понимания человека и управлениями эмоциями , человек поучаствовал в теракте и скован страхом не может в метро зайти не в ливт не в автобус , что делать )) нужно конешно и молится но и психолог нужен , другой вопрос что всем пасторам и служителям и пасторам надо быть психологами , но будет обратное многие будут в церкви не потомучто в Бога верят а потомучто будут получать успокоение после общение со служителми
  post #4  
Старый 08.10.2008, 10:25
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

так и все таки библейское душепопечение и христианская психология это одно и тоже?или есть разница?

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #5  
Старый 08.10.2008, 10:35
Агент Агент вне форума

About

думаю, что христианская психология более дотошная и детальная, чем душепопечение, которое выполняет роль успокоения. А роль психологии - лечение души.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #6  
Старый 08.10.2008, 15:16
Отражение Отка Отражение Отка вне форума

About

Психология- наука о душе. У неё мнооооого отраслей (социальная, возрастная и т.д.). Христианская психология - это, по сути дела, та же самая психология только с другим мировоззрением.

"Душепопечительство" - это церковный термин, пользуясь которым, мы, по сути дела, имеем ввиду то, что в психологии называется "консультированием", т.е. более узкое практическое направление психологии.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! Поздравляю желаю крепкого здоровье всего благо получие,
  post #7  
Старый 08.10.2008, 15:17

About

на вопрос к кому обращаться, думаю что лучше обращаться к подготовленным квалифицированным служителям!

(Y)

post #8  
Старый 09.10.2008, 00:37
Агент Агент вне форума

About

в конце концов..вместе с христианским психологом можно помолиться..в отличие от обычного психолога :-)

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #9  
Старый 10.10.2008, 05:14

About

Ирине Елоковой в ответ на "да но таких мало и не в каждой церкви....":

Да, действительно мало. Поэтому учиться, учиться и ещё раз учиться, братья и сёстры

post #10  
Старый 12.10.2008, 03:41
Алиса В Стране Чудес Алиса В Стране Чудес вне форума

About

Кто у нас лучший психолог (знаток души человека)? Господь. А лучше всего печется о душе? Господь, конечно. Господь часто действует через людей, и в деле помощи душе человека - непременно и через людей тоже. Другими словами, как ни назови того, через кого Господь оказывает часто душевную помощь, а кто будет спорить, что само это явление - это хорошо?

Другое дело, что не всякий, кто назовет себя христианским психологом (или душупопечителем) непременно окажется тем, через кого действует Господь... *

В очередной раз вспоминается призыв Господа : "Бодрствуйте".

Помощь такая, как ее ни назови, - дело нужное. Но и тем, кто обращается за такой помощью, и тем, кому она оказывается, нужно помнить - дело очень ответственное, перед Богом. Внимательно разбираемся, к кому обращаемся, а тем, кто помогает - помним, что перед Богом ответ держать, что это мы там насоветовали... :-)

Мой Отец Ты Царь над всей землёй... я не боюсь, мой Бог, с Тобой!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра