![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наступило лето, в переди летние каникулу, предлогаю всем посетителям сайта описать интересную на ваш взгляд игру. *(v)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Девочки, ну и мальчики, конечно же тоже!<br />Игр море преморе!!!
У меня целые тетради, дискеты с такими материалами (наработки для детских и подростковых летних евангелизационных лагерей) В 90=е было сложно с материалами, обменивались и собирали по листочкам. Сейчас же от Авана сборник игр есть, есть от ССХ (союз студентов-христиан), много от библейского общества и т.д. когда-то мне попался сайт Копилочка. Он содержит много игр, сценок, разыгрышей. вот ссылочка: ***********.kopilochka.net.ru/ завтра найду свои дискетки, буду засорять эфир собраниями игр ;-) (Модераторы не пугайтесь, я в меру буду засорять :-D) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
25. Одноногие футболисты.
Играющие все время держат обе ноги вместе и мяч бросают сразу двумя ногами, иначе они выбывают из игры на одну минуту без замены. Площадка уменьшена до размера волейбольной. Длина ворот 3 метра, высота 2 метра. В каждой команде 5-7 играющих: вратарь, 2-3 защитника, *2-3 нападающих. Так как играющие передвигаются только подскоками, тайм продолжается 5 минут, перерыв между таймами 3 минуты. Проводить более трех таймов не следует. Мяч для игры - медбол ?1 (набивной мяч весом 1 килограмм). Правила такие же, как о футболе. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
26. Необычный волейбол.
Правила игры такие же, как в волейболе. Но обычная сетка заменяется сплошным полотнищем, сквозь которое не видно играющих другой команды. Игра "вслепую" ведет к веселым неожиданностям. Второй вариант этой игры - с обычной сеткой, *но вместо *волейбольного *мяча играют *детским *воздушным шариком, надутым воздухом. 27. Водовозы. Мелом проводятся две параллельные прямые в комнате на расстоянии 10 метров одна от другой (или на земле). Несколько ребят становятся на четвереньки у одной из черт, и им на спины ставятся пластмассовые миски, наполненные до половины водой. Они должны побыстрее перейти на четвереньках через другую линию, повернуть обратно и вернуться к старту. Пришедшие первыми получают по два очка, а совсем не пролившие воды - еще по три. *Состязаться следует в теплое время года или в теплой комнате. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
25-26-27 и т.д. -это были игры из книги:
ББК 74. 200. 54 Ш 71 Серия "ДОСУГ-РЕБЯЧИЙ ДРУГ* ШМАКОВ С. А., Ш 71 * Игры шутки-игры минутки. -М.: Новая школа. 1997. -112с. I8ВN 5-7301-0013-2. ББК74Д00. 54 18ВМ 5-7301-0013-2 О Шмаков, 1997 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
про Авану. тут все очень быстро меняется
Последний раз на их семинаре я была в конце 90-х-или в 2000 году. Там много спортивных игр для разных возрастов. Они издают сборники игр постоянно, проводят семинары для молодежных и детских служителей. Много всего! что же касается игр, мы с молодежью в России всегда пытались проигрывать игры на поляне, которые готовили к евангелизационному лагерю. Так сказать, чтобы сказать- "Испытано на себе!" ;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А вообще молодежь всегда очень любит спортивные игры. А всякие придумки, думаю, будут излишни. Ну просто представила, как бы сейчас молодеже предложить игру с воздушными шариками или тому подобное. Хм...
Думаю, сетки для волейбола или ворот для футбола будет достаточно для проведения времени. Ну а если хотите просто сплотить компанию, то всякие там игры на знакомства или шуточные конкурсы. ЗЫ если кому-то нужны игры и мероприятия для детского лагеря, напишите-пошлю по электронке с радостью большие текстовые файлы! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |