![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но не для разногласий и разномыслий по поводу ,,правильного'' понимания Писания.А для того,чтобы каждый услышавший слово Божье,как муж благоразумный, сохранил и ИСПОЛНИЛ его на земле ТАК,КАК ОН ЕГО ПОНИМАЕТ на сегодняшний день.И через это исполнение каждым учеником личного откровения по слову Божьему,оно и оживает и действует на земле,исполняя то,что Ему угодно.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
2.И таким образом каждый благоразумный муж,часто и не подозревая о том, участвует в ЕДИНОМ домостроительстве многоразличной благодати Божьей(которую ведет Сам Господь) на своем месте в Теле Христа и по Его совершенной воле.
А строящим даже свой дом на песке,кто доверить большее строительство? Они лишь предлагают вынуть сучек (правильным теоретическим пониманием Писания),но не могут показать своим примером извлечения бревна,как это сделать. P.S. Желаю каждому члену Церкви (с >буквы по Писанию),за Которую умирал и лишь за Которой и придет Господь Иисус, иметь такой практический опыт. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Roman, ваша агрессивность просто удивляет. Судя по вашим сообщениям, у вас крайне приметивные понятия о духовном образовании в Православной Церкви. Это я вам как студент говорю. :-@
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Роман Блинков: Однако должен заметить, что Священная история, Церковная история и история России – не одно и тоже, это ТРИ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ...
Да, но они так тесно переплелись между собой, что уже трудно отличить одно от другого. Еврейских погромов мы не будем касаться, потому что это плоды учения, которое живо в церкви и посей день, isn't it? А что касается патриарха Никона, он тоже был рукоположен!? Так может эта непреходящая цепочка прервалась? И, здается, прервалась она где-то в начале IV-го столетия. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Роман, ja носителей веры вижу дома очень часто, а вы мне говорите что черное - это белое. Надо заехать ка вам летом, увидеть глазами, может и правда...?
И последнее: Библия = Слово Божие = Иисус Христос СУЩЕСТВУЕТ! Она не просто книга, как любая другая! Не-ет! Она дает жизнь, а вы нормируете Ее, кому и сколько. Как, Роман, вы понимаете слова 1Иоанна 2:27? Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Спросить у человека, "о котором я за ранее знаю, что он проводит жизнь глубоко духовную, в молитве и стремлении к Богу" можно и нужно, но не лучше ли прежде попросить у Бога открыть непонятное..Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? * * *
...и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Правда я помню ты как-то сказал, что ощущение близости Бога может ничего не значить. Серьезно вас запугали бесами! Тогда да, Библию только целовать, а читать оч-чень осторожно. И в завершение, посмотрите что говорит о протестанстве и о своем брате во Христе ваш товарищ. И по ссылкам пройдите, даже через силу, пожалуйста. Благословений! ***********.omolenko.com/2126.html |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Roman, как-то очень интересно Вы рассуждаете. Вы утверждаете, что еврейские погромы – плоды учения Православной Церкви? Позвольте спросить, плоды, какого учения Церкви? В каких церковных актах Вы видели призывы к погромам? Или может это Ваше воображение Вам подсказывает? Или это Вам внушается на собраниях Вашей общины, дескать, православные - антисемиты? А то ведь знаете Пушкина А. С. тоже обвиняли в антисемитизме за то, что он в своей литературной деятельности не создал ни одного положительного образа еврея. Глупость, НЕ ТАК ЛИ.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я Вам не говорил, что черное – это белое. Но, потому я и назвал свою тему «насколько моя личная вера отличается от конфессиональной...». Мой тезис прост, личная вера всегда меньше веры Церкви. Мы утверждаем, что один человек может в вере быть более наставлен, чем другой. Жизнь человека более или менее может воплощать в себе веру церкви. Вы же не будете оспаривать, что Ваши родные не во всех вопросах православного вероучения являют собой пример совершенного знания. Не думаю, что они смогут разобраться во всех тонкостях богословия.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |