Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 25.08.2009, 21:29
Философ
Guest

About
По умолчанию Спасение возможно потерять?

Просто есть люди которые считают, что спасение не возможно потерять. Прошу вашей помощи.
  post #2  
Старый 26.08.2009, 20:43
Бек Бек вне форума

About

Спасение сначала нужно получить. Потом посмотришь - захочешь ли ты его потерять. Бог не дитя малое ,чтобы сегодня дать а завтра забрать. Учить будет неслуха , испытывать , карать - пока сильно не попросишь, чтобы забрал его у тебя.

Медики и прокуроры похожи в своих убеждениях: Медики говорят - нет здоровых людей, есть недообследованные, прокуроры говорят - если вы не сидите в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.
  post #3  
Старый 26.08.2009, 22:02
Философ
Guest

About

Учить будет неслуха , испытывать , карать - пока сильно не попросишь, чтобы забрал его у тебя. Николай Савчук извините , но я не понял вашей фразы. Если вам не трудно, можети пояснить?
  post #4  
Старый 27.08.2009, 15:01
Бек Бек вне форума

About

Отец свое дитя из дома не выгоняет за малейшую оплошность, а учит, воспитывает, наказывает. И чем больше любит - тем больше наказывает. Потому то и потерять спасение можно, если сознательно грешить и не уповать на Господа

Медики и прокуроры похожи в своих убеждениях: Медики говорят - нет здоровых людей, есть недообследованные, прокуроры говорят - если вы не сидите в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.
  post #5  
Старый 28.08.2009, 21:25
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Без мест Писания, не стесняясь в выражениях, очень лаконично выражена суть совершенной Отцовской любви к детям, которые не сомневаются в своем усыновлении (...ЕСЛИ ты сын Божий...) словами познавшего эту любовь...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #6  
Старый 28.08.2009, 21:28
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

,,ВСЯКИЙ человек лжив'' , ,,И из вас (пресвитеров церкви 20:17) самих восстанут люди,которые будут говорить ПРЕВРАТНО,дабы увлечь учеников (Христа) за СОБОЮ.'' ,,..а только ЕСТЬ ЛЮДИ, смущающие вас и желающие ПРЕВРАТИТЬ благовествование Христово.''
,, ...а овцы за Ним идут,потому что ЗНАЮТ ГОЛОС Его; за чужим же (наемником) не идут...''

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #7  
Старый 05.01.2010, 23:08
Айсберг Айсберг вне форума

About

чтобы сегодня дать а завтра забрать Увы Бог не забирает спасение,люди сами его лишаются,по причине грехов,всякий сетуй на грехи свои.....

Удачи
  post #8  
Старый 05.01.2010, 23:20
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Я думаю, что после того как мы получили спасение (т.е. действительно и осознанно стали Его детками), его можно потерять, но тоже только осознанно. То есть, если осознанно грешу или осознанно хулю Дух Святой! Я изучала этот вопрос из-за моего сына. Он произносил молитву покаяния (специально пишу произносил), был крещен,изучал Слово, но потом отошел от Бога и сейчас грешит (наркотики). Я пришла к выводу, что он Бога не знал, что он не был спасен! Поэтому и потерять он его не может! Бывают и такие случаи!:'(

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #9  
Старый 22.01.2010, 00:08
Волшебница Волшебница вне форума

About

Спасение от Господа. Бог избирает людей. Он призывает их Своей благодатью. Бог оживляет Своим Духом и хранит их Своей силой<Не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего>>
Только один Господь спасает и благословляет.Пусть все силы зла соберутся вместе и востанут против человека, что с того: спасение у Господа. Чего ж мне бояться? Я знаю ,что без позволения Бога никто не погибнет, даже если все будут проклинать и пытаться уничтожить его ; без позволения Бога никто не может быть благословлён и спасён,как бы он ни пытался благословить и спасти себя сам.(М. Лютер)

С ПРАЗДНИКАМИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ.
  post #10  
Старый 23.01.2010, 23:46
Безымянный Безымянный вне форума

About

теряют те, кто не знает слово Господне, те, кто грешит и не ходит регулярно в церковь.

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра