Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 12.10.2010, 20:25
Азербайджанский Пакэ
Guest

About

В 1 Иоанна, я думаю, что речь идет о несовершенстве нашей плоти, и внутреннем освещении. А я говорю о каком-либо греховном деянии и поступке.
  post #12  
Старый 12.10.2010, 21:04
Азербайджанский Пакэ
Guest

About

И есть еще такое местописание, где Иисус говорит о всей серьезности греха и его последствий:"Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;(Матф.18:8), и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Матф.18:9)"
  post #13  
Старый 13.10.2010, 08:29
Азиат Азиат вне форума

About

Павел вы наверно неправильно меня понимаете,я не пытаюсь оправдать или легализовать грех...нет,я его не навижу...но моя мысль заключена в том,что и истинно возрожденный человек может делать грех и попадать в рабство от греха,например если он еще как должно не утвержден в истине...почитайте у Павла везде есть предупреждения для верующих,не воруйте,не сквернословтте,не устраивайте распри и прочее...если бы все верующие того времени были бы безгрешны как вы говорите,то не было бы необходимости во многих местах писаний...и по крайней мере в церквях во всех местностях наступил бы настоящий рай...никто никого не упрекает,не спорит...все любят друг друга...одним словом вокруг выраженный Христос в нас...но действительность такова,что наша плоть еще занимае т какое то место в нашем житии,с ее уродливыми проявлениями греха

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #14  
Старый 13.10.2010, 10:41
Martin
Guest

About

если человек просто грешит он не теряет спасение, он может просто покаится, и не терять спасение.
  post #15  
Старый 15.10.2010, 20:10
Алмазик Алмазик вне форума

About

Уважаемый брат Николай.... если вы говорите что спасение из за греха не теряется.... значит имея грех в сердце своем когда умрем попадем к Богу? если же из за греха спасение не теряется значит зачем нам держать себя в святости? я *верно вас поняла?

???-RULIT
  post #16  
Старый 16.10.2010, 21:59
Алмазик Алмазик вне форума

About

Я хочу сказать что за любой грех возмездие смерть. пока что человек не покаится в своем грехе.

у Бога нет прошедшего и будущего. Он все видит в настоящем.

даже если мы всю свою жизнь живем в чистоте но в конце жизни согрешили и не успели покаятся то спасение теряется.

???-RULIT
  post #17  
Старый 17.10.2010, 15:37
Азербайджанский Пак
Guest

About

Согласен с тобой Рима. Я говорю то же самое. Ничто нечистое не может попасть не Небеса, и в Божье присутствие. А грех делает человека нечистым, пока он не покаится, и не будет очищен и омыт Кровью Иисуса Христа, от всякого греха и нечистоты.
  post #18  
Старый 24.10.2010, 22:23
Азазелло Азазелло вне форума

About

интересные вы ребята, для вас спасение лотерея, а не грешите вы лишь из страха наказания? Вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления... я не убиваю не потому что нельзя, я не хочу убивать, я не грешу не потому что нельзя-я не хочу грешить, но даже если и попадаю в проблемы, сети греха мой Господь вызволит меня, Он на моей стороне всегда. На ком-то мы ставим крест, а Бог милует его, кто-то имеет вид благочестия,а внутри мертв... не все так просто, но вы самые несчастные люди, если надеетесь на Христа лишь в этой жизни, а вопрос спасения берете на себя...

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #19  
Старый 25.10.2010, 18:57
Азербайджанский Пакэ
Guest

About

Есть еще такое понятие, как: Божий страх.
... страх Господень отводит от зла (греха). (Прит.16:6)
Страх Господень [ведет] к жизни, и [кто имеет его], всегда будет доволен, и зло не постигнет его. (Прит.19:23)
Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти. (Прит.14:27)
Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.(Прит.8:13)
  post #20  
Старый 25.10.2010, 20:38
Азербайджанский Пак
Guest

About

... а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра