Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 28.06.2009, 00:40
Совесть Совесть вне форума

About

Надежда, по/моему мы разбираем вопросы, касающиеся нашего спасения. Я высказываю не свое мнение, а то, что для себя открыла в Библии. Никого я не осуждаю , тем более в вопросах веры. И позволь мне не согласиться с тем, что Христос нарушал субботу. Он сказал..Я пришел не нарушить закон, а исполнить. Если бы Он нарушил хоть одну заповедь,то и не был бы Праведником,тогда и спасти нас не смог бы. В нарушении субб. Его обвиняли фарисеи, а Христос показал им, что добро делать мы должны всегда и в субботу тоже. Ну а письмо к Евр. я изучала и изучаю, особенно парарелльно с Откровением,это действ. дух. пища не для младенцев,и я не думаю,что кто/то вообще может сказать,что знает все.Буду рада, если поделишься своими открытиями

КАК МНОГО ОДНАКО, СУЩЕСТВУЕТ ТАКОГО,В ЧЁМ МЫ НЕНУЖДАЕМСЯ!
  post #52  
Старый 28.06.2009, 22:19

About

Вообще/то к тупым меня еще никто не относил.Можешь написать, попробую понять.Для меня изучение Библии превыше всего.Почему бы не попытаться понять друг друга в этих вопросах.

post #53  
Старый 28.06.2009, 22:53
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Иисус исполнил закон!Теперь мы по Благодати живем и субботу, как евреи,не празднуем(работаем,исцеляем,кушать варим)

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #54  
Старый 29.06.2009, 00:40

About

Михаил, если за нарушение закона суд приговорил тебя к большому штрафу, но судья говорит тебе ..Я заплачу за тебя, ты свободен.,..вот теперь ты под благодатью. Благодать это не заслуженная нами милость. Так иХристос умер за нас грешников, т.к. Библия говорит .. За грех / смерть. Он выкупил нас от этого наказания, т. е. из под закона. Но сам то закон остался,Если благод.атью закон отменяется, то получается ,что мы можем нарушать не только субботу,но и убивать, красть,... .Если тебя эта тема интересует, то я могу тебе раскрыть ее стихами из Библии.

post #55  
Старый 30.06.2009, 19:45

About

Лариса, ты привела ст. Исх.20,11. Бог говорит 6 ДнЕЙ работай,... а ДЕНЬ 7 /ой Суббота / Господу Богу. Говорит это Он нам людям Если 7/ой день соотв. 1000 лет, то и 6 днейсоотв. 6000 лет. Тогда 4 ая заповедь говорит тебе ... 6000лет работай,а потом 1000лет отдыхай. Посм. еще раз 2 Петра3,8. У Господа 1день,как 1000лет,/получается,что время для Него тянется очень медленно,но потом Петрговорит , а1000лет,как 1день.,..т.е.теперь время для него как бы бежит мгновенно.Петр этим хотел сказать, что Бог времени не подвластен .Бог и вчера и сегодня и во веки тот же.евр13,8. 10 запов. дал Моисею Христос.Бога Отца никто никогда не видел, а Моисей видел Христа и разгов. с ним на горе Синай,а также во святилище.Фарисеи пытались предписатьИисусу, как Он должен соблюдать субб. Но Иисус им сказал,что Он Господин субботы. Значит не Он им, а они Ему должны подчиниться.Христос дал пример собл. субботы. Он ходил в субб. в синагогу /на богослуж./ и делал добрые дела.Лк4, 16

post #56  
Старый 30.06.2009, 22:40

About

В 1Кор12,4-14,19,29-31 Павел ясно говорит,что не может быть один дар у всех...не все учителя, не все говорят языками,...Для освящения нам дано Сл. Божье Ин17,17. Крещением во Имя ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА /Мат 28,19 / мы заключ. завет с Богом и *вписыв. в Книгу Жизни т. е. получаем право /гражданство/ жить в Цар. Божьем, а усовершенствованием характера под влиян. Св. Д./вписыв. законов в сердца/ мы приобретаем способность жить там.

post #57  
Старый 30.06.2009, 22:45
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

конечно,в споре рождается истина.но мы тут ни к чему не договоримся)))Благослови всех Господь!

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #58  
Старый 30.06.2009, 22:59

About

Служитель церкви такой же грешный человек как и мы все Он также нуждается в исповедании и прощении своих грехов.Исповедовать грехи перед человеком мы должны, если провинились перед ним.За наши грехи Христос пролил Свою кровь,Он наш единств. посредник между Богом и человеком , наш Первосвященник и Ходатай. К Нему и надо приходить с покаянием.1Тим 2,5, 1Ин 1,8.9 , Евр 8,1.2.

post #59  
Старый 30.06.2009, 23:04

About

Михаил, мы можем договориться, если за мерило истины возьмем только Библию, а не то,что порой внушают нам служители. Они тоже люди и могут ошибаться.

post #60  
Старый 30.06.2009, 23:34
Тьма Тьма вне форума

About

Уважаемая Нелли сразу видно что вы прекрасно знете Библию и что вы искрений человек, но предвзятое отношение к проблеме очевидно. Библия это слово Божье а Бог вечен а мы ограничены, смертные. Многие известные богословы и знатоки Библии говорили против языков, многие за. Я думаю тело Христово мнгообразно, с разными откровениями, но на основе Слова. По моему апостол Павел об этом сказал все и очень ясно. Нечего добавить. И случай в доме Корнелия довольно ясный.

Если в ночь под Новый Год- странный гость к тебе придет, в шапке,с белой бородой,с длинным посохом в руке, и с подарками в мешке...с громким смехом,с добрым взглядом...значит БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ НАДО!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра