![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
«Пробуждение»
Кто создал мир, вселенную и звёзды? Кто создал всё, что существует на земле? Сейчас ответит каждый: «Бог то создал», А раньше так сказать могли не все. В те годы смог бы кто вот так ответить, Что Бог всего Создатель и Творец? А люди – все Его родные дети? Какой бы ждал его за то конец? Нам говорили, Бог не существует, Что человек лишь сам всему творец. А если кто-то против протестует, Тот был фанатик, дурень и глупец. «Зачем нам Бог? Мы сами словно боги!» – Ну, прямо совершенства полнота. «У нас есть голова и руки, ноги» – А в сердце чернота и пустота. Как Бога прославляли мы природу, Писали с большой буквы слово то, А Бог унижен был, люциферу в угоду И с буквы маленькой писали мы Его. Но Бог всё вытерпел, плевки и униженья, Такое не в первые для Него. И вот, к Нему проснулось уваженье И ищут теперь многие Его. Как будто все от спячки пробудились, С сердец упала пелена неверья. Духовные глаза у всех открылись? Иль может просто наступило время?.. О. Май |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"НЕ БОЙТЕСЬ, ЭТО Я"
Шумело море. На волнах качаясь, Кренилась на бок легкая ладья. К ней Кто-то шел, спокойно приближаясь, И голос был: "Не бойтесь, это Я". Не бойтесь, это Я! - Он говорит сегодня Нам со страниц глубоких и святых, Но многие боятся слов Господних. О, почему они боятся их? Ведь там, где Он, там наша, люди, гавань, Спокойный и устойчивый причал. Ведь по волнам ходил Он, а не плавал, И людям говорил, а не кричал. Не бойтесь, это Он - Спаситель наш от смерти, Который на Себя грехи все наши взял, На крест пойдя за вас. Поверьте же, поверьте, Что ради вас Он в муках умирал! Не бойтесь, это Он, Тот, Кто простил Марию, Изгнал семь бесов из души ее; Не бойтесь, это Он - обещанный Мессия, Понесший на Себе проклятие мое. Не бойтесь, это Я - Он говорит сегодня Средь бури волн и в ранах со креста. Поверьте ж, наконец, словам любви Господней, Не бойтеся принять любовь Христа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
* * *
Рушится со всех сторон планета, Бедная, зажатая в тиски. Вот сейчас опять воюют где-то, Разрывают землю на куски. Рушится она от наводнений, От пожаров, катастроф и всех скорбей. И от частых тех землетрясений... С каждым днём становится страшней. А не мы ли сами виноваты? Так спешим разрушить всё скорей. Ведь земля другой была когда-то, Да и люди были подобрей. Ну, а что же ждёт нас всех в дальнейшем? Лучше уж не будем здесь мы жить. Всё уже к концу идёт, конечно. Мы к нему должны готовы быть. Где-то, в глубине, я даже рада, Что настали эти времена. Скоро ведь для нас прийдёт отрада И свои мы бросим бремена. У Христа там катостроф не будет, Там людей не будут убивать. Слёзы и печали позабудем. Вечно будем Бога прославлять. О. Май |
![]() |
![]() |
|
|||
|
«Слово Бога»
Бог Своё Слово однажды На землю всем людям послал. Народ же сочёл то не важным И Слово Его он распял. Но было там всё же немного Людей, что приняли Его. Пошли они верной дорогой, Поверив в Христа Своего. Несли они Слово Господне Через года и века. Поэтому, даже сегодня, Над нами Христова рука. И сколько в то Слово стреляли, Терзали, пытали и жгли, Как только могли убивали, Но всё ж истребить не смогли. Дошло и до нас это Слово. И вроде бы всё хорошо. Ему, наконец, так спокойно, Гоненье на Слово прошло. Быть может то только затишье Пред страшной и сильной грозой? Порою бывает уж слышно, Как мечется враг этот злой. И что нас ещё ожидает, Мы даже не знаем, друзья. Да, враг вот уже наступает, Бросать нам то Слово нельзя. Cейчас ещё можем свободно То Слово всем дальше нести. И делать, что Богу угодно, Он хочет людей всех спасти. И сами мы тоже, когда-то Спаслись, это Слово приняв, Теперь все мы Божьи солдаты, Бороться должны, всё отдав. О. Май |
![]() |
![]() |
|
|||
|
* * *
Через край переполняет радость, Как приятна сердцу эта сладость. Скоро лично встретимся с Тобой, Мой Спаситель, Иисус мой, Дорогой. Долго так друг друга мы искали, Сблизиться грехи мне не давали. Но Своею кровью смыл Ты их, Оказалась я в объятиях Твоих. Разве, что могло быть ещё лучше, Для меня, овечки той, заблудшей? В зарослях греха, что заблудилась. И душа давно моя томилась. Пастырь Добрый Сам меня нашёл, Он искал и мимо не прошёл. И теперь спасенье я имею И молиться Господу умею. Я благодарю, Иисус, Тебя, Для спасенья, что избрал меня, Дорогую цену заплатил, За меня Свою Ты кровь пролил. Помоги остаться верной до конца, Чтоб не запятнать мне Имени Отца. Быть смиренной, кроткой и послушной, К ближним, чтоб была не равнодушной. И не долго уж осталось ждать, Перейду в Твою я Благодать. К Небесам душа моя стремиться И в груди так сердце веселиться О. Май |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда в душе ни радость, ни тоска,
А просто пусто, просто серо... Нет слез, но влажные глаза, Я вновь иду к Тебе несмело. Наощупь восстанавливая путь, И слабо простирая руки, Чтоб вновь к Твоей груди прильнуть И пережить тревоги и разлуки. Чтоб молча, ни о чем ни говоря, С Тобою быть и набираться сил, И слушать голос Твой, любя, И верить, что Ты вновь простил. Вновь чувствовать тепло Твоей руки, Глаза закрыть, молчать и слушать, Как оживают радости ростки, И украшают мою душу. И явно ощущать как Ты помог, Как изменилось все вокруг, И с радостью шептать: "Мой Бог, Ты - мой Спаситель, Ты - мой друг..." |
![]() |
![]() |
|
|||
|
«Дай мне возможность»
Господь, прошу, дай мне возможность Исправить то, что я могу. И я поступком этим может Ещё кому-то помогу. Дай мне возможность, в испытаньях, Найти того, кому трудней, Чтоб поддержать могла в страданьях, Помочь, кому ещё больней. Ещё прошу, дай мне возможность Прошенье попросить у тех, Кого обидела быть может, Или ввела невольно в грех. Возможность дай мне всем, повсюду Святое Слово возвещать, Чтоб донести могла я людям Твою Святую благодать. О. Май |
![]() |
![]() |
|
|||
|
«Непрестанно молись!»
В молитве сокрыта огромная сила, Всем сердцем к Христу обратись, Получишь ты всё, о чём Бога просила, Молись, Непрестанно молись! Коль ты ослабеешь, устанешь средь битвы, Немилой покажется жизнь. Что думаешь, Бог твой не слышит молитвы? Молись, непрестанно молись. А если нависнут сомнения тучи, Прошу я тебя, ободрись. Ты вспомни, Бог слышит, так Библия учит, Молись, непрестанно молись. Не складывай крылья, хоть трудно бывает, Душа, умоляю, крепись. Господь не всегда сразу всем отвечает, Молись, непрестанно молись. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Все почитаю я за сор.
Все почитаю я за сор, Чтоб приобресть Христа, Зачем пустые разговоры, Ведь для того даны уста, Чтобы провозглашать спасенье, Там у Голгофского креста Вновь ожидает исцеленье Жестоковыйные сердца. Он ради нас оставил небо, Пришел спасти сей род, Он накормил голодных хлебом И словом исцелил народ, Он на Себя взял грех людской, Не обойдет вниманьем, А путь один у нас такой - Прийти всем с покаяньем. Он обещал Святого духа Излить в унылые сердца, Не видел глаз, не слышал ухом, Что приготовил любящим Отца. Его святое воскресенье Надеждой окрыляет нас, С горы Елеонской вознесенье И возвращенья светлый час. * * * * * * * * * * * Т.Федотова |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |