Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 15.06.2008, 21:43
Виртуальный Фант
Guest

About
По умолчанию Какие методы донесения Евангелия современному обществу?

Один из способов евангелизации населения - социологический опрос. Какие мысли можете предложить по этому методу? Можете поделиться так же своим опытом в евангелизационном служении.
  post #2  
Старый 16.06.2008, 16:53
Виртуальный Фант
Guest

About

Я прочитал прежнюю тему.

Но здесь я хочу обсудить метод социологического опроса, так же разные методы евангелизации для практического применения в разных культурах. Надеюсь, удалось донести мою мысль.
  post #3  
Старый 17.06.2008, 02:51
Lady In Red
Guest

About

Согласна с Арменом. Нужно быть христианином и уметь дружить. Лично меня слегка предергивате от современных маркетинговых методов. Так называемая "евангелизация через добрые дела". Когда, напрмер, группа энтузиастов решили через уборку подъездов провести евангелизацию. Ну а там в подъезде какая-нибудь незадачливая старушка обязательно спросит: "А почему вы это ребятки делаете?". А они ответят: "А потому что мы любим Христа" и т.д. А если не спросят, то попросят в какой-нибудь квартире воды в ведро набрать... ну а там по старой схеме. На самом деле таких методов сейчас очень много. Только как-то это все не искренне, похоже на втюхивание, продажу. Почему бы христианину просто не делать добрые дела? Сегодня вышло из обихода христианина делать что-то просто. Обязательно подспудно за этим следует, что я тебе, а ты мне.. Т.е. человек становится вроде как обязанным выслушать. По мне так лучше просто честно рассказать о Христе. если человек хочет меня выслушать.
  post #4  
Старый 17.06.2008, 02:56
Lady In Red
Guest

About

А добрые дела должны стать просто образом жизни христианина. Потому что на практике оказывается, что привыкшие делать так верующие не способны в повседневной жизни, когда никто не видит, когда никто не оценит, когда за этим не стоят программы сделать доброе.
  post #5  
Старый 17.06.2008, 11:53
Виртуальный Фант
Guest

About

Мои дорогие, все ваши советы очень хороши и ценны...

Но к сожелению речь идет о другом *;-).

Если церковь - как единица, не объединяется для донесения Благой Вести миру, она начинает болеть.

Меня интересует профилактика против этой болезни.
  post #6  
Старый 17.06.2008, 13:20
Lady In Red
Guest

About

Мне кажется, что Вам уже ответили - евангелизация на личном уровне. А для этого мало быть участником какой-либо программы, для этого нужно быть христианином. Вот и все лекарство. Будешь веровать ты. спасешься ты и весь твой дом.
  post #7  
Старый 17.06.2008, 19:52
Виртуальный Фан
Guest

About

Спасибо Ольга за предложенный метод - евангелизайия на личном уровне. И не надо сомневаться на счет моего спасения, Любовью Христа - я христианин.

И не в обиду сказано - не надо лицемерить Армен. В одной теме обсуждать программу, а в этой выражать сомнения на счет моего спасения. Где же тут искренность *-).
  post #8  
Старый 17.06.2008, 21:50
Виртуальный Фан
Guest

About

В дальнейшем попрошу не философствовать впустую!

Как говорит апостол: "Не сотрясать воздух." А в притчах - есть прибыль от всякого предприятия, только от голословия - убытки.

Если есть практические предложения, пожалуйста, пишите. Но если вам больше нечего скажать - воздержитесь!
  post #9  
Старый 18.06.2008, 14:54
Бомба
Guest

About

W Rotterdame kajdii god proxodyat xristyanski festiwal.Eto otkritoe sobranie i wse mogut u4astwowat (Y)
  post #10  
Старый 23.06.2008, 13:42
Виртуальный Фант
Guest

About

Очень хороший метод, сестра Лида, показать неверующим наше прославление Господа *(Y)!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра