Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 04.05.2009, 00:27
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Недалеко от Ирландии потонул корабль, попавший на рифы. Никто не знал, как могло случиться, что корабль так далеко отклонился от своего курса. Когда водолазы достали с потонувшего корабля компас, то в нем был обнаружен маленький кусочек перочинного ножа. Этот кусочек стали принудил стрелку компаса отклониться от правильного направления.
Случилось так: незадолго до гибели корабля один матрос получил поручение почистить компас. При этом, он пользовался перочинным ножом, кончик которого обломился.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #32  
Старый 16.05.2009, 21:57
Senior Member

About

— Святой отец, — обратился новичок к отцу-настоятелю, — моё сердце заполнено любовью к миру, и оно очищено от искушений дьявола. Каким будет следующий шаг?
Падре попросил ученика сходить вместе с ним к больному человеку, который нуждался в исповеди. После того, как священник утешил семью, он обратил внимание на сундук в углу комнаты.
— Что находится в этом сундуке? — спросил он.
— Одежда, которую мой дядя никогда не носил, — сказала его племянница. — Он всегда думал, что нужен какой-нибудь особый повод, чтобы надеть эти вещи, в результате они гниют в сундуке.
— Помни о сундуке, — сказал настоятель ученику, когда они ушли. — Если в твоём сердце есть сокровища, используй их прямо сейчас. Иначе они сгниют.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #33  
Старый 16.05.2009, 21:59
Senior Member

About

Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: «Не знаю. А вот навоза, нечистот вон в той канаве полным-полно». И муха начнёт по порядку перечислять все помойки, на которых она побывала.
А если спросить пчелу: «Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?», — то она ответит: «Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!».
Муха на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а пчела в самом вонючем болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.

post #34  
Старый 14.06.2009, 05:10
Amelia Amelia вне форума

About

Мудрый ответ
Исх.33:20
Рассказывают, что в древности один царь захотел увидеть Бога. Он призвал к себе главного мудреца и спросил его:
-Можешь ли ты мне показать Бога?
Был полдень. Мудрец вывел царя во двор и сказал?
-Смотри на солнце.
-Не могу,-ответил царь.
-Если ты не можешь смотреть на солнце, то как же ты можешь смотреть на Того, Кто сотворил солнце?-сказал мудрец царю

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #35  
Старый 14.09.2009, 21:29
Senior Member

About

Невыдуманная история…
Жена офицера-эсесовца, ожидавшая ребенка, находилась в больнице. В палате, где она лежала, висела картина с изображением Иисуса. Увидев это, муж ее обратился к сестре милосердия и сказал:
— Постарайтесь снять эту картину со стены, чтобы мой ребенок, когда родится, не увидел этого еврейского мальчика.
На следующий день, когда он снова посетил жену, его встретил врач и сообщил:
— Ваша жена родила сына, но, к сожалению, должен вам сказать, что он родился слепым.

post #36  
Старый 14.09.2009, 21:32
Senior Member

About

За своих товарищей по службе он был готов умереть.
В скором времени этот молодой солдат был представлен к медали за отвагу. Это был тот редкий случай, когда подобная награда вручалась не за успехи в боевых действиях.
Окажись я на месте этого новобранца, я бы наверняка, бросился наутек с остальными прятаться в укрытие. И у меня не возникло бы и мысли умирать за товарищей, не говоря уже о людях чужих для меня, и, может быть, даже не очень хороших. Но наш Господь пожелал умереть за самых последних грешников, спасши нас Своим телом на кресте

post #37  
Старый 14.09.2009, 21:32
Senior Member

About

В одной военной части произошел такой случай. Старшина вышел на плац во время строевой подготовки и кинул гранату во взвод новобранцев. Все солдаты бросились наутек, спасаясь от гибели. Но потом выяснилось, что сержант кидал муляж гранаты, чтобы проверить быстроту реакции молодых солдат. Через некоторое время в эту часть прибыло пополнение. Старшина решил повторить трюкс муляжом гранаты, попросив тех, кто уже знал о нем не показывать вида. И когда он кинул муляж гранатыв толпу солдат, все опять бросились врассыпную. Но один из вновь прибывших, не зная о том, что граната ненастоящая, бросившись, лег на нее, чтобы своим телом закрыть других от осколков

post #38  
Старый 25.09.2009, 17:57
Irinka Irinka вне форума

About

Важный рецепт
Очень часто мы, сёстры переписываем друг у друга рецепты разных блюд, сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом против греха.
· Накопать корней послушания,
· Нарвать листьев терпения,
· Всё это положить в кастрюльку
· Положить плодов добрых дел
· Всё это залить слезами покаяния
· Добавить специй смирения и каленопрекланения
· Посыпать солью братолюбия
· Принимать по три ложке в день утром натощак, в течении дня не входить в пустословие, одеваться в одежду справедливости, а не то простудитесь и заразитесь грехом.

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #39  
Старый 25.09.2009, 18:23
Irinka Irinka вне форума

About

Детская вера.
В одной деревне была засуха. Целых два месяца не упала с неба ни одной капли дождя...И тогда народ решил молиться усиленно и просить Бога о излитии на землю обильного дождя. Молитву назначили на 9 часов утра и пригласили в церковь всех жителей деревни. В назначенный день все собрались на молитву и из всех собравшихся только одна маленькая девочка пришла с зонтиком...

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #40  
Старый 09.10.2009, 11:25
Senior Member

About

– Что же ты стоишь, мальчик?! Уже не так много времени осталось. Беги быстрее – выбери себе что-нибудь.

– А я уже выбрал, – вдруг ответил сирота.

– Что же ты выбрал? Ведь у тебя в руках ничего нет!

– А я ...вас, дяденька, выбрал!

Ребенок вскоре был усыновлен владельцем супермаркета.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра