![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Суббота — вот золотая цепь, соединяющая Бога с Его на родом. Но заповедь о субботе нарушается, святой Божий день оскверняется. Суббота была перенесена человеком греха, и вместо нее люди возвеличили обычный рабочий день. В законе был сделан пролом, и этот пролом должен быть восстанов лен. Истинную субботу необходимо возвести на ее законное место как Божий день покоя. В 58-й главе Книги пророка Исаии описана работа, которую должен делать народ Божий. Он обязан возвеличить закон и сделать его почитаемым, заст роить пустыни вековые и восстановить основания многих поколений. Тем, кто выполняет эту работу
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Почему Господь воскрес *в первый день недели? Чем отличается первый день недели от последнего дня?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Последний день Бог, благословил, освятил, как написано: "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.", Быт.2:2,3. *Таким образом, Бог Сам положил разницу, подал пример, чтобы и мы отличали его от остальных дней.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так чем отличается первый день недели от последнего субботы. В чем ошибка Господа, что воскрес именно в первый день недели, по учению асд? Почему Господь воскрес не во 2, 3, день?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Господь воскрес в тот день, который Он считал нужным. Это никак не соотносится с днём, Им освящённым. Творение Земли и сущего на ней - акт творчества. Смерть Христа - акт искупления. Воскресение - доказательство того, что жертва принята и мы имеем дерзновение просить у Бога прощения наших грехов. Дни все одинаковы и Христос мог воскреснуть в понедельник. Тогда в России его назвали бы воскресеньем, а не понедельником. Хочу заметить, только в русском языке название дня недели напоминает о воскресении Христа в первый день. Итак, все дни одинаковы, но суббота - особый день, потому что её Бог освятил и благословил. И если Вы считаете, что после этого она ничем не отличается от остальных, то что, по Вашему мнению, значат эти слова: "благословил и освятил"?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Христос воскрес в первый день недели целеноправлено и в это есть смысл. Субботу Он отменил в Мтф 12:1-8, но даровал Себя вместо субботы
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Покажите, чем Вы обосновываете Ваши утверждения? Библией это невозможно подтвердить. А что может иметь тот же авторитет, что и Библия?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я же написал, что суббота заменена Господом Мтф 12:1-8.
*Почему Он в этом месте говорит о хлебе? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
От Матфея, глава 121 *В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 *Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. 3 *Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4 *как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? 5 *Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? 6 *Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7 *если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8 *ибо Сын Человеческий есть господин и субботы Я скопировал текст, чтобы Вы не подумали, что мы читаем разные Библии. Как из этого можно сделать вывод, что Христос заменил субботу на... На что, кстати? Здесь этого нет. Но мы читаем в Лк.23:56 "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по Заповеди". Да и о Самом Иисусе многократно написано, что Он приходил по субботам в синагогу. То же делали апостолы после Его смерти и воскресения. Для меня весомее пример Господа и Его учеников. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |