![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Город в вышине святых небес
Иерусалим Господень новый, В неземной обители чудес Снимет Сам Отец с души оковы. Там не будет горя и беды, Всякую слезу сотрет Спаситель, В созерцаньи Божьей красоты Мы найдем покой. О, наш Строитель И Художник, лишь к Тебе всегда Наши все мечты и устремленья, Лишь в Тебе – надежды полнота, Веры сила, жизнь и исцеленье. О Тебе так хочется воспеть – Ты Велик, хвалюсь Одним Тобою, Победившим боль, страданье, смерть, Ставшим навсегда моей судьбою. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.
Причастие. Снова падают капли Крови… Иисус! Я стою пред Тобой И прошу Тебя: дай мне любовью Насладиться Твоей неземной. Иисус! Я Тебя умоляю: Не оставь меня в мире одну, Лишь Тебе всю себя доверяю И в глазах Твоих ясных тону. Дух Святой! Ты овей меня свыше, Дивной силой Твоей охвати, Говори прямо в сердце: услышу, И победно забьется в груди! Аллилуйя Тебе! Аллилуйя! Вечно Живый, Ты явишься вновь, Вдохновенно сегодня пою я Благодарность за Хлеб и за Кровь! Алеся Цеван . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Творение одной минутки
Все дышит влагой, соком тишины, Как выжатого в чашку апельсина, Дни коротки, а ночи так длинны, Но все же изумительно красивы. И где-то вдруг, как шелест сна, шаги, И ближе, ближе памяти волненье, Все возвратилось на свои круги – Надежда, вера, правда, вдохновенье. И ждет стихов задумчивая высь, Даря дождем и мукой снегопада; Эпитеты и ноты родились Для тихой и торжественной сонаты. Такой покой уже не обречен На жалкое мирское разрушенье. И тысячи придуманных имен Вдруг обретают новое значенье. Проверенные временем мосты Уже не рухнут – мох и незабудки – Контраст живой неяркой красоты Одной неостановленной минутки. Все от Него и Им сотворено, И пусть так будет – лишнего не надо – Лишь паутинки света на окно И сонное стремленье звездопада! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я жду Тебя, как ждут росы живительной,
Когда земля бесплодна и пуста, Ведь знаю я о том, как удивительно С Тобою говорить уста к устам, И понимать Тебя, стирая прошлое, Вливаясь в жизни новой берега, С Тобой Одним возможно невозможное, И радость бесконечна и тиха. Еще желанней истины познание, Когда я у Твоих склоняюсь ног, И живы в сердце все обетования: Я твердо знаю – мой Господь есть Бог! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прямо в сердце смотришь - проникаешь
В сокровенный мир надежд и мыслей И даешь забыть о прошлой жизни, Будто бы и Сам о ней не знаешь... Ты не ранил, а лечил любовью, Сшедшею с небес с Тобою вместе, И теперь сияю, как невеста, Вся омыта драгоценной Кровью. Я свободна от греха! Проклятья Больше нет. И сердце *- в восхищенье, Я хочу Твоим быть отраженьем, Вижу в этом подлинное счастье! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Умолкаю пред Твоим величием,
Восхищаюсь неземною святостью, И с какой-то легкой детской радостью Разрываю цепи безразличия. Наслаждаюсь полною свободою, От которой сердце обновляется, И просторы духа наполняются Чудными Божественными всходами. И Тебе, открывшему спасение, Благодарность сердца изливается, Потому что небо не кончается, Возвещая тайну воскресения! Алеся Цеван . .. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты так близко и так бесконечно
Небо синее над головой, Свят Господь, все дела безупречны, И любовь к сердцу теплой волной, Оживают пустынные дали, Ароматы Сарона даря, Нету бремени, нету печали, И живу я на свете не зря – Я – творенье Твое, Всемогущий, Я – дитя Твое, Бог Всеблагой, Ты очистил зовущую душу, Ты стал правдой моей неземной. И в Твоем драгоценном покое Сердцу я утешенье нашла, Есть желанье одно – быть с Тобою, Отрекаясь от мрака и зла. Алеся Цеван |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.
* * * Перед Тобой Одним в смирении склоняюсь, Дышу, пою, живу по милости Твоей И сердцем плотяным к Тебе лишь прилепляюсь, Мой любящий Господь, мой дивный Царь царей. Я выбрала Твой путь и истину святую, И Ты открыл мне дверь любовью в небеса, За пролитую Кровь, Иисус мой, аллилуйя! За то, что я могу смотреть в Твои глаза, Касаться рук Твоих и чувствовать свободу, И за Тобой идти и не смотреть назад, Ты дал мне благодать испить живую воду И больше не решать, кто прав, кто виноват. В Твоем родном тепле для сердца утешенье, Ты рядом на земле и пусть звучит хвала, Ведь на кресте для нас Ты приобрел спасенье И жизни вечной дар. Так я к Тебе пришла. Алеся Цеван . |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |