![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
КОГДА НАМ БУДЕТ 85...
ОНА: Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское, что мне сейчас дано, Истратится, и станет все равно - Уснуть, проснуться или не проснуться, Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся... ОН : Когда мне будет восемьдесят пять, по дому буду твои тапочки искать. Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда мне будет восемьдесят пять... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Посмотрите вокруг себя,
Посмотрите и ужаснитесь. Много-ли о грехах скорбят? Иль они уже с ними свыклись? * * Потеряли и страх, и стыд, Беззаконие пьют, как воду, Мир в разврате вокруг лежит, И закрыл враг глаза народу. * * Предлагает попробовать все И рисует то в ярких красках, И такое преподнесет, Что подумать об этом страшно. * * Ну, а дети и молодежь, Где укрыться им от мирского? Всюду, где только не ступнешь, Обольщения полно злого. * * Пред рассветом сгустилась тьма. О, родители, поспешите, Защитите свои дома И молитвами оградите! * * Ибо много не устоят, Опоздают, уж будет поздно, Пусть сегодня сердца горят И о милости просят слезно. * * Наполняйте чаши молитв, Днем и ночью к Богу взывайте, Выходите на поле битв И в беспечье не оставайтесь! * * Не жалейте своих колен, Дорожите мгновеньем каждым, Пока дети не взяты в плен, Быть в проломе – особо важно! * * Приближается трудный час. Как тогда устоять живущим? Дух Святой побуждает нас, Чтоб смирились пред Всемогущим. * * Пусть на всех будет Божий страх И сердечное сокрушенье, Чтоб не стало потерь в домах, Но наследовали спасенье. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |