![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Истомилась душа по Богу...
Истомилась душа по Богу. Испытала и муку, и гнет, И на сердце тоску, и тревогу От житейских сует и забот. Истомилась душа по Богу, Хочет искренно верить, любить И, как лань, стремится к потоку, Чтобы жажду свою утолить. Истомилась душа по Богу, Рвется ввысь к голубым небесам, К золотому, святому чертогу, Где курится любви фимиам. Где среди торжества и хваленья Дням предвечным не будет конца, Где под звуки небесного пенья Сонмы ангелов славят Творца! Автор: Андрей Лукашин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дар (Туман тяжёлый над рекою...)
Туман тяжёлый над рекою Запутался в ветвях ракит. Брега с пожухлою травою Росою утренней знобит. Плеснётся в речке сонно рыба Под лягушачий стрекот вслед. На камыши речных изгибов Восход набросит солнца плед. Разбудит луг кряхтенье уток, Ритмичный звон от косаря. Так чудно это время суток, Как дар Небесного Царя. Автор: Александр Второв |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Молятся звёзды: мерцают молитвы...
Молятся звёзды: мерцают молитвы. Месяц-наставник небесной часовни Проповедь пастве слагает пословно, Как пересилить противника в битве. Тучки-хористки в углу горизонта С регентом-ветром дождливую песню Шелестом капель о том, как воскресну, Мне заливают осенним экспромтом. Холодны сердцу печальные гимны, Мне бы воскреснуть сейчас, до могилы, Чтобы набраться Божественной силы, Совесть и дело чтоб были взаимны. Звёзды молитесь за грешную душу, Месяц наставь беззаботную совесть, Тучки и ветер напойте мне повесть, Чтобы оковы греха я разрушил! Автор: Александр Второв |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отличие (Встретит утром косаря лугов...)
Встретит утром косаря лугов Птичий гомон, лягушачья трель, Запах сена, аромат цветов, В синем клевере жужжащий шмель. День заставит потного косца С пьяным солнцем разметать стога. Жажда, ветер, точки звон резца Кличут вечер в лысые луга. Так тяжёл не хитрый сельский труд, Как близнец общения с Творцом Тем сердцам, где суета и блуд. Лишь святым приятна связь с Отцом. Автор: Александр Второв |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Среди уныния природы...
Среди уныния природы, Среди желтеющих лесов, Когда покроет неба своды Седая дымка облаков, Когда дожди наводят сырость, Среди угаснувших зарниц, Когда охватит боязливость Лесных зверей и стаи птиц, - Тогда хочу в благоговении Творцу молиться я сильней И посылать свои моленья В небесный край, где нет теней, Где осень жизни не настанет, Где будет чудная весна, Где вся обитель Бога славит И вечной благости полна! Автор: Андрей Лукашин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ОТКУДА?
Неверия довод поверхностно-прост: Материя царствует всюду. Но разве оставишь открытым вопрос: Гармония мира откуда? Окутанный тайной вселенной разбег И звезды на точных маршрутах, Земля - колыбель, а дитя - человек, Вопрос возникает: откуда? Бессменное солнце, вода родника, Шатер из ветвей изумрудных, Убранство павлина и цвет василька В душе пробуждают: откуда? Таинственность клетки, оленя краса, Пейзажей пленительных чудо, Звенящие капли и волн бирюза Стучатся в сознанье: откуда? Случайность ли мир сотворила из тьмы? Я ложью опутан не буду: Всевышнего почерк оставлен, и мы Как можем сказать: "Ниоткуда!"? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Луч солнца расцветки душистых цветов
Насытил сиянием сочного света, И блещут соцветия, травы лугов Румяными красками яркого лета. И сыпется звонко веселье с небес: Раскатистый смех, переливные звуки, Красивые песни, да шутки из пьес Пернатых артистов, не помнящих скуки. Насыщенный мир весь живёт и цветёт, От счастья шумит, восторгается снова Отрадою чудной, как Бог приведёт. А люди ему шлют недоброе слово. Автор: Александр Второв |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ОТКУДА?
Неверия довод поверхностно-прост: Материя царствует всюду. Но разве оставишь открытым вопрос: Гармония мира откуда? Окутанный тайной вселенной разбег И звезды на точных маршрутах, Земля - колыбель, а дитя - человек, Вопрос возникает: откуда? Бессменное солнце, вода родника, Шатер из ветвей изумрудных, Убранство павлина и цвет василька В душе пробуждают: откуда? Таинственность клетки, оленя краса, Пейзажей пленительных чудо, Звенящие капли и волн бирюза Стучатся в сознанье: откуда? Случайность ли мир сотворила из тьмы? Я ложью опутан не буду: Всевышнего почерк оставлен, и мы Как можем сказать: "Ниоткуда!"? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я преклоняю пред Тобой колени,
Ты Бог святой, единый только Ты. Начало всех начал, Творец Вселенной, В Тебе одном вся жизнь и все мечты. Ты мой покой, мой щит, моя отрада, В Тебе одном спасение мое, Лишь Ты даруешь истинную радость, И от любви Твоей душе тепло. Кто я , что Ты являешь Свою милость? Кто я , что Ты печешься обо мне? Ведь многим людям даже и не снилось Все то, что в жизни даровал Ты мне. Хотя, что жизнь земная? Пар и только, Она пройдет, как исчезает дым. В Твоих очах я дорога настолько – Ты целую мне вечность подарил. Я преклоняю пред Тобой колени, Всю Свою жизнь Тебе лишь отдаю, Ты вечный, славный, чудный и великий, Не прославлять Тебя я не мог |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |