![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прощать и каяться учусь,
И не легко это дается, Нередко томит сердце грусть, Коль в нем обида остается. Еще больней, когда вина, Как тяжкий камень душу давит, Но учат Господа слова: «Прощающего Бог прощает». Прощать не семьдесят раз семь, А бесконечно – Слово учит. Тогда и личная вина Не будет тяготеть и мучить. Прощать и каяться учусь, И не легко это дается, Когда нет сил прощать, молюсь: «Пусть Дух Святой в меня прольется». Лишь те, в ком Божий Дух живет, Прощать и каяться умеют; Где дух Святой, там виден плод, – Блаженны, кто Его имеет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты всех простил и мне поверил!
Прощеньем наказание покрыл! Благодарю за всё, что мне доверил, За то, что двери Рая мне открыл! Ты – мой источник! И Ты – мой поток! В Тебя я окунусь для наслажденья. Хлебну с избытком. Не один глоток, Но столько, чтоб насытить вожделенье. Напьюсь допьяна чистою водой Твоих бурлящих и искристых слов. И радуюсь тому, что я опять с Тобой, На небо устремлюсь дорогой снов. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Казалось, что прощать готова
И что Господь смиренье дал, Но лишь одним ударом слова Меня сразили наповал. Обида разум обжигала, И сердце от обиды жгло. Я к Богу взор свой обращала: "За что, за что такое зло?!" И голос ангела тревожный Мне тихо подсказал с небес: "Ответ найти тебе поможет Спасителя тяжелый крест Смотри на крест Его багряный, Невинной кровью он залит. Иисуса кровоточат раны От незаслуженных обид. Твоя обида так ли тяжка, Что нету сил простить вину? Она всего одна песчинка В том зле, что мир принес Ему". На крест Иисуса я смотрела, Просила Божью благодать. Как сон то время пролетело, И научил Иисус прощать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сколько раз Тебя я предавал -
Мыслями, словами и делами? Собственными грязными руками Сколько раз Тебя я распинал? Сколько раз прощения просил, Об порог колени оббивая? Слезы раскаянья утирая, Сколько раз прощен Тобою был? Сколько раз в бессилии упал, Не сумев преодолеть преграды? Но всегда Ты был со мною рядом... Сколько раз меня Ты поднимал? Сколько раз Тебя я покидал, Блудным сыном уходя куда-то? Не смотря на огорченья брата, Сколько раз меня Ты принимал? . . . Сколько раз подобному допросу Я Тебя пытался подвергать - Но Твоя святая благодать Есть ответ на все мои вопросы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Умей простить
Ж.Блох Как милосердный самарянин, Помог тому,кто не просил, Сошел с креста,чтоб христианин, Всех распинающих простил! Сойди с седла,седла величья, Ты все же только-человек, НЕ проявляя безразличья, Смотри,уйдешь?Ведь это грех! Сорви прекрасные одежды, На лоскутки их разорви, И раны;осторожно,нежно, Своей любовью оботри. Но ты,уходишь взгляд потупив, Скажу другим я в храм спешил, Чему ты ближнего научишь? И чьей душе ты навредил? Тебя обидели,будь мужем Как учит Слово поступи, Не ускользай,как желтый ужик, Кусты не место для души. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хочу быть выше над всем злом,
Я хочу уметь прощать обиды. Пусть другие мне плюют в лицо, Бог – Судья им, знает всё, и видит. Обижаться – значит быть рабой В подчинении у князя мира. Бог меня поднимет над землей, -- Там свобода от злобы кумира. Жизнь хочу прощению посвятить, Ведь Христос меня простил с любовью. Не могу Ему я изменить, Не пойду с другими за толпою. Есть в прощеньи – Божья красота. Люди часто обижаться любят, А в моей душе живет мечта, И обиды душу не загубят. День придет, все станем пред Христом, Он откроет все наши деянья, Я хочу прощать, чтобы потом Не томиться в муках покаянья |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прости" - коротенькое слово,
Но как бывает трудно нам Сказать его, как буд-то болью Оно ударит по устам; В порыве шалости веселья, Обидим, даже без вины, Но попросить потом прощенья Не можем почему-то мы; И тут же, ищем оправданья, Незная как себя вести, А люди ждут от нас признанья,- Одно лишь краткое: прости! Господь Христос, вися на древе, И силясь боль перенести, Пред смертью произнёс смиренно: "Прости им,о,Отец, прости!" "Прости" - коротенькое слово, Но нам нельзя его забыть, Иначе - не достигнем Бога, Который сможет нас простить! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как просто всё и в тоже время сложно...
Найти ответ, что делать? Как же быть? И верю я, что в жизни всё возможно, Лишь надо все обиды позабыть... Дарить добро другим и слушать сердце, Ведь жизнь прекрасна , каждым своим днём! У нас у всех свой путь, своя есть дверца, На ней замок, ты не забудь о нём. А ключик от замка в душе хранится, И как его достать, ты знаешь сам. Лишь надо миру искренне открыться, Прощать, любить и верить чудесам. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
НАУЧИТЬСЯ ПРОЩАТЬ
Радость светлых и милых улыбок Шаг один может в миг растоптать, Непростительных нету ошибок, Научиться лишь надо прощать. Не желать непременно отмщенья, А связать ту единую нить, Чтоб в душе прекратились мученья, И любовь для себя сохранить. Кто не может найти примиренья, Прошлых чувств наступает страда, Нет былого в душе вдохновенья, Умирает любовь навсегда. Чтоб не кануть в безвестность надежде, Хватит нескольких ласковых слов, Засияет улыбка, как прежде, Меч не рубит повинных голов. Не потребуйте с грешника много, По незнанью попал он во тьму, Научитесь прощенью у Бога, В доброте подражайте Ему. А.Болутенко |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |