Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 23.10.2010, 16:38
Martin
Guest

About

Хорошо. Начну, пожалуй.
Так уж издавна повелось, что добро олицетворяют со светом, а зло с тьмой. Почему?
Дело в том, что при свете человек видит, а во тьме он слеп.
При свете он видит путь и знает куда идти, обходя препятствия. Во тьме он не видит пути и каждый шаг его таит опасности. Человек во тьме может своими действиями причинть себе вред. И не только себе но и другим. Он не знает, что впереди. И не только впереди. НЕ ЗНАЕТ. При свете же он видит и ЗНАЕТ, куда ему ступить.
Итак, свет - это знания. Тьма- это неведенье.
Знающий человек, применяя правильно знания творит себе и другим добро Неведающий человек творит зло.
Источник добра - знания. Источник зла - неведенье.
Добро - это знание и правильное действие в соответствии с ним. Зло это неведение и действие в соответствии с неведением.
  post #62  
Старый 23.10.2010, 17:05
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Zeron... свет - *это знания... Заблуждение - это тоже знание, кажущееся для кого-то светом, а на самом являющиеся тьмой. Поэтому лучше говорить не знание, а истина - единственно правильное, абсолютно верное в узком смысле знание, а ещё ве-едение, направление и пр. Добро есть благо, то, что единственно назидает, нарправляет к непрерывной жизни, обогащает человека внутренне, делает его лучше... *По поводу знаний: Вы знаете, что знание надмевает, делает человека гордым, какое же это добро?

С Рождеством Христовым!
  post #63  
Старый 23.10.2010, 17:21
Martin
Guest

About

По поводу знаний: Вы знаете, что знание надмевает, делает человека гордым, какое же это добро?
Истинное знание не надмевает, а только обогащает и ведет в правильном направлении. Кроме того, человек, богатый истинными знаниями никогда не будет утверждать, что его знания самые истинные, что они единственно назидают и направляют, а более того к непрерывной жизни. по причине того, что он понимает сколь бесконечно много ему еще предстоит узнать.
Что касаемо заблуждения, то оно никак знанием быть не может.
  post #64  
Старый 23.10.2010, 17:38
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Zeron ...Что касаемо заблуждения, то оно никак знанием быть не может. * * * * * * * * * * * * * * * * *Слово Знание от знать... Просто знать и всё... Само по себе знание не вмещает подразделение на добро и зло. Это не оценочное понятие. Добро помимо прочего включает в себя подразделение на добрые, истинные знания и ложные, злые знание. *К тому же знание может быть из разных источников... Т.е. добро - это больше чем истинные знания... * * * * * * * * * * * * * * * * ... человек, богатый истинными знаниями никогда не будет утверждать, что его знания самые истинные, что они единственно назидают и направляют, а более того к непрерывной жизни. по причине того, что он понимает сколь бесконечно много *ему еще предстоит узнать. * * * * * * * * * * * Это о человеке, если так говорит сама истина, и само добро... Могут ли они так утверждать про себя?

С Рождеством Христовым!
  post #65  
Старый 24.10.2010, 05:05
Martin
Guest

About

Слово Знание от знать... Просто знать и всё... Само по себе знание не вмещает подразделение на добро и зло. Это не оценочное понятие. Добро помимо прочего включает в себя подразделение на добрые, истинные знания и ложные, злые знание. *К тому же знание может быть из разных источников... Т.е. добро - это больше чем истинные знания...
Ложных знаний не бывает. Если Вам кто-то утверждает, что 2ч2=5, то это откровенная ложь, а не знание. Добрых и злых знаний тоже не бывает. Существует действие в соответствии со знаниями, либо вопреки их. Так проявляется добро или же зло.
Зло проявляется в неправильном действии. В религии это неправильное действие называется грехом (промах).

Это о человеке, если так говорит сама истина, и само добро... Могут ли они так утверждать про себя?
  post #66  
Старый 24.10.2010, 11:08
Amelia Amelia вне форума

About

Не знаю, как там насчет какого-то господа, на которого надо надеяться, но лучше всего надеяться на себя самого. Почему? Да потому, что Творец проявляется через каждого из нас.
Давайте посмотрим с позиции человека вот на данное высказывание, причем проведем параллель понятную, вообще чтобы осмыслить требуется прожить, пережить. попробовать, есть ведь такая формулировка "сытый голодному не брат". итак, допустим вы создали что-то и это что-то движется за счет вашего вмешательства, ну к примеру комп который берет энергию из сети, а эту энергию добываете вы. Что такое проклятие? ВСЕГО НАВСЕГО ОКАЗАТЬСЯ ВНЕ ЗОНЫ ПОМОЩИ И ДЕЙСТВИЯ СВОЕГО ТВОРЦА, а еще приобрести Его себе в противники. итак комп который начинает надеяться сам на себя оказывается вне зону сотрудничества с человеком, человек не дает ему энергии. не лечит, его и прочее и т.д. А комп заявляет, что нужно надеяться на себя. а не на человека. ну заявлять можно что угодно, например что я могу жить вообще без воды и без еды, однако как не крути, но это не так. Бог это То чем мы движемся и существуем и Он не просто безликая Энергия. Он тот кто на порядки выше нас, как мы выше муравья (утрированно, на самом деле еще выше Б мы ведь и муравья не в силах у ноля сделать)ю И вот эти Сила и Энергия заявляет что еслии творение(то есть мы) будем заявлять что Он нам фактически не нужен, ТО Он настаивать не будет, просто в сторону отойдет и дальше барахтайтесь сами. только ведь в дальносрочной перспективе это тупик, полное поражение и Он, естественно прав, когда это говорит

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #67  
Старый 24.10.2010, 11:15
Amelia Amelia вне форума

About

Кроме того, человек, богатый истинными знаниями никогда не будет утверждать, что его знания самые истинные, что они единственно назидают и направляют, а более того к непрерывной жизни. по причине того, что он понимает сколь бесконечно много *ему еще предстоит узнать.
Совершенно верно "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает" так говорит Новый Завет. Когда-то услышала притчу о том как отец отправлял на учебу своего сына и когда тот возвращался с очередного обучения. спрашивал его, много ли он узнал? И сын неизменно отвечал что да, теперь он много знает, но в очередной раз, возвратившись, он ответил, что не знает, на что отец отреагировал что теперь видит что сын что-то узнал. Вот и Новый Завет дает определение туму кто думает что много знает. однако речь сейчас не о Христе как о факте воплощенной истины для нас, это неизменно. Иисус знал много более чем оставил тут и Он об этом прямо говорит

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #68  
Старый 24.10.2010, 11:52
Martin
Guest

About

И вот эти Сила и Энергия заявляет что еслии творение(то есть мы) будем заявлять что Он нам фактически не нужен, ТО Он настаивать не будет, просто в сторону отойдет и дальше барахтайтесь сами. только ведь в дальносрочной перспективе это тупик, полное поражение и Он, естественно прав, когда это говорит
Вы рассматриваете Творца и творение, как нечто раздельное. Но я не случайно ранее написал, что Творец внутри нас. И в этом смысл надежды на самого себя, как на свое Творческое начало, котрое проявляется от Творца.
О том неплохо сказано в седьмом стихе "Лотос Брамы"

"...И вот стою перед Престолом духа,
Его готовый выполнить наказ.
"Мой царь, мой повелитель! Дай мне отблеск
Сиянья негасимого высот.
Благослови, сидящий на престоле,
Во имя Света дух мой устреми!"
Не некто на Престоле восседает,
Что чужд тебе и отдает приказы,
А это ты, преображенный духом.
Здесь ты такой, каким ты должен быть,
Когда свершится Путь Преображенья.