![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сергей А ,ПереводБиблии, "перевод нового мира", который сделали "Свидетели Иеговы",не имеет научной достоверности и изобилует сотнями ошибок, сделанных намеренно.Специалист в области греческого языка доктор Ментью говорит об этом переводе:"Я не встречал ни одного так называемого "перевода", который былбы более далек от того, чему на самом деле учит Писание. Переводы, сделанные"Свидетелями Иеговы" очень далеки от того, что есть в греческих и еврейскихтекстах. Это шокирующая пародия!" Ни один специалист в области древних языковне признал "перевод нового мира" достоверным. Не об этом ли говорит Библия:"...устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили" (Мк.гл. 7, ст. I3)?
???????p?zm?ховность. Яверю Твоему Слову. Я верю, что Ты принимаешь всякого, приходящего к Тебе.Господи, прости все мои грехи, будь милостив ко мне. Я не хочу жить прежней жизнью. Я хочу принадлежать Тебе, Иисус! Войди в моесердце, очисти меня. Будь моим Спасителем и Пастырем. Руководи моей жизнью. Я исповедую Тебя, Иисус Христос, своим Господом, благодарю Тебя за то, что Тыслышишь мою молитву, и я верой принимаю Твое спасение. Благодарю Тебя за то,что Ты принял меня таким, какой я есть, Аминь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПереводБиблии, "перевод нового мира", который сделали "Свидетели Иеговы",не имеет научной достоверности и изобилует сотнями ошибок, сделанных намеренно.Специалист в области греческого языка доктор Ментью говорит об этом переводе:"Я не встречал ни одного так называемого "перевода", который былбы более далек от того, чему на самом деле учит Писание.
Алексей, И когда только болтать всякую ЧУШЬ, человеку надоест??? Ты сам-то подумай, ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ??? Как люди НЕ ЗНАЮЩИЕ ЯЗЫКА могут взяться за перевод??? Что ты всякую АХИНЕЮ НЕСЁШЬ??? Да ещё с серьёзной гримасой... Ты говоришь ФУФЛО 1000%! Включи мозги и подумай! Или ты думаешь, что специалисты по греческому языку есть только в СИНОДЕ? Среди этих обездоленных попов? Просто мрак... А ты разносчик этого мрака. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
-"Сторожевая башня" учит, что жертва Христа - это не более как "выкуп",уплаченный Богу Иегове в соответствии с "требованиями небесной справедливости",Христос пролил кровь только за 144 000 избранных, разумеется, из числа "свидетелейИеговы" (aid to Bible Un*derstanding, с. 389). Библейское учение совсем иное:Христос умер за всех, исцелив человеческую природу, поврежденную грехом. Своею смертьюХристос победил власть смерти, даруя человеку возможность достигнуть жизни в раю.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
ИисусХристос как милосердный Спаситель исчезает из учения иеговистов. Длинные спискизапретов и наказаний, а также жажда Армагеддона, в ходе которого спасутся только"свидетели", а все остальные погибнут, - все это делает Бога в представлениииеговистов не любящим Отцом, а грозным и злым Мстителем [26]. Все тексты Св. Писания -это только вешалка, и Библия в целом - стойка для шляп и плащей, на которую"свидетели Иеговы" навешивают свои доктрины, которые, кстати, очень частоизменяются.
ин ?????p?zmb>; И служения различны, а Господь один и тот же; Идействия различны, а Бог один и тот же…”( 1 Кор 12:3-6) д?g1????p?zmбе, Иисус! Войди в моесердце, очисти меня. Будь моим Спасителем и Пастырем. Руководи моей жизнью. Я исповедую Тебя, Иисус Христос, своим Господом, благодарю Тебя за то, что Тыслышишь мою молитву, и я верой принимаю Твое спасение. Благодарю Тебя за то,что Ты принял меня таким, какой я есть, Аминь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
в Символе веры сказано, что Сын Божий рожден от Отца, и этим изображается то личное свойство, которым Он отличается от других Лиц Святой Троицы. Святая Церковь учит, *что «рождение Сына Божия есть рождение вечное, и следовательно, никогда не начиналось, никогда и не оканчивалось. Потому-то сам Бог Отец говорит Сыну в одном месте: прежде денницы подобно росе рождение Твое (Пс. 109:3), т.е. родил прежде всех веков, безначально, а в другом: Я ныне родил Тебя (Пс. 2:7), т.е. родил только теперь, или рождаю вечно» (Митрополит Макарий. Православно-догматическое богословие). В ответ на первую часть Вашего вопроса приведу слова святого Иоанна Дамаскина (Точное изложение православной веры): «Итак, нечестиво было бы утверждать о рождении Сына, что оно произошло во времени и что бытие Сына началось после Отца. Ибо мы исповедуем рождение Сына от Отца, то есть из Его естества. И если мы не допустим, что Сын изначала существовал вместе с Отцем, от Которого Он рожден, то введем изменение ипостаси Отца в том, что Отец, не будучи Отцем, после сделался Отцем. (…) Святая Кафолическая и Апостольская Церковь учит вместе и об Отце, и о Единородном Его Сыне, из Него рожденном безлетно, без истечения, бесстрастно и непостижимо так, как ведает это один только Бог всяческих. Как вместе существуют и огонь, и свет, из него происходящий, — не прежде огонь, а потом уже свет, но вместе — и как свет, всегда рождающийся из огня, всегда есть в огне и никогда от него не отделяется, — так и Сын рождается из Отца, никак не отделяясь от Него, но всегда пребывая в Нем. Но свет, неотделимо рождающийся от огня и всегда в нем пребывающий, не имеет собственной, по сравнению с огнем, ипостаси, ибо он есть природное свойство огня; Сын же Божий Единородный, из Отца рожденный нераздельно и неразлучно и в Нем всегда пребывающий, имеет Свою собственную ипостась, сравнительно с ипостасью Отца».
Для спасения *человечества от греха и для возможности обожения человека Сын Божий воплотился, то есть принял на Себя плоть человеческую, кроме греха, и сделался человеком, не переставая быть Богом. «Напоследок же Слово, не отступив от недр Отчих, неописуемо, бессеменно и непостижимо, как Оно Само ведает, вселилось в утробу Святой Девы и в самой предвечной ипостаси восприняло Себе плоть от Святой Девы» (Св. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры). Две природы божественная и человеческая соединились во Христе «неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно». В силу этого человеческая природа и после преславного Вознесения Христова на Небеса неразлучно пребывает с божественной природой Христа одесную Отца. Именно о воплощении * второго Лица Святой Троицы повествуется в Евангелии. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |