![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом. Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец – одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33).
сергей к., Вот вы и сейчас подобны этим евреям... Они не знал, а вы не знаете, и не понимаете! Чем вы от них отличаетесь? Такие же невежественные, как и те, древние иудеи... Разве назвал себя ГДЕ-НИБУДЬ в Библии, Иисус БОГОМ? Такого НИГДЕ вы не найдёте! Тогда почему вы это утверждаете? По какому праву? Почему нигде в Писании, Бог-Отец НЕ НАЗВАЛ Иисуса Христа Богом? А вы почему называете? Тогда вам надо почитать и поклоняться Моисею, ведь именно его, Всемогущий Бог НАЗНАЧИЛ Богом фараону!(Исх. 7:1). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28).
сергей к., Фома вообще ни к кому не обращался! Он ВОСКЛИКНУЛ! А восклицание, как правило, НИ КОМУ не адресуется. "Боже мой! Когда вы только думать начнёте?" Что я здесь к Богу обратился? Я обратился к вам, а ВОСКЛИЦАНИЕ "Боже мой!" не относится ни к Богу, ни к вам... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари». (Кол.1:15)
сергей к., Вы видите, что написано в этом стихе? РОЖДЁННЫЙ! У РОЖДЁННОГО, как и у созданного, или сотворённого ВСЕГДА ЕСТЬ НАЧАЛО! У БОГА НАЧАЛА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ИБО БОГ - БЕЗНАЧАЛЕН!!! Значит, ни Слово, ни Иисус НЕ МОГУТ быть Богами, в силу того, что они имеют Н-А-Ч-А-Л-О!!! Господи! Дай им понимание! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иисус Христос является НАЗВАННЫМ Сыном Бога!
"... И еще: Я БУДУ Ему Отцем, и Он БУДЕТ Мне Сыном?" (Евр. 1:5). Вот, эти слова "БУДУ" и "БУДЕТ", в корне меняют весь смысл предложения! Скажем так, родному Сыну таких слов говорить Отец не будет! Такие слова, обычно, произносят в том случае, когда хотять кого-то НАЗВАТЬ своим Сыном, или, попросту - УСЫНОВИТЬ! Пример такого обращения Бога, уже есть в Писании: "и сказал мне: Соломон, сын твой, построит дом Мой и дворы Мои, потому что Я ИЗБРАЛ СЕБЕ ЕГО В СЫНА, и Я БУДУ ЕМУ ОТЦОМ; (1 Парал. 28:6). |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |