Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #661  
Старый 10.11.2010, 05:42
Вахтанг Сум
Guest

About

Миша, я с Грузии У нас там у каждого в подвале стоят бутыли, и там не только виноградное вино - и яблочное, и грушевое, и т.д. Я пробовал их вино, - не знаю, почему, они от него не пьянеют! И в Грузии ты не увидишь человека, валяющегося пьяным на улице. Что в деревне, что в городе. Почему? Я долго этого не мог понять! Вот поэтому я и оскорбился, когда ты назвал ахенеей труд Жданова, а ведь он мне на это просто открыл глаза! - Во-первых, вино домашнее по большей части не крепленое (существуют разные пути его приготовления, не знаю ни одного из них, правда, так как я не винодел, тем не менее), - некоторые считают, что оно больше жажду утоляет, чем вода - а в наших краях жажда настигает ох как часто.
  post #662  
Старый 10.11.2010, 05:44
Вахтанг Сума
Guest

About

Но в той же Грузии в ресторане тебе такого вина не нальют. А нальют того, от которого в глазах раздвоится, и покажется, что за солом народу гораздо больше, чем когда вы пришли
  post #663  
Старый 10.11.2010, 05:50
Вахтанг Сум
Guest

About

И во-вторых, Жданов говорит о физиологии: у народов Кавказа, и др. (тех, кто занимается виноделием) - организм вырабатывает фермент, который не дает алкоголю проявить себя, "опьянить", - чего напрочь лишены народы Севера, - Я ТОМУ СВИДЕТЕЛЬ, - тот же фермент отвечает за борьбу с привыканием, - посмотрите, как северяне становятся алкоголиками - от трезвенника до пьяницы - одна культурная пьянка! Причем я был на гуляниях в Грузии, и видел, как пьют северяне - у северян просто сносит крышу (простите за сленг), люди реально дуреют.
  post #664  
Старый 10.11.2010, 13:25
Иван Мэваш
Guest

About

Про эксперименты с алкоголем...был забавный случай...в 92 году кажется...отправили нас с одним братом в Грузию...приглашать на конференцию Боба Вайнера...начали мы с Кутаиси...совершенно не знали как приступить...а в гостинице была горничная...про нее сказали, что она молится, но не так как надо...выяснилось, что барышня была из пятидесятников...пошли мы на собрание...а там обычный гараж с лавками...люди тесно сидят...но чувствуется сила и единство...тогда Камсахурдия был...многим бы россиянам посмотреть на ту полуподпольную церковь...в тот гараж не многие бы пошли..потом перебрались в Тбилиси...брат -напарник вспомнил про сестру, с которой учился в Тарту в Библейской школе....пошли мы в гости...ужинать нас позвали....поставили кувшинчик с вином домашним...назвали соком...я выпил стаканчик...потянулся за вторым...а та сестра как то внимательно смотрит на меня...ты брат совсем не пил?...тогда тебе хватит...это домашнее вино...потом только немного координация нарушена была....ноги слушаются .но с задержкой...вот такой опыт...очень бы интересно было узнать, остался ли кто-нибудь со Христом после нашей поездки?
  post #665  
Старый 10.11.2010, 13:32
Иван Мэва
Guest

About

А другой случай был...поехали мы с женой в Минск...на конференцию Коупленда...вот в поезде зашел я к проводникам ...а они киряют ...и мне предлагают 50 капель...я сказал, что христианам не надо пить....на что один умник вспомнил чудо на свадьбе в Кане...Иисус же сделал вино?...я отвечаю- давай стакан воды....молись, что б стало вином...выпью с тобой....не станет -ты пить бросишь...короче не стали они молиться...тебе предложили от чистого сердца, уважить хотели, как мужика....а ты....эх...вот такой я непонятливый...
  post #666  
Старый 10.11.2010, 19:24
Mikhail Kvypi
Guest

About

Существуют реальные вещи от которых нам не уйти. Пьянство да,это проблема России,севера. (Ни без помощи ком-тов) Все выпивали или пробовали,но не все стали пьяницами. Может кто то скажет не пробовал,я покаюсь. Вахтанг,я вижу ты честный человек. Я жил до перестройки в Узбекистане. Там мой сосед был,коллекционер вин. У него был погребок. Когда он доставал новое вино,он меня приглашал попробовать. Кроме положительных эмоций я не могу вспомнить. Хотя,может на состояние как то влияло,(еда тоже влияет не состояние),но я никогда не был пьян. За современные вина,можно желать только лучшего,не говоря уж о сурогате. За професора извини,но он загнул. Его лекция "Алкогольный и наркотический террор против России". Он там говорит про понос,про газы,мочу. Извините за выражения,это его слова в оригинале.
  post #667  
Старый 10.11.2010, 20:19
Иван Мэв
Guest

About

Михаил....либо вы не видите...либо не желаете видеть...то что Россию спаивают...это только один из ударов по нашему народу...война никуда не делась...просто видоизменилась...и мы сами за свои деньги и здоровье сдаем то, что завоевали наши предки...гитлеру доложили, что 80% захваченных девушек-девственницы...это было страшно для захватчиков...это говорило о нравственности...а сейчас из нас выбивают этот стержень...пиво считается прохладительным напитком...предлагают беспохмельную водку...похмелье- это мертвые нервные клетки разлагаются...поутру вы писаете собственными мозгами...кажется цитирую академика Углова...он оперировал в 100 лет!!!!...если б вы видели, что алкоголь делает с мозгом-никогда бы даже не прикоснулись и не подумали бы выпить...алкоголь склеивает эритроциты практически в любых дозах...это доказано...неверующие это понимают...а христиане все про романтику при свечах...правильнее молить Отца, чтобы Он созидал ваш дом...а не искать скользкие оправдания...
  post #668  
Старый 10.11.2010, 21:10
Лидия Сасан
Guest

About

Иван! Вы очень хорошо ответили на этот вопрос !!!!! Очень четко и ясно. *Спасибо. Да благословит Вас Господь !!!!!
  post #669  
Старый 10.11.2010, 21:29
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

у меня два одноклассника умерли от алкоголя, один от того что не успел вовремя опохмелится, другой разбился когда ехал с любовницей на машине пьяным за рулем, одна знакомая умерла от инсульта в 32 года, т.к. любила культурно посидеть с вином или пивом, другая сейчас в больнице тоже с инсультом, причиной которого стал алкоголь на собственном дне рождения, той вообще 24 года. война реально ведется. даже правительство России пересматривает свои позиции между выгодой от производства и продажи алкоголя и обороноспособностью нации. я никогда не находил наслаждение от употребления алкоголя, пробовал разные вина будучи христианином. в основном после этих "благородных напитков" голова болела еще несколько дней, ведь спирт как известно здорово кровь сворачивает. думаю, что не стоит практиковать "безобидное" употребление алкоголя: лучше натуральный сок, мне например, гранатовый нравится.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #670  
Старый 11.11.2010, 06:21
Вахтанг Сума
Guest

About

Михаил, понятно, что те слова Жданова вызывают отвращение, так на это ведь и расчет! Человек мыслит ассоциациями, образами, - это всем известно. Вот Жданов и оперирует этими моментами, чтоб отвадить молодежь, и не только, от пагубы. На войне все средства хороши.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра