![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дмитрий Чихрадзе-за каждое праздное слово дадим отчет..........это я про "псевдохристиан"(tr)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Девочки-зачем вы прикрываете вино обидами?Цитирую:можно не пить вина,а иметь океан обид и непрощения..........Причем тут обиды.........Это вообще как то не вяжется друг с другом........Если бы тема была про блуд-можно бы также оправдаться-вот человек не блудит-а тем не менее у него океан обид и непрощения..........Не надо прикрывать то,что не прикроешь......Отвечайте по теме.........(dt)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ян@ Нерих"я думаю это вино будет веселить сердце человека как и написано в слове(если конечно бокал)..........А Вы считаете-что это по Слову-чтобы вино веселило сердце человека?:-OНаписано по моему наоборот-не упивайтесь вином,но исполняйтесь Духом..........если мы выпиваем бокал вина-чтобы развеселиться или успокоиться-то это уже замена.....И начало идолопоклонства-так как все,что заменяет нам Бога и Его прикосновения-это становится в конце концов идолом.......
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А про то,что многие любят приводить место Писания про Тимофея-могу сказать одно..Если бы всем разрешено было пить вино-то Павел бы не сделал такого ударения-тебе Тимофей можно по чуть чуь...........Если бы все пили-то и Тимофей бы пил-и не надо было отдельно об этом писать.....Почему мы любим выдергивать из контекста какие то стихи?(tr)А общий дух Писания не видим......Те люди-кто не пьет-им достаточно и глотка-чтобы захмелеть........Поэтому бокал вина-это уже круто-думаю действительно начнет веселить сердце.....А зачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я там ниже писала что я категорически против всякого спиртного и тем более того что продается сегодня.Так как оно разрушило и погубило мою семью (маму папу) Но привсем при том я не могу сказать что пить вино в малых кол-вах это грех.Потому что Бог не называет это грехом ,а грех -пьянство.Любое благословение Бога без Бога приносит проклятие.Можно провести аналогию с деньгами. разве деньги это грех ?нет но если ими нетак пользоваться то можно разрушить свою жизнь.Да и во всем все тоже самое.Можно задать вопрос разве вино это благословение Бога ? вот там ниже в псалме именно так и написано.Только вот люди все превращают в проклятие (вернее грешная природа в людях)в погоне за прибылью и за удовольствием.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
согласна с Вами Яна,что во всём нужна мера и рассудительность..Любить а не блудить,кушать но не обедаться,пить а не напиваться и т.д.Каждый решает сам,что ему нужно ,для того чтобы питать своё тело,не принося вреда.С медицинской точки зрения, хорошее,качевственное вино в разумных количествах организму не вредит,адаже наоборот полезно.и я считаю что это так.мы христиан,имеем сободу от Бога.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
ОксанаВертухова,вы открыли тему для того чтобы узнать мнение других,или чтобы навязать своё?в таком случаи будете общаться сама с собой.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сама я не пью вина, так для себя решила. Просто решила и все. Совершенно спокойно отношусь к тому, что зрелый христианин позволяет себе пригубить бокальчик на торжестве. Но иногда бывает очень стыдно и больно, когда неверующие говорят о таких христианах: "Да, какая она христианка, предложишь ей или ему вино и не отказывается!" Я думаю, что в таких случаях надо думать не о себе, а людях, которые рядом. Чтоб никто не преткнулся.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |