![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дело в том,что спираль относится к механической контрацепции.Механизм действия сводится к тому,что они вызывают изменения внутренней оболочки матки,препятствуют внедрению в нее ОПЛОДОТВОРЕННОЙ яйцеклетки. А гормональные препараты,предупреждают овуляцию,изменяют гормональный фон,тем самым препятствуют зачатию.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тогда вопрос. Какие, с точки зрения христианской гинекологии, средства контрацепции приемлемы?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Те, которые не дают оплодотворяться яйцеклетке....
У гормональных есть свои плюсы и минусы.. Гормонотерапию проводят в тех случаях, когда есть угроза жизни, в критические моменты жизни... Вот и представьте излишки (перенасыщение) гормонов в организме женщины к чему могут привести? Внутриматочные спирали - это абортивный метод планирования семьи. Если человек (семья) планирует семью, то только за счет предохранения от беременности, а не за счет абортов... Как только произошло оплодотворение, началась новая жизнь. появился новый человек, пока только в виде эмбриона, но живой человек. Он имеет право на жизнь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
С точки зения христианской контрацепции приемлемы так называемые "барьерные" контрацептивы-это могут быть презервативы,а еще специальные капсулы,которые не являются гормональными препаратами.Их действие на активность сперматозоидов.Тем самым предотвращают оплодотворение.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана.А если взять что предохраняться это грех,тогда в чем может быть это грех,почему?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Потому,что ни все способы контрацепции подходят христианам.Есть контрацепция,принцип которой-убить оплодотворенную яйцеклетку,убить плод,жизнь.А мы не детоубийцы.И многие женщины видят лишь конечный результат-"беременности нет".А каким образом появился этот результат,не понимают.Наша цель применять котрацепцию в семье,не навредив уже появившейся жизни,пусть и во чреве.и такая контраепция существует.Это барьерная и гормональная контрацепция.Могу сказать названия некоторых из них:"фарматекс" и его аналоги,их много."Диане".
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А у меня с предохранением какие-то проблемы, но я счастлив(Y) (X) (X) (X) (X) (Y)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
по поводу методов предохранения узнавали прежде чем пользоваться, у нас вокруг одни врачи живут, в том числе гинеколог. Спираль-абортируемое средство, нам объяснили, что появляется зародыш, но из-за спирали не может прилепиться к матке ну собственно умирает с голоду.Всякие там гормональные средства, в том числе какое-то вагинальное кольцо, как я понял, убивают ребёнка. Но есть, на мой взгляд, вполне нормальные с точки зрения христианства средства типа презерватив и другие средства, отбивающие у сперматозоида желание оплодотварять.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Пользуюсь аппаратом "персона". Он вычисляет, когда у женщины овуляция ипоказывает это. И потом показывает когда уже ты не можешь зачать. Такчто не нужно ничего пить(таблетки), в себя вставлять (спираль), и даженичего другого не нужно (презерватив). И при этом не убивается нияйцеклетка, ни сперматозоид. Только нужно чётко придёрживатсяпоказаний. Если горит зелёная лампочка, можно (жить половой жизнью), аесли красная- нет!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тоже вариант только наверное дорогой, а сперматозойды всё равно умирают, так что если рассматривать политику полного не убийства, тогда полное воздержание. Кстати яйцеклетка и так не умирает, так я думаю
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |