Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #641  
Старый 20.03.2010, 17:14
Юлия Вмади
Guest

About

Так мы, дурачась, поем, когда стоим под душем. Нам хорошо и поем разную белиберду из слогов и слов.
Так мать воркует с младенцем. Этот феномен заметил даже Корней Чуйковский:

Четырехмесячный младенец лежит на кровати и пускает изо рта пузыри, а его мать, охваченная внезапным экстазом, вдруг бросается на него с поцелуями и выкрикивает такие слова:
  post #642  
Старый 20.03.2010, 17:15
Юлия Вмадим
Guest

About

«Пинь, пинь, пинь!»— тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари!
Велимир Хлебников

Или даже до футуристов:
«Бармаглот» (англ.Jabberwock)
'Twas brillig, and the slithy toves
Did gyre and gimble in the wabe:
All mimsy were the borogoves,
And the mome raths outgrabe.
В знаменитом переводе Дины Орловской:

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки
Как мюмзики в мове.
  post #643  
Старый 20.03.2010, 17:16
Юлия Вмадими
Guest

About

Но эта детская болезнь легко излечивается здравым смыслом. Поразительно, но после честных ответов на вышеперечисленные пять вопросов, многие мои друзья пятидесятники и харизматы переставали «говорить на языках».
Хотя, конечно, нельзя сбрасывать со счетов и многочисленные свидетельства о демонической подделке дара иных языков.
Я лично знаю одного брата во Христе, для которого его «иной язык» был порожден прямым бесовским вмешательством. Он бесконтрольно начинал «молиться на языке» даже когда не хотел этого. В ужасе он понимал, что призывает имя Ваала (это имя он постоянно повторял). И самое главное: он не мог уже оставить эту практику.
  post #644  
Юлия Вмадим
Guest

About

Пришлось молиться с постом, чтобы освободить нашего брата.Феномен глоссолалии (а не библейского дара иных языков, который называется другим словом — ксеноглоссия) известен из практики шаманов, индуистских и исламских мистиков. Впрочем, страшных историй я вам рассказывать не хочу. Об этом можно почитать в других источниках.
  post #645  
Юлия Вмадим
Guest

About

Мне кажется, что будет довольно того, что мы провели четкую разницу между истинным даром иных языков от Святого Духа и их подделкой.
Если эта подделка от сатаны, то требуется серьезное душепопечительское вмешательство.
Но чаще всего речь идет о чисто человеческой подделке... А тут, пожалуй, будет уместно только повторить старый слоган:
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!!!
  post #646  
Старый 20.03.2010, 18:30
Виктор Макак
Guest

About

Итак, если твой язык остается хоть кому-либо из слушателей не понятным, то ты не обладаешь истинным даром иных языков от Святого Духа! Дух Святой не противоречит Себе и на истинный дар иного языка даст и дар толкования! Дух Святой не увеличивает тяжесть вавилонского проклятия!
...Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.
..."ученность" некоторых доводит до безумия...ГДЕ НАПИСАНО,ЧТО ВАВИЛОНСКОЕ ПРОКЛЯТИЕ СНЯТО?
...ЕСЛИ СЧИТАТЬ ЧТО В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ БЫЛО СНЯТО ЛИШЬ ЧАСТИЧНО,НА ВРЕМЯ И ПОТОМ СНОВА ВСТУПИЛО В СИЛУ,ТО ЭТО СМАХИВАЕТ НА БРЕД.НЕ ОДИН ЛИ БЫЛ ЯЗЫК У ЧЕЛОВЕКОВ ДО СМЕШЕНИЯ В ВАВИЛОНЕ?А СКОЛЬКО В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ?
  post #647  
Старый 20.03.2010, 18:49
Виктор Мака
Guest

About

Святой Дух действительно не противоречит Себе,если дает языки,то дает и истолкование.
Потому Он через Павла и призывает к молитве за это:
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
/ЗАЧЕМ ПАВЛУ МОЛИТЬСЯ НА ИНОСТРАННОМ?/
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
/ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА МЕЖДУ МОЛИТВОЙ ДУХОМ И МОЛИТВОЙ УМОМ,В ПОНИМАНИИ ПАВЛА?/
16Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
/ЕСЛИ ГОВОРЯЩИЙ ДУХОМ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ И БЛАГОДАРИТ,А ДРУГОЙ НЕ ПОНИМАЕТ,НЕ ГОВОРИТ ЛИ ЭТО О ТОМ,ЧТО КРОМЕ БОГА,ТАК ЖЕ И ГОВОРЯЩЕМУ ЯСНА СУТЬ ЕГО ГОВОРЕНИЯ ?/
  post #648  
Старый 20.03.2010, 21:32
Ирина Дэм
Guest

About

Молиться и говорить не одно и то же.Общение в Духе с Господом личное дело и истолкование вашей молитвы никому не надо,это ваше личное.Не прислушиваюсь даже если кто молится на понятном языке,зачем мне,когда сам сосредоточен на личном общении.

Извините,чем то похоже на медитацию...а как можно сказать "аминь "на молитву ближнего если ничего не понимаешь?
  post #649  
Старый 20.03.2010, 21:48
Владимир Мамк
Guest

About

Сравнение между говорением на ином языке и звуками, издаваемыми гуслями и свирелью (1Кор.14:7-10) приведено для того, чтобы показать, что независимо от того, кто или что издает звуки, они должны быть различимыми и должны что-то обозначать. Апостол не имеет в виду, что говорение на ином языке может быть бессловесным наподобие музыкальных звуков. Напротив, произносимые слова должны быть отличаемыми в каком-то конкретном языке, как звуки, издаваемые музыкальным инструментом должны соответствовать нотам, чтобы получилась определенная мелодия.
  post #650  
Старый 20.03.2010, 21:50
Владимир Мам
Guest

About

Коринф был крайне развращенным городом, полным языческих суеверий и идолов. В культуре поклонения богине Диане использовалось особое бормотание на непонятном языке. Об этом акте идолопоклонства апостол Павел упоминает в 1Кор.12:2, говоря о "безгласых идолах".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра