Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 21.01.2010, 17:30
Смотрите маи
Guest

About

На самом деле гений это ангел а не человек, ибо человек не может ни чего сам делать без помощи Бога.
  post #12  
Старый 21.01.2010, 17:46
Мирослава Ондк
Guest

About

Сестра Сю, вы очень здраво и последовательно рассуждаете, но я попробую аргументировать свои высказывания. (ch) Насчет того, что все таки жизнь предсказуема, мои мысли таковы: все в нашей жизни закономерно, есть законы в природе, в физике, в государстве, Божьи законы и т.д. Также есть системы по которым всё работает, это солнечная система, система пищеварения, система обучения в учебных заведениях и т.д. Так вот исходя из всего этого можно предположить, что я могу добиться успеха в любой сфере если узнаю необходимые законы и принципы и буду систематически их исполнять. Поэтому максимально развиваясь в какой-то сфере я могу предугадать кем я буду через определенное время! Вот это так вкратце мои выводы. (F)
  post #13  
Старый 21.01.2010, 17:47
Ваша Снэж
Guest

About

Насчет великого полководца и стратега я бы поспорила. Известный факт, что война была выиграна за счет народа, народом и на его энтузиазме и самопожертвовании. Когда люди под танки кидались без оружия, и танки в людском мясе застревали - это гениальная тактика и стратегия, да... Но не будем об этом, тема не о нем... К тому же, если ближе к определению:
Гениальность — демонстрация творческого потенциала человеческого мозга и организма. Традиционно выражается в новых и уникальных творениях.
Лично я склонна гениями называть именно таких людей, которые свои уникальные способности направляют именно на творчество и созидание, пользу. А многие заметные личности в мировой истории попали в эту самую историю не обязательно из-за своей гениальности.
  post #14  
Старый 21.01.2010, 17:51
Мирослава Ондк
Guest

About

ЛИСИЙ БУБА, есть доля правды в твоих словах, потому что часто великих, гениальных людей признают только после смерти, но бывает так, что и при жизни их вызнают гениями!
  post #15  
Старый 21.01.2010, 17:54
Ваша Снэж
Guest

About

Поэтому максимально развиваясь в какой-то сфере я могу предугадать кемя буду через определенное время! Вот это так вкратце мои выводы.
Да, это все правильно. Я даже не спорю. Просто в ваш радужный и гладкий план достижения могут нежданно вписаться непредвиденные обстоятельства, от вас не зависящие, и изменят ход развития сюжета. Ну это как вариант, конечно.:-)
Еще одно. Вы, может быть, чудесно рисуете... И вы направите все свои силы и ресурсы на то, чтоб развиваться в этом направлении. И правильно сделаете. Но совершенно не факт, что вы станете Леонардо да Винчи нашего времени. И на это может быть куча причин. Одна из них та, что нашему времени, может быть, и не нужен Леонардо да Винчи... Но вы правильно сделаете, что все силы направите на развитие своего таланта. Только суть в том, что не себя мы должны показать в этой жизни, а Господа. Если это цель, то каждый найдет своё место.
  post #16  
Старый 21.01.2010, 18:05
Мирослава Ондк
Guest

About

Да, я понимаю, что стратегия не из лучших, ведь гибли невинные люди, но в Сталине как раз был потенциал лидера, организатора, ведь это же надо было людей организовать, дать им идею. Единственное, что плохо, так это то, что он не знал Бога, если бы он познал Бога, то этот потенциал был бы направлен в правильное русло!!! В каждом из нас есть определенный потенциал, только беда в том, что не каждый его раскрывает. Наш Бог Творец, а мы созданы по Его образу и подобию, значит и мы можем творить определенные дела. Если в нас есть потенциал и мы можем творить, значит мы можем быть гениальными, великими людьми!!! Или не можем? :-$
  post #17  
Старый 21.01.2010, 18:18
Мирослава Ондк
Guest

About

Сестра Сю, я согласна с вами, что могут быть непредвиденные обстоятельства и то что второй Леонардо да Винчи в наше время не нужен. А главное я согласна с тем что не себя нужно выставлять, а всего достигая ради Него, нашего Господа! Просто я думаю если люди так много достигают без Бога, то насколько больше мы, как те кто познали Его, должны достичь максимум, чтобы в конце жизни каждый из нас мог сказать, как апостол Павел: 2Тим.4:7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил,
веру сохранил. Есть очень хорошая система Б.Франклина планирование времени. Каждый человек должен определить для себя свои жизненные ценности, цели и пути достижения. Думаю, что все возможно верующему!
  post #18  
Старый 21.01.2010, 18:21
Ваша Снэ
Guest

About

Я считаю, что не нужно путать гениальность и лидерские способности (в т.ч. потенциал, харизму, темперамент и соответственные черты характера).
Да, Бог-Творец создал нас с потенциалом созидать и т.д. Но НИГДЕ в Библии Он почему-то не оставил нам такого указания и повеления - стать великими людьми. Наоборот, призывал быть слугами, наименьшими в этой жизни, чтобы получить большее в царствии небесном, а это важнее.
Я не говорю, что христиане должны забиться по норам и сидеть тихо, нет. Просто каждый должен В МЕРУ своих способностей и понимания того, что Бог открыл, совершать полезное на этой земле для Царствия Божьего. И у каждого свое мерило "великих дел". Для кого-то это в Думе быть депутатом и как-то пытаться влиять на ход развития истории своей страны, а для кого-то - в Зимбабве миссионером быть, для кого-то по ночам молиться. И все созидают. И гениальность не при чем.
  post #19  
Старый 21.01.2010, 18:25
Ваша Снэ
Guest

About

Да, и еще я считаю, в этом некая опасность есть - возгордиться.
Если фокусироваться на потенциале, "царском" происхождении, избранности Богом и какой-то еще особенности - то недолго и не в ту степь зайти, жаждая творить великие дела, хоть и для Бога.
У Господа принцип какой - в малом был верен, над многим поставит. Если захочет. И если ты не против будешь :-D И свершай тогда великие дела.... сколько Господу будет угодно через тебя свершать :-D
  post #20  
Старый 21.01.2010, 18:45
Мирослава Ондк
Guest

About

вот чтобы не зайти не в ту степь нужно в самом начале определить жизненные ценности! Для нас верующих в Него первая ценность это Он и в первую очередь нужно познавать Его углубляться в Нем. В самом начале, когда Бог сотворил человека, Он дал повеление владычествовать. (Бытие 1:26-28) Конечно опасно впасть в крайность и начать владычествовать не там где нужно и не тем кем нужно. Но опять таки, чтобы этого не случилось нужно познавать Бога, обнажатся перед Ним, в Его присутствии искоренять всякие не правильные мотивы сердца.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра