Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 27.10.2010, 21:38
Титанова
Guest

About

Но всё же ей выпало тяжелое испытание - увидеть распятие своего 'чада' . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Дима, вся её жизнь, начиная с зачатия Христа, - сплошное испытание, Вы так не думаете?
  post #62  
Старый 28.10.2010, 17:20
Павел Макч
Guest

About

Елена, я развил мысль :-) *Просто вы наверное не увидели моего сообщения. А по поводу личностей Бога... Ну насколько я знаю, Бог один, но Он имеет три личности, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой который сейчас находится на земле. А Бог Отец и Бог Сын сейчас на небесах. То есть это три отдельные Личности. Но честно говоря, я сам пока не имею личного откровения о триединстве Бога.
  post #63  
Старый 28.10.2010, 17:33
Титанова
Guest

About

То есть это три отдельные Личности. Павел, это опасно... Бог -един, Он- одна Личность... Бог имеет три Ипостаси, различайте...:-)
  post #64  
Старый 28.10.2010, 18:39
Желновакова
Guest

About

Ипостаси и Личность это одно и тоже. три ипостаси = три Личности. Бог един, вырадает Себя в трёх Личностях. Бог Отец, Бог Бын и Бог Дух святой. не спорьте, это одно и тоже.
  post #65  
Старый 28.10.2010, 20:32
Игорь Хкам
Guest

About

"Применение понятия ипостась в христианском богословии можно отнести к IV веку. Отцы-каппадокийцы начинают использовать термин, чтобы подчеркнуть глубину бытия каждого лица Святой Троицы, что не позволяют термины просопон (греч. ???????? — облик) или персона (лат. persona — личина, лик), которые означают лицо как личину-маску актёра. Василий Великий определял отношение ипостаси к сущности, как отношение особого (частного) к общему. Позже эта интерпретация признается богословски не вполне точной, так как индивидуум также относится к сущности-природе как частное к общему. Согласно учению каппадокийцев, сущность Божества и её отличительные свойства (неначинаемость бытия и Божеское достоинство) принадлежат всем трём ипостасям одинаково.В итоге, понятие ипостась — лицо (не путать с личностью) обретает смысл только в сравнении с сущностью, причем обозначается парадоксальным образом, как То Особое в существе, что не относится к его сущности".
  post #66  
Старый 28.10.2010, 21:16
Дима GiviД Дима GiviД вне форума

About

Ипостаси - не ипостаси, а молиться нужно Отцу Всевышнему, Сыну Ходатаю и всё это в Духе Святом. ЭТО ВСЁ !!! * Никому и не перед кем больше нельзя молиться. И Марии тоже.

Дети - награда от Всевышнего , что ты в них вложишь - то и получишь !!!
  post #67  
Старый 28.10.2010, 21:26
Желновакова
Guest

About

Дима(Y) . действительно не так важно нам простым верующим что там когда-то кто-то в богословских мудрёных кругах сказал. важна простая истина.
  post #68  
Старый 29.10.2010, 05:15
Титанова
Guest

About

Если мы - верующие, христиане, то для нас очень важно верить в Истинного Бога и знать Истину о Нём, а иначе недалеко до ересей, а они - горький корень... * * *Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:
1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица(ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не триБога, а суть единое Божественное существо.
3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Божественная природа (вынужденно) производит в себе три Лица,а наоборот: Три сверхъестественных Лица свободно задают абсолютные свойстваобщему своему Божественному естеству. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все Лица Божественного существа пребывают неслитно, нераздельно, неразлучно, неизменно. Трёх-личного Бога недопустимопредставлять ни как трёхглавого (так как одна голова не может рождатьдругую и изводить третью), ни как трёхчастного (преподобный Андрей Критский в своём каноне называет Троицу простой (несоставной)).
ТриБожественныеЛица всегда выступают как одна Личность —когда христианин обращается, например, к Богу Сыну, он обязательно вспоминает и упоминает и Бога Отца и Бога Духа Святого. В православных молитвах к Богувсегда обращаются только в единственном числе: «Ты», «Бог», «Вседержитель»,«Творец», «Господи», «Спаситель», и т. д., но нет обращений «вы»,«боги», «творцы», «вседержители», «господа», «спасители» и т. п. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Нет образов для представления в нашем уме Троицы; все образы, заимствованные из тварного мира, являются весьма несовершенными. * * * * * * * * * * * * * * * Грубый пример (чтобы попытаться представить): Иоанн Домаскин так описывает сущность Триединого Бога:
«Как огонь и происходящий от него свет существуют вместе, —не прежде бывает огонь, а потом уже свет, но огонь и свет вместе, — и каксвет всегда рождается от огня и всегда в нем пребывает и отнюдь от него неотделяется: так рождается и Сын от Отца, никак не отделяясь от Него»
  post #69  
Старый 29.10.2010, 16:37
В тал й Шапорда
Guest

About

Ви понимаете о чем ви говорите? Какие лица? Бог один проевивший себя в трох личностях! Бог отец, Бог Слово, и Бог Дух Святий. Но ви скажете что я сказал что три Бога, нет Бог один! Ето человеку не открито. Но ненада говорить что Слово(Христос) и Дух Святой, не личности. Если ето не личности, тогда возникает вопрос, Христос молился к себе?, или к Отцу. Апостол Павел писал к Евреям, о Христе. " Ти Син Мой, Я нине родил тебя в недре Отчем. " А Бог, может родить только Бога. Не так ли? Вот простой пример. Церковь одно тело с Христом. Ето тоже ипостать?! "...оставит отца и мать и прилепиться к жене, и два будуть одной плотью."Моя жена будет не личностью, а ипостатью?!" :-) Она будет личностю! :-)
  post #70  
Старый 29.10.2010, 16:52
Титанова
Guest

About

Виталий, прочтите внимательней, и не говорите лишнего, типа:"...Церковь одно тело с Христом. Ето тоже ипостать?! Моя жена будет не личностью, а ипостатью?!" ... Виталий, *Вы знаете, что вообще-то слово "личность" *заимствовано из греческой философии? Так под ЛИЧНОСТЬЮ – индивидом – обыкновенноразумеется неповторимый (уникальный) набор неких свойств и качеств характера,которые отличают один субъект от другого, в принципе РАВНОГО ему. Обратимвнимание на то, что понятие ЛИЧНОСТЬ применимо ТОЛЬКО к субъектам ОДНОГОпорядка, сравнимым друг с другом... При чем тут жена, когда речь идёт о Троице?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра