Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 17.12.2010, 06:22
Андрей Вэсэ
Guest

About

Нет, Андрей, я не адвокат. Я строитель.
А вывод сделал сам, изучая культуру израильского народа, сравнивая что могло быть, а чего не могло. Ведь по большому счёту, многие трудности совсем не трудные, их просто не обсуждали, не раскрывали, не обдумывали, не промаливали.
  post #72  
Старый 17.12.2010, 06:24
Андрей Вэсэм
Guest

About

Ответа у меня нет, но есть версия, которая может быть ответом. Я её уже изложил, почти в начале темы.
  post #73  
Старый 17.12.2010, 10:57
Андрей Ижав Андрей Ижав вне форума

About

Андрей, я тоже фактически строитель (инженерные сети и коммуникации), и всю тему прочитал перед тем как написать. Предыдущие ответы у участников были взяты из справочников Баркли и Геллея. Ничего нового из ответов я не нашел. То что женщины опоздали перед субботой, второй что - это было как бы временное захоронение перед погребением уже усохшего до костей в общую гробницу.

Христианский лагерь
  post #74  
Старый 17.12.2010, 11:16

About

Да к тому же приятно было видеть Светлану и Евгения *в рассуждениях. Здорово общаться по писанию!

Христианский лагерь
  post #75  
Старый 17.12.2010, 11:17
Андрей Вэсэм
Guest

About

Андрей Е. я не очень понял из вашего поста, вы нашли обьяснения участников темы включая моё или не включая. Поясните.
  post #76  
Старый 17.12.2010, 16:46

About

Да Андрей - включая ваше! Вы очень хорошо потрудились сопоставив все евангелия на раскрытие темы! Действительно описание везде разное! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мф27- 57 о Иосифе, что он обвил Иисуса чистою плащаницею и о том что там была Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба! Мф28-1 в понедельник Мария Магдалина и другая Мария пришли посмотреть гроб. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мр15-46 Иосиф обвил плащаницею тело и положил Его во гроб Мр 16-1 Марии купили ароматы что бы идти помазать Его. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Лк23-50 Иосиф обвил плащаницею тело и положил Его во гроб 56 женщины приготовили благовония. и в субботу остались в покое по заповеди 24-1 в понедельник принесли благовония и ангел им сказал что ищете живого среди мертвых. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ин 19-38 Иосиф снимает тело Иисуса, Никодим приносит состав из смирны и алое - 100 литров. Обвили пеленами с благовониями - рядом был сад и положили во гробе ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко! * (написал тем кто ленится читать Библию.)

Христианский лагерь
  post #77  
Старый 17.12.2010, 16:50

About

Вопрос тебе Андрей - Иисуса не хотели перевезти в Вифлеем к праотцам? (хотя я не знаю Его отец был плотником - а могли его предки позволить себе отдельные гробницы?). По карте Вифлеем находится в 10 км от Иерусалима!

Христианский лагерь
  post #78  
Старый 17.12.2010, 20:21
Андрей Вэсэ
Guest

About

Конечно Андрей, на такой вопрос ответить невозможно. Мы не можем залезть в головы людей и знать, что они собирались делать с телом Иисуса. 10км, расстояние не большое, но на ослах перевозить тело, да накануне такого значимого праздника, дело совсем невыполнимое. К тому же, Иисуса распяли как раз в день, когда весь Израиль был в храме и приводил ягнят на убиение в день перед пасхальной ночью. Обычно старики, что бы их похоронили в могиле предков, переезжали в свой город или оставляли завещание куда перевезти их кости. Именно кости, не тело разлагающееся. По этому, можно предположить, что Иисуса и могли перевести и положить в другое место (какое не уточняю)но только после разложения мягких тканей. Я очень рад, что Иисус воскрес ещё и по той причине, что его останки не растащат и не выставят для поклонения, как это произошло с апостолами и другими верными Богу людьми.
  post #79  
Старый 17.12.2010, 23:21

About

Продолжаю мысль - Моисей вообще взошел на гору - ему сказал Бог. Его останков никто никогда не найдет. Ни для поклонения ни для осквернения. Иосиф заповедал вынести его кости из земли рабства Египта - почему? Андрей - вопрос вам!!!

Христианский лагерь
  post #80  
Старый 18.12.2010, 03:06
Андрей Вэсэ
Guest

About

Втор. 34:5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; 6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
Возможно в этом было провидение Бога и то, что Моисей заповедал народу о своём теле. Ведь есть христиане, которые уверены, что Бог забрал Моисея и он не был похоронен. Но вот, приведённый стих, говорит, что его всё таки похоронили.
Быт.47:29 И пришло время Израилю умереть, и призвал он сына своего Иосифа и сказал ему: если я нашел благоволение в очах твоих, положи руку твою под стегно мое и клянись, что ты окажешь мне милость и правду, не похоронишь меня в Египте, 30 дабы мне лечь с отцами моими; вынесешь меня из Египта и похоронишь меня в их гробнице. Иосиф сказал: сделаю по слову твоему.
Быт. 49:29 И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере, которая на поле Ефрона Хеттеянина, 30 в пещере, которая на поле Махпела, что пред Мамре, в земле Ханаанской, которую [пещеру] купил Авраам с полем у Ефрона Хеттеянина в собственность для погребения; 31 там похоронили Авраама и Сарру, жену его; там похоронили Исаака и Ревекку, жену его; и там похоронил я Лию; 32 это поле и пещера, которая на нем, куплена у сынов Хеттеевых.
Быт.50:25 И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда.
Андрей, сказать почему Иосиф завещал вынести свои кости из Египта, можно с частью уверенности из приведённых мною мест.
Во-первых, Израиль, отец Иосифа, завещал сделать так с его телом. Т.е. пример отца.
Во-вторых, Иосиф предсказал стихом раньше, о том, что Бог выведет народ из Египта, так как Египет не был окончательным местом для израильтян. Надеюсь, я правильно понял ваш вопрос и ответил в том смысле в котором он был задан.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра