Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 21.09.2008, 19:31
Сахар СаСтэ Сахар СаСтэ вне форума

About
По умолчанию Должна ли женщина покрывать голову во время молитвы или пророчествования?! 1-е ...

Должна ли женщина покрывать голову во время молитвы или пророчествования?! 1-е Кор. 11:4 - 16

Просьба высказывать сови мнения ссылаясь на Слово Божье и веские аргументы. :-D

Будь собой.Остальные роли уже заняты.
  post #2  
Старый 08.10.2008, 01:17
Икс Икс вне форума

About

15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
(1Кор.11:15)

Это было только для коринфян. Там присутствует исторический аспект.

Предприниматели всех стран - налогооблажайтесь!
  post #3  
Старый 08.10.2008, 01:25
Пассия Пассия вне форума

About

Я думаю что БОГУ неважно покрыта у нас голова или нет,главное чтобы молились искренно .А покрытая голова *это людская выдумка,как правила этикета .

Если ты слышишь меня-Ответь..Если молчу,научись терпеть..Если я рядом с тобой-Цени..Если я нравлюсь тебе-Люби..Если ты хочешь идти-Иди..Если не любишь меня-Скажи..Если не нравлюсь тебе-Пускай..Это ведь Жизнь..Не Ад..И не Рай..
  post #4  
Старый 08.10.2008, 01:31
Левая Левая вне форума

About

Нет Алина, это не людская выдумка, это стоит в Библии, как нужно встават перед Богом, в молитве . Что голова должна быт покрыта...

спасибо всем за поздравление, оч. приятно
  post #5  
Старый 08.10.2008, 01:56
Пассия Пассия вне форума

About

Странно, чем тогда прекрывала голову ева из райского сада *-)?Вы многово незнаете ,но спорить небуду .

Если ты слышишь меня-Ответь..Если молчу,научись терпеть..Если я рядом с тобой-Цени..Если я нравлюсь тебе-Люби..Если ты хочешь идти-Иди..Если не любишь меня-Скажи..Если не нравлюсь тебе-Пускай..Это ведь Жизнь..Не Ад..И не Рай..
  post #6  
Старый 08.10.2008, 06:43
Забыться Забыться вне форума

About

Что то я не вижу в наше время пророчествующих женщин с покрытой головой и забитых религией * *в сильных помазаных служениях,Джойс Маер,Кетрин Кульман знаю и вопрос атрибутики здесь непречём,а вот помазание ВОТ ЭТО ДА И АМИНЬ!!!

Жизнь прекрасна!!!
  post #7  
Старый 08.10.2008, 06:51
Леди Леди вне форума

About

Лично у меня волосы вместо покрывала. И надеваю я платок только когда на служении встою в хор и то, только для того, чтобы не являться соблазном для немощных.

Дела у меня, как у попугая, которого кошка тащит за хвост. А он радостно орёт: "НУ ЧЁ, БЛЯ ПОЕХАЛИ?" "
  post #8  
Старый 08.10.2008, 07:21

About

Александр, ваше место Писания не говорит, что волосы даны ей вместо покрывала во время молитвы. Эта тема заканчиваеться 13 стихом и при чём риторическим вопросом. Надеюсь вы знаете, что такое риторический вопрос? Кстати, по-поводу исторического аспекта, почему-то Павел о нём в контексте вообще не упоминает. Что не сходиться со стилем написания Павлом посланий. Обычно в послании есть овет на какую-то нужду и нужда записана.

Дорогая Алина, Ева не покрывала голову, потому, что небыло в этом нужды. Да и еврейские женщины не покрывали головы при молитве, а вот мужчины наоборот. Видать у Павла было какое-то откровение по этому поводу. ТЕм более речь не просто идёт об покрытии головы, а о молитве и положении при молитве - покрытая голова женщины и непокрытая мужчины.

Алексей, то что вы не видите, не значит, что их нет. И пожалуйста не будьте так ревностны за Кульман. Её конец был не очень приличным. Это мягко даже сказано.

post #9  
Старый 08.10.2008, 07:33

About

И ещё. Дорогой Алексей, по-поводу Джойс Майерс. Вы сидите в шлубинке в России, вам включили Джойс и вы думаете, "Вот какая помазанница." А вы не знаете, что в Америке, нубернатор одного из штатов, сказал, что не успокиоиться, пока не приведёт к криминальной ответственности 6 известнейших телеевангелистов, срди которых и Джойс Майерс. И дорогой Алексей, не за проповедь Евангелие, а за их шикарную жизнь. Джойс Майерс живёт в доме за миллионы долларов. Это не её деньги, это люди на служение дают, а она и подобные её воры воруют их и говорят, "Бог меня благословил." Апостолы так шикарно не жили. И поверьте мне Алексей, что у апостолов веры куда больше этой выскочки Майерс, было. А для меня её проповеди просто премитив и не больше. Разве просто не вникать в её проповеди. Так что какая она там помазанница? :-D

post #10  
Старый 08.10.2008, 08:38
Грек Грек вне форума

About

Мир вам Мирослав. Наверное не нам с вами судить о Джойс да и вообще каким судом судим таким и будем осуждены. Она сама будет отвечать пред Господом если есть за что. А на счет покрытой головы *поправте меня если я ошибаюсь. В Коринфе женщины с распущеными и украшеными волосами были блудницы. Это портовый город был сильно развращен а проституция была сильно развита. И распущеные красиво украшенные волосы были инструментом и визитной карточкой таких дам. Так вот Павел обращался именно к этому городу и именно к женщинам такого стиля которые приходили в церковь либо принемали Его. Это вопрос из рубрики женщина да молчит в собрании мужчин.

slovo.org
Ответ

Опции темы
Опции просмотра