Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 26.11.2010, 19:48
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Любить друг друга - это и значит на основании Писания быть послушным заповедям Писания: Ин.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #22  
Старый 26.11.2010, 19:49
Senior Member

About

Не может быть любви Божьей без понимания библейских доктрин - чтобы любить друг друга, нужно знать как. а этому и учат доктрины Писания

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #23  
Старый 26.11.2010, 19:58
Golub
Guest

About

Любить друг друга учит Дух Святой и любовью наполняет Он же, а "доктрины Писания" у каждой общины свои.
  post #24  
Старый 26.11.2010, 20:12
Senior Member

About

Тот, кто принимает Христа верою, принимает и все Божественное откровение - Библию, как Божественнное слово

post #25  
Старый 26.11.2010, 20:14
Senior Member

About

Дух Святой учит именно через Писание и любовью наполняет через послушание Писанию и доктрины у церкви Божьей одни - библейские

post #26  
Старый 26.11.2010, 21:37
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Почему тогда столько церквей? и все разные. И все на заповедях Божиих стоят. Значит одна истинная Церковь есть, а остальные ложные. Но Церковь Божья стоит. Давайте перечислим докрины по Писанию и чтобы они доставляли благодать слушающим, мир и любовь. Если произойдёт спор, то это не истина. Титу 3:9, Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #27  
Старый 26.11.2010, 22:40
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

просите Господа чтобы Он вас привел в Свою Церковь - Тело Его. Он вам обязательно покажет.
Но я имею свою церковь, церковь Божию, хотя ее называют ЕХБ, для чего же другую искать? Долгое время я не называла себя баптисткой, говорила, что я христианка, потому что всегда считала и считаю, что Господь нас не делит на конфессии. Сейчас не скрываю, что посещаю баптисткую *церковь. Я нашла здесь Бога, *здесь я Его узнала, здесь поняла Его Слово, здесь меня поддерживают молитвами первые мои братья и сестры. Но всегда говорю слова, которые передавал от своего наставника Александр Мень:"Земные перегородки до неба не доходят". И каждый день молюсь, чтобы Господь даровал нашей церкви истинное учение. Я не богослов, не каждый может и должен им быть.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #28  
Старый 26.11.2010, 22:56
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Женя, просмотрите послания, пожалуйста и объясните о какой церкви Божьей говорит апостол Павел?
2 Кор 1:1 * *Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
...

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #29  
Старый 26.11.2010, 23:05
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Этим только показывается, что хотя те все церкви были очень разными и в каждой имелись свои "недочёты" и проблемы, ВСЕ они считались Павлом Церковью Божьей, так как состояли из уверовавших рождённых свыше христиан. Любой человек, верующий в Иисуса Христа, как Личного Спасителя и Господа, получивший прощение грехов и рождение свыше (кажется ничего не упустила?) является членом Тела Христова, членом Церкви Божьей в целом. Примыкая же к какой-то поместной церкви (собрание таких же верующих) он становится ещё и членом этой поместной церкви. А Церковь Божья в целом и есть совокупность всех верующих из всех поместиных церквей, то есть сосокупность всех поместных церквей. Надеюсь никого не запутала...

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #30  
Старый 26.11.2010, 23:27
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Значит одна истинная Церковь есть, а остальные ложные.
А мне кажется, Лена, что, если мы имеем ввиду поместные церкви, то есть общины, то не может быть одна какая-то истинная, а другие все ложные. Ведь все мы люди, а значит все (до одного) когда-то и в чем-то ошибаемся. И узнаем мы истину лишь встретившись со Христом, а пока будем стараться и исследовать Писание, по мере своего понимания, и слушать, читать проповеди, пояснения более зрелых христиан и, конечно, молиться любящему и любимому Богу. Что толку от неверия, поисков правых и неправых? Господь приведет уповающих на Него, а не самых умных.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра