Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 16.12.2008, 14:48
Где Ты Незримый Где Ты Незримый вне форума

About

Ирина - это Вам (F)

извините. что имена с маленькой буквы, клавиатура английская. и очень трудно писать кириллицей

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ. БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ И ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫ. НЕ УНЫВАЙТЕ В ПУТИ СВОЁМ.
  post #82  
Старый 16.12.2008, 18:24
Конфетка Конфетка вне форума

About

Александр, я не стала смотреть второй ролик. Вы знаете, я не понимаю, зачем мне делать анализ неизвестных мне смонтированных вещей.
Если Вы хотите меня убедить в неуместности танцев в церкви, то это все-таки дело каждого пастора. В Библии Вы не найдете запрет на танцы.
Это невозможно для человека не двигаться, когда он слышит музыку. Когда один пастор посетовал одному кантору, что его музыка столь проникает внутрь человеческих сердец, что люди не могут усидеть на месте. Но он же и благословил его на дальнейшее написание этой музыки. Этот кантор писал новое прославление - кантату - к каждому воскресному Богослужению. До нас дошли лишь редкие произведения Баха, а этим кантором был он.
Я была ребенком, когда вставала в раннее воскресное утро, родители еще спали. Я шла в дальнюю комнату и танцевала там совершенно одна. Я не понимала для кого я танцую, меня никто не учил славить Бога, потому что я росла в совершенно неверующей семье. Но моя душа жаждала общения с Ним, и выражала ее танцем.

"Один не разберёт, чем пахнут розы..., другой- из горьких трав добудет мёд, кому-то мелочь дашь- и он запомнит, другому - жизнь отдашь- а он и не поймёт...
  post #83  
Старый 16.12.2008, 18:26

About

Наталья, спасибо. Будьте и Вы благословенны.
А это танец "Битва", который был танцевальной вставкой в спектакле "Смысл Рождества".
********youtube.com/watch?v=qRqnY_CCKnA

"Один не разберёт, чем пахнут розы..., другой- из горьких трав добудет мёд, кому-то мелочь дашь- и он запомнит, другому - жизнь отдашь- а он и не поймёт...
  post #84  
Старый 16.12.2008, 19:34
Гражданин России Гражданин России вне форума

About

И также нужно быть осторожным с высказываниями , потому что Иисус сказал кто скажет хулу на Духа Святого тому не проститься вовек. И это я считаю относиться также к танцам , которыми прославляться Господъ.

Творенье БОЖЬЕ-это чудо! В природе нам не счесть чудес, и потому я верить буду, что ИИСУС ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
  post #85  
Старый 16.12.2008, 19:34
Гражданин России Гражданин России вне форума

About

Я считаю что те кто думает что танцами нельзя прославлять Бога , то они ничем не отличаються от фариссеев. В Библии стоит что все можно но не все полезно. Можно взять все что угодно и найти в нем хорошую и плохую сторону. Например нож , его можно использовать как с хорошей стороны чтобы резать хлеб или что то другое , а также с плохой как орудие убийства. Также и танцы , если ты прославляешь Бога , и тебя наполняет радость , то начинаешь танцевать , и неважно где , дома , в церкви , на работе и т.д. , ведь Иисус сказал что сейчас время когда люди поклоняються в духе и истине. Также танцы могут быть пустыми или даже ими можно поклоняться сатане , как например на дискотеках под экстази всякий транс или техно танцуют. Поэтому нужно научиться различать где плохое и где хорошее , научиться быть водимым Духом Святым.

Творенье БОЖЬЕ-это чудо! В природе нам не счесть чудес, и потому я верить буду, что ИИСУС ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
  post #86  
Старый 17.12.2008, 03:53
Антипод Антипод вне форума

About

Ирина я просмотрел ролик о танце "Призыв" в принципе мне понравилось

Но есть один *момент - эта постановка вполне понятна нам (тем кто знаком с евангелием) но человеку который неразу не читал евангелие я думаю этот танец не сможет донисти необходимую информацию.

Можно так сказать я не против чтобы использовать разные методы, чтобы достучатся до сердец людей

но всё должно быть в меру и с мудростью чтобы не навредить.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #87  
Старый 17.12.2008, 04:22

About

Наталия * спасибо за ссылку. На ролике люди действительно с скромностью и усердием и разумом трудятся *(Y) а не просто отрываются под музыку.

Может действительно я насмотрелся сёмок какихто сомнительных религиозных организаций и у меня сложилось негативное отношение.

А вы смотрели второй ролик в моём посте в 10:02

он снят сплошным потоком я не думаю что это монтаж.

А что вы скажите по этому поводу?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #88  
Старый 17.12.2008, 13:06

About

Александр, в том-то и дело я слышала свидетельства людей, которые приняли Евангелие после просмотра этого танца. И именно он открыл им сердце и сделал понятным Слово. Понимаете, Бог - Творец, и я не думаю, что Он против искусства. Другое дело, что дьявол всегда стремится извратить Божье. Так и с танцами. Он их просто вывернул, превратив славящие Бога движения в похотливые. Ведь в самой возможности танцевать скрыто удивительное Божье: чтобы просто поднять руку под музыку, надо услышать музыку, надо владеть телом так, чтобы рука послушалась того, что входит в ухо и перерабатывается мозгом. Там столько внутренней работы, которую мы не замечаем. Да уже это прославляет Творца.

post #89  
Старый 17.12.2008, 13:10
Где Ты Незримый Где Ты Незримый вне форума

About

Александр, на Вашу вторую ссылку мне пишет .......URL содержал неправильный ID видео

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ. БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ И ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫ. НЕ УНЫВАЙТЕ В ПУТИ СВОЁМ.
  post #90  
Старый 17.12.2008, 13:15

About

Вы вместе с этой( :-D) штукой ставте это часть ссылки,

просто так сайт воспринял коды

Ответ

Опции темы
Опции просмотра