![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наталья,
Да, Бог есть Любовь. И нужно понять, что наш грех - этооскорбление святойлюбви Бога. Мы, грешники,залюбовьплатим Богу злом-грехом. Итак - гнев Бога - восстановление правды. Но говорят обычно о наказании Божьем: т.е. как о мере перевоспитания преступника... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Добрый день!Отец Алексей, скажите, всегда ли необходимо носить крестик и как церковь относится к украшениям?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Людмила,
то что Вы пишете: тяжкие обвинения. Если это всё правда, то об этом нужно написать местному епископу. А девушка должна податьна него в суд. И - если сведения подтвердят - человеку грозит тюрьма, а не работа в храме. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте,батюшка! Такой вопрос: в родне мужа как выяснилось есть экстрасенцы,к которым время от времени наведывается свекровка. Часто,после ее ухода, между мной и мужем происходят ссоры, ребенок беспричинно плачет по ночам,боится чего-то. Каждый день сыну и себе ставлю крестик на лоб освящ.маслом от различных святых. Может это и стечение обстоятельств,но все-же: стоит ли окроплять святой водой квартиру после ее ухода? И еще, квартира не освященная,раньше в ней жил дед мужа-жуткий аттеист,завещал при смерти в Бога не верить. Можно ли ее освятить без согласия мужа-инкогнито, нет ли в этом обмана перед мужем? Боюсь,он будет против.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте Батюшка ! Я занимаюсьТорговлей по территории Германии и немного Евросоюза,где и живу. Мой успех зависит в большой мере от процветания Германии и покупательной способности ее жителей.Поэтому ежедневно ко всем прочим Молитвам читаю Молитву «Молитва об успехе в торговле – Мученику Иоанну Новому из Янины» Там есть слова «Моли прилежно , святый мучениче,да благославит Христос Бог державу Российскую,да утвердит во Святей...». Молитва правильная,так как я книги покупаю только в Церкви,и «Православный Молитвослов-Псалтрь» тоже купил у нас в Православной Церкве Московской Патриархии в Гамбурге. Для меня очень важно знать,можно ли во время Молитвы вместо слов или к словам «державу Российскую» добавлять « и немецкую(Германскую)»,не будет ли это нарушением каким или ересью ? Что Вы посоветуете,читать дальше Молитву точно как она есть в Псалтыре или можно добавлять(заменять) слова «и немецкую(германскую)» ?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
двоюродному брату 24 года лежит не поднимается туберкулез ноги отказали что делать?
Верить, что на всё Воля Бога, молиться и милостыни творить... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Батюшка, благословите!
Подскажите, пожалуйста, как сделать правильно. Я читаю молитвы по молитвослову так, как они там написаны и не меняю род с мужского на женский. Например, читаю "... не прогневался еси на мя, ленивого и грешнаго...", а не "ленивую и грешную". 20 лет уже так читаю, а, вдруг, это неправильно? Я слышала, что многие читают все в женском роде... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |