Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 11.08.2010, 17:37
Martin
Guest

About

Я ничего не перекраиваю, а понимаю, разумею))
Если вы разумеете совершенно по иному, чем учит Писание - но все-же говорите, что Вы ТАК понимаете Писание - то Вы - перекраиваете... простите, совсем не хочу Вас зацепить или обидеть. (L)
Если разум - не от Бога, если он и Дух Святой - не одно, то от кого же он тогда?)) И кто он?))
Разум - от Бога, но он и Дух Святой - не одно - абсолютно. Дух Святой - ипостась Троицы, разум человеческий продукт мозговой и душевной деятельности, поддающийся влиянию духа, но сам по себе духом не являющийся...
  post #62  
Старый 11.08.2010, 17:44
Акула Маленькая Акула Маленькая вне форума

About

Жизнь тоже не вечна и тело тленно, тогда зачем заботится о пропитании и жилище?

замерзшая звезда заглянула в окна, свет пролила она - растворила стекла....
  post #63  
Старый 11.08.2010, 17:47
И Целого Мира Мало
Guest

About

и вообще-все умрут, а некоторые-изменяться.. так ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТО ВСЁ?:-D :-D :-D :-D :-D :-D
  post #64  
Старый 11.08.2010, 17:50
И Целого Мира Мало
Guest

About

Если разум и ДУХ СВЯТОЙ-это одно... то, Боже мой! Это ж полная засада! Библия такие эпитеты выдаёт по поводу разума... превратный ум(например)... Затем люди не имели Бога в своём разуме... ну и прочее (а я надеюсь, по-вашему Дух Святой-это БОГ?) Ну и вообще.. в разуме человека ттакие вещи творяться-не дай Бог на него опираться в своей жизни, не то, что со Святым Духом его отождествлять. ^o)
  post #65  
Старый 11.08.2010, 17:51
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Дух Святой - ипостась Троицы, разум человеческий продукт мозговой и душевной деятельности, поддающийся влиянию духа, но сам по себе духом не являющийся...
------------------------------
Вы путаете интелект и разум, Надин) Разум - не продукт мозговой деятельности)) Разум - это интструмент богопознания, представительство Св. Духа) Без осознания - нет жизни) Я не писал, что разум человека и Св. Дух - одно) Я говорю о Его представительстве в человеке)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #66  
Старый 11.08.2010, 17:51
И Целого Мира Мало
Guest

About

Ну.. конечно есть и ОБНОВЛЁННЫЙ РАЗУМ, а именно разум ориентированный на Бога и Его СЛОВО и ТЩАТЕЛЬНО пронизанный СЛОВОМ БОГА... т.е. обновлённый...
  post #67  
Старый 11.08.2010, 17:53
И Целого Мира Мало
Guest

About

Александр! Библия пишет о том, что Дух с духом нашим.) Господь со духом вашим...
  post #68  
Старый 11.08.2010, 17:54
И Целого Мира Мало
Guest

About

а разум, направленный на дух-жизнь и мир, а разум, направленный на плоть-грех и смерть....)
  post #69  
Старый 11.08.2010, 17:55
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Ну и вообще.. в разуме человека ттакие вещи творяться-не дай Бог на него опираться в своей жизни, не то, что со Святым Духом его отождествлять
------------------------------------
Разум и ум - не одно и тоже)) Попробуйте понять это, дамы)) Если что и творится "не дай Бог" - творится в уме человека) А разум это высшее осознание, а не интелект, способный лишь на сбор информации и опрерации с ней))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #70  
Старый 11.08.2010, 17:59
И Целого Мира Мало
Guest

About

Эттто очень трудно... я сделана из кости... в которой нет костного даже мозга). Понимаете? Я изучила только 1 книжицу... больше ничего не знаю... но зато как только начинают говорить сильно немного совсем ерунду... отличающееся, у меня внутри как маячёк(или ок)... я с трудом переношу такое... бывает, что даже болеююю душою...(F)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра