Астроном Папы Римского: "Мы обратим инопланетян в христианство"
"Папский астроном Гай Консолмаджо выступил с докладом на британском фестивале науки, который был приурочен к визиту понтифика в Англию. И объявил, что верит в инопланетян. Мол, мысль о них его совсем не смущает.
– Я буду очень рад, если мы найдем жизнь во Вселенной, – сказал он, – буду очень рад, если мы найдем разумную жизнь.
Доктор Консолмаджо – один из 12 астрономов, работающих на Ватикан, подчеркнул, что Святой Престол столетиями поддерживает научные исследования.
И сейчас финансирует многие из них. Сам доктор занимается метеоритами. Хотя с удовольствием рассуждает о пришельцах.
Надо полагать, что папский астроном выражает мнение, господствующее в Ватикане. И не только от себя говорит, что Бог – он не только для людей, но и для всех существ во Вселенной, включая ангелов и представителей внеземных цивилизаций.
Инопланетян Консолмаджо наделяет душой. Как и людей.
– Не важно, сколько щупалец у разумного существа, душа у него все равно есть, – уверяет астроном.
А где души, там и загробный мир? Один ли он на всю Вселенную? Или для внеземных сущностей имеются свои отдельные резервации? А есть ли у них ад?
Доктор предвидит, что наличие инопланетян повлечет массу сложных теологических вопросов. Но вполне разрешимых, по его мнению.
– Если понадобится, то мы обратим инопланетян в христианство, – совсем не пошутил папский астроном. И тем самым продолжил уже сложившуюся в Ватикане традицию высказываться по поводу внеземной жизни."
********rodon.org/relig-100924213647
Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
|