Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 14.10.2010, 13:34
Философ
Guest

About

Александр а вы православный?
-------------------------------------
Думаю, этот вопрос не имеет значения, для меня))
Александр исповедует "эзотерическое христианство" на свою беду... *-)
  post #192  
Старый 14.10.2010, 15:37
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр исповедует "эзотерическое христианство" на свою беду...
---------------------------------
Умилительно)) Алексей, а вот я бы так о вашем исповедании не сказал бы)) Учитывая, что "на свою беду" могут здесь высказывать друг другу представители всех конфессий)) Конфессиональность - это разделенность людей, стоит ли держаться за нее?)) Если мне что то близко в православии или другой конфессии - это не значит, что нужно принимать все что она имеет)) Христос не создавал христианства, он создавал нечто большее)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #193  
Старый 14.10.2010, 15:50
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Учитывая, что "на свою беду" могут здесь высказывать друг другу представители всех конфессий (Y)

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #194  
Старый 14.10.2010, 20:01
Бонд Брук Бонд Бонд Брук Бонд вне форума

About

В Библии есть и карма:ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК,ТО И ПОЖНЁТ.Гал6,7 И есть реинкарнация:"НО ГОВОРЮ ВАМ,ЧТО ИЛИЯ УЖЕ ПРИШЁЛ,И НЕ УЗНАЛИ ЕГО..."Мф17,12 Это слова Иисуса Христа.

Любим друг друга...
  post #195  
Старый 14.10.2010, 20:11
Философ
Guest

About

Александр исповедует "эзотерическое христианство" на свою беду...
---------------------------------Умилительно)) Алексей, а вот я бы так о вашем исповедании не сказал бы)) Учитывая, что "на свою беду" могут здесь высказывать друг другу представители всех конфессий))

Я не против, лишь бы оскорблений небыло. Однако представители христианства исповедующего общехристианский симовол веры признают что спасение возможно для всех конфессий. А вот за эзотерическим христианством такой возможности они признать не могут.
Конфессиональность - это разделенность людей, стоит ли держаться за нее?)) Если мне что то близко в православии или другой конфессии - это не значит, что нужно принимать все что она имеет)) Христос не создавал христианства, он создавал нечто большее)
Нет ничего больше христианства. "Один Господь, одна вера, одно крещение".
  post #196  
Старый 14.10.2010, 20:25
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Я не против, лишь бы оскорблений небыло. Однако представители христианства исповедующего общехристианский симовол веры признают что спасение возможно для всех конфессий. А вот за эзотерическим христианством такой возможности они признать не могут.
-----------------------------------------
А и не беда)) Признают ли?)) Учитывая взаимные обвинения внутри самого христианства, в ересях и сектанстве)) Это беда ограниченности, клановости мировоззрений, неполноты понимания, и ничего более))
------------------------------
Христианство - это только один из способов быть человеком) Человек - это более высокое звание (реальность), чем христианин, гражданин, мужчина или женщина)) Одна вера, одно крещение, один Господь - это мировоззрение, которое служит простому "возлюби ближнего, как самого себя", т.е. человечности, способности быть человеком)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #197  
Старый 14.10.2010, 20:34
Философ
Guest

About

-----------------------------------------
А и не беда)) Признают ли?)) Учитывая взаимные обвинения внутри самого христианства, в ересях и сектанстве)) Это беда ограниченности, клановости мировоззрений, неполноты понимания, и ничего более))
Христианство - это только один из способов быть человеком) Человек - это более высокое звание (реальность), чем христианин, гражданин, мужчина или женщина)) Одна вера, одно крещение, один Господь - это мировоззрение, которое служит простому "возлюби ближнего, как самого себя", т.е. человечности, способности быть человеком)
Глубинаааа....
А православные напротив видят христианство как инструмент "обожения" а не "очеловечевания"...
  post #198  
Старый 14.10.2010, 20:48
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Глубинаааа....
А православные напротив видят христианство как инструмент "обожения" а не "очеловечевания"...
-------------------------------------
Это все слова, терминология понятная в пределах определенных мировоззрений)) Христианство - это инструмент в программе бого-очеловечевания, обОжения) Я же называю это просто подлинная человечность (способность быть человеком), для простоты) Быть человеком в подлинном смысле - что может быть выше этого?) Христианство - хороший инструмент в этом (оБОжении), но не единственный...и как показывает жизнь, людей использующих этот инструмент в разные времена, - не всегда ведущий к цели)

post #199  
Старый 14.10.2010, 21:34
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Вопрос по теме к Александру: есть ли выход из процесса реинкарнации, например как у Оригена?

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #200  
Старый 14.10.2010, 21:48
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Вопрос по теме к Александру: есть ли выход из процесса реинкарнации, например как у Оригена?
---------------------------------
Я читал очень мало у Оригена и про него) Но, судя по прочитанному, ему не дали развить свое "учение")) Пресанули и поставили на место) Выход из реинкарнации - а зачем?) Колесо сансары и индивидуальный выход из череды воплощений...это индуизм и подобные учения) Смысл же выйти Всем, на новый уровень Бытия, а не сбежать самому в идеальный мир))

"Санса?ра, точнее — самса?ра (санскр. ?????, sa?sara? «переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот рождения и смерти, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».
Сансара — одно из центральных понятий в индийских религиях — индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. Каждая из этих религиозных традиций даёт свои интерпретации понятия сансары. В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти. Например, в философской школе адвайта-веданты индуизма, а также в некоторых направлениях буддизма, сансара рассматривается как результат невежества о своём истинном «Я», невежества, под влиянием которого индивид, или душа, принимает временный и иллюзорный мир за реальность. При этом в буддизме не признаётся существование вечной души и через цикл сансары проходит временная сущность индивида"

Ответ

Опции темы
Опции просмотра