![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр а вы православный?
------------------------------------- Думаю, этот вопрос не имеет значения, для меня)) Александр исповедует "эзотерическое христианство" на свою беду... *-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр исповедует "эзотерическое христианство" на свою беду...
---------------------------------Умилительно)) Алексей, а вот я бы так о вашем исповедании не сказал бы)) Учитывая, что "на свою беду" могут здесь высказывать друг другу представители всех конфессий)) Я не против, лишь бы оскорблений небыло. Однако представители христианства исповедующего общехристианский симовол веры признают что спасение возможно для всех конфессий. А вот за эзотерическим христианством такой возможности они признать не могут. Конфессиональность - это разделенность людей, стоит ли держаться за нее?)) Если мне что то близко в православии или другой конфессии - это не значит, что нужно принимать все что она имеет)) Христос не создавал христианства, он создавал нечто большее) Нет ничего больше христианства. "Один Господь, одна вера, одно крещение". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не против, лишь бы оскорблений небыло. Однако представители христианства исповедующего общехристианский симовол веры признают что спасение возможно для всех конфессий. А вот за эзотерическим христианством такой возможности они признать не могут.
----------------------------------------- А и не беда)) Признают ли?)) Учитывая взаимные обвинения внутри самого христианства, в ересях и сектанстве)) Это беда ограниченности, клановости мировоззрений, неполноты понимания, и ничего более)) ------------------------------ Нет ничего больше христианства. "Один Господь, одна вера, одно крещение". ------------------------------ Христианство - это только один из способов быть человеком) Человек - это более высокое звание (реальность), чем христианин, гражданин, мужчина или женщина)) Одна вера, одно крещение, один Господь - это мировоззрение, которое служит простому "возлюби ближнего, как самого себя", т.е. человечности, способности быть человеком) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я не против, лишь бы оскорблений небыло. Однако представители христианства исповедующего общехристианский симовол веры признают что спасение возможно для всех конфессий. А вот за эзотерическим христианством такой возможности они признать не могут.
----------------------------------------- А и не беда)) Признают ли?)) Учитывая взаимные обвинения внутри самого христианства, в ересях и сектанстве)) Это беда ограниченности, клановости мировоззрений, неполноты понимания, и ничего более)) ------------------------------ Нет ничего больше христианства. "Один Господь, одна вера, одно крещение". ------------------------------ Христианство - это только один из способов быть человеком) Человек - это более высокое звание (реальность), чем христианин, гражданин, мужчина или женщина)) Одна вера, одно крещение, один Господь - это мировоззрение, которое служит простому "возлюби ближнего, как самого себя", т.е. человечности, способности быть человеком) Глубинаааа.... А православные напротив видят христианство как инструмент "обожения" а не "очеловечевания"... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Глубинаааа....
А православные напротив видят христианство как инструмент "обожения" а не "очеловечевания"... ------------------------------------- Это все слова, терминология понятная в пределах определенных мировоззрений)) Христианство - это инструмент в программе бого-очеловечевания, обОжения) Я же называю это просто подлинная человечность (способность быть человеком), для простоты) Быть человеком в подлинном смысле - что может быть выше этого?) Христианство - хороший инструмент в этом (оБОжении), но не единственный...и как показывает жизнь, людей использующих этот инструмент в разные времена, - не всегда ведущий к цели) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вопрос по теме к Александру: есть ли выход из процесса реинкарнации, например как у Оригена?
--------------------------------- Я читал очень мало у Оригена и про него) Но, судя по прочитанному, ему не дали развить свое "учение")) Пресанули и поставили на место) Выход из реинкарнации - а зачем?) Колесо сансары и индивидуальный выход из череды воплощений...это индуизм и подобные учения) Смысл же выйти Всем, на новый уровень Бытия, а не сбежать самому в идеальный мир)) "Санса?ра, точнее — самса?ра (санскр. ?????, sa?sara? «переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот рождения и смерти, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары». Сансара — одно из центральных понятий в индийских религиях — индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. Каждая из этих религиозных традиций даёт свои интерпретации понятия сансары. В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти. Например, в философской школе адвайта-веданты индуизма, а также в некоторых направлениях буддизма, сансара рассматривается как результат невежества о своём истинном «Я», невежества, под влиянием которого индивид, или душа, принимает временный и иллюзорный мир за реальность. При этом в буддизме не признаётся существование вечной души и через цикл сансары проходит временная сущность индивида" |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |