Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 06.12.2008, 22:50
Владеющий Миром Владеющий Миром вне форума

About

Я думаю, что вера - это один из способов познания окружающего мира. Для людей легко внушаемых этот способ выглядит более привлекательным, чем изучение и глубокий анализ окружающего мира. *Им ближе догматизм. *Для людей наделенных критическим и аналитическим складом мышления этот способ *выглядит неполноценным. Мы все разные!

с Рождеством. всем кому дорого это явление Богочеловека.
  post #62  
Старый 06.12.2008, 23:20
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Я перечитала все посты и совершенно не поняла из-за чего, Лена, Вы могли расстроиться. По-моему, у нас идет совершенно цивилизованный диспут.

Я прошерстила 39 исследований с 1927 года и все они однозначно показывают, что "связь с богом" ассоциируется с более низким уровнем образования. Ещё более грустные данные я нашла у "Understanding Human Behavior" by James V. McConnel - чем более религиозен родитель, тем менее интеллектуальны (умны) его дети.

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #63  
Старый 07.12.2008, 01:58
Арго
Guest

About

Юлия анафена у всех существует ,в том или инном роде,но только в иудаизме семь дней моляться,а раньше и приносили жертвы за все народы земли.и лишь на восьмой за израиль
  post #64  
Старый 07.12.2008, 01:59
Арго
Guest

About

Елена есть постулат:"Да не коснется тебя не заслуженное проклятие",и он действует.
  post #65  
Старый 07.12.2008, 02:02
Арго
Guest

About

чем более религиозен родитель, тем менее интеллектуальны (умны) его дети. То то я и смотрю.что у нас в семье все верущии,и в пятом поколении медалисты,
  post #66  
Старый 07.12.2008, 03:06
Безымянная Звезда Безымянная Звезда вне форума

About

Ой, на что замахнулись, нет у меня сейчас времени перечислять всех ученых, поэтов, писателей, композиторов, которые вышли из семьи священников! Какой кошмар, вот, где безграмотность, фи!

Примите поздравления с Новым годом от всей души!
  post #67  
Старый 07.12.2008, 03:09
Арго
Guest

About

Сплошная,в микроскоп стали смотреть ,раньше чем ходить,а сын электросхемы уже в четыре вовсю паял,тупо и..с верой
  post #68  
Старый 07.12.2008, 03:13
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Чем хороши дети священников - это тем, что они часто восстают против родительского диктата и насильно прививаемой религии. Выйдя из-под родительской опеки, они становятся не просто атеистами, но и богоборцами. И их деятельность более успешна, чем атеистов с детства, поскольку они знают ситуацию изнутри.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #69  
Старый 07.12.2008, 11:38
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Лена, Вы в статистику не верите? Я же не выдумываю, просто факты привожу. Конечно, есть исключения, речь идет о правиле, а не о них.

Более того, если Вы имеете в виду 18-19-начало 20-го века, то это даже было не исключением. Речь идет о наших современниках.

Алхимия тоже когда-то была наукой, и астрология - человечество развивается, перерастает, проходит начальные стадии развития и движется вперед.

Моя бабушка, дочь православного священника, была очень образованной, мой прадед всем дал образование. Причем интересно, что всем светское - никто из его детей не был религиозен. Но речь идет не о конкретных примерах, я о статистике и она - дама строгая...

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #70  
Старый 07.12.2008, 11:56
Аристократ
Guest

About

Вот результаты опроса, проведенного мною в группе «Иисус *путь и истина и жизнь!»:

Тема называлась «На сколько процентов вы уверены в существовании бога? Просьба ничего лишнего не писать. Просто укажите число»

Ясно понятно лишнего целую кучу понастрочили, но в общем статистика ответов выглядит так:

Примерно 50% людей ответили — 100%

Около 20% ответили — 200-1000%

Остальные ответили — от 1000% и более...

Был один ответ 99%, но потом она подписала, что 1% оставила на молитвы.

Еще один написал 95+5%, где 5% — это что-то непонятное.

Вот вам и статистика — люди похоже на уроках математики в носу ковырялись.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра