Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 05.05.2009, 10:31
Емилий
Guest

About

В воскресенье хоронили соседа. Неотпетого хоронить поп не разрешает на кладбище, а за отпевание просит 6000 руб., махровое полотенце, колбасы, сыра, шоколадных конфет по 1 кг, бутылку вина и бутылку водки. Когда-нибудь я его на колокольне вздёрну..
  post #142  
Старый 05.05.2009, 12:23
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

А что, кладбище уже в собственности у попов? Колбасы с водкой ему, значит, принести надо :-D
На колокольню не затащите, Вадим. Тяжело слишком. Лучше уж сразу закопать, без промежуточных процедур :-D

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #143  
Старый 05.05.2009, 12:25
Добрый воин
Guest

About

Вадим! Он хоть и поп, но не собака, срок дадут.(H)
А с каких это пор церковь кладбищенской землей завладела.
Приватизация земель общего пользования запрещена. Да и не крещеных я слышал отпевать нельзя?(md)
  post #144  
Старый 05.05.2009, 12:54
Голландец Голландец вне форума

About

вынуждает родственников, не являющихся членами ее приходов, платить деньги за могилы усопших.
В Греции за место на кладбище платят все (более усовершенствованная система бизнеса можно сказать, чем в Эстонии) и причём постоянно,а не одноразово.То есть ты умираешь,а твои дети платят аренду за место на кладбище.Если не платишь...место освобождается.
Хотя это сбор не на прямую от церкви,а от властей,но не нужно забывать,что церковь там не отделена от государства.

Пропавший под водой , затерянный в песках. Нарисовавший круг опять , в последний раз. Неуловим для рук, невидимый для глаз. Я ПРЕВРАЩАЮСЬ В ЗВУК ...
  post #145  
Старый 05.05.2009, 13:35
Добрый воин
Guest

About

Ну это немного разные вещи я думаю. Арендная плата за место, это можно сказать, что это место для человека охраняют, что бы никто не занял. Просто хочется лежать вместе с родственниками. Не будешь платить похоронят все равно но возможно в другом месте, где будет свободно.
У нас сейчас фирма, занимающаяся помощью в похоронах и благоустраивающая кладбище, то же предлагает зарезервировать места, сами сварят и установят загородку и место гарантировано, но это же добровольно!
  post #146  
Старый 05.05.2009, 14:01

About

А в чём разницу видете мне не понятно?
Аренду платят на 3 года,а потом освобождают место.

Пропавший под водой , затерянный в песках. Нарисовавший круг опять , в последний раз. Неуловим для рук, невидимый для глаз. Я ПРЕВРАЩАЮСЬ В ЗВУК ...
  post #147  
Старый 05.05.2009, 15:32
Senior Member

About

Просто в Греции места мало, вот они и экономят. А у нас страна большая, место есть для кладбищ.

post #148  
Старый 05.05.2009, 16:41

About

да ,вероятно и это тоже.А то,что (в той же Греции) церковь отказывается проводить обряд отпевания,если умерщий был в гражданском браке,а не церковном.Что это,как не попытка монополизации ?

post #149  
Старый 05.05.2009, 23:35
Берендей Берендей вне форума

About

У нас в городе одна церковь. Бывший священник с одной теткой , которая также там "работала" деньги прихожан по мирному поделить не смогли, так эта тетка еще написала жалобу куда следует, ну обоих и вытурили. Приехал новый. так он сразу коттедж себе " попросил", там наверно удобней. И дали ему коттедж. Он тоже бурную деятельность развивает. В старом хантейском селе *церковь построили, для чего ? У хантов до сих пор дома медвежьи головы украшенные бусами на полках лежат. Теперь наверно иконы рядом поставят.

Кто стремится к добру,тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
  post #150  
Старый 13.07.2010, 00:50
Senior Member

About

Собственность религиозных организаций представляет собой совершенно особую форму собственности, ибо основу ее составляет добровольная жертва человека Богу. Пожертвования верующих являются особым случаем экономических и социальных отношений, поэтому на них не должны автоматически распространяться законы, регулирующие финансы и экономику государства, в том числе и государственное налогообложение. Таким образом, доходы Русской Православной Церкви не облагаются налогом на прибыль, потому что эти доходы не являются прибылью в строгом смысле слова. Прибыль предприятий, уставной капитал которых состоит из вклада религиозных организаций, не облагается налогом в том случае, если эта прибыль поступает от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения и расходуется на уставные цели религиозной организации
Патриарх Алексий Второй

Ответ

Опции темы
Опции просмотра