Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 10.01.2009, 22:11
Андромеда Андромеда вне форума

About

Александр, нам будет рудно общаться, с учетом того, что вам нравится пакет, мне содержимое. Определение , что такое философия, я знаю, или думаю, что знаю. Не надо википидии. Время... :-)

С Рождеством всех)
  post #32  
Старый 10.01.2009, 22:20

About

Религия, как инструмент воздействия, показала всю свою несостоятельность, как средство воспитания человека с Большой Буквы..

Нет никаких оснований, предполагать, что целью религии, было воспитание человека. А даже если *и так, то любая идея имеет свойство трансформироваться. А о жизнеспособности говорить не имеет смысла. Она есть.

С Рождеством всех)
  post #33  
Старый 10.01.2009, 22:22
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Евгения Ковалец

Буду

гнуть свою линию)). Так вот, деструктивным, может стать все, любую идею

можно превратить в монстра.

Не надо "гнуть" свою линию, поскольку она неверна :-)

Евгения, религия - это вирус мозга. А в отношении того, что любое изобретение (действие) можно превратить как во благо, так и во вред - идея не нова и к религии отношения не имеет. Изобретатели водородной бомбы не являются членами религиозной группы. Работа над бомбой (к примеру) не влияет никак ни на их психику (не делает из них зомби), ни на их способы познания мира.

У Вас, определенно, просто каша в голове.

Не хотите почитать Ричарда Доккинза "Вирусы мозга"?

********elementy.ru/lib/164594/164595

Многое станет понятнее...

А пока вынужден прервать нашу дискуссию, продолжим в другой раз :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #34  
Старый 10.01.2009, 22:33
Вот Такая Красота Вот Такая Красота вне форума

About

обеими руками поддерживаю Карена.

и ещё добавлю, что с верой-церковью-молитвой людям проще жить. "Как бог считает нужным, так всё и будет, бог меня наказывает, бог меня спасёт", - и прочее, самому что-то решительное сделать в своей жизни и судьбе такому человеку и не нужно! Это, думаю, очень удобно для истиных ленивцев по-жизни)))

Пусть в жизни будет больше вещей, за которые надо выпить, и поменьше, от которых хочется напиться!!!
  post #35  
Старый 10.01.2009, 22:36
Вжик Вжик вне форума

About

Вот так Женя ,доводы закончились, теперь тебя зомбируют а лишь потом продолжите :-D

Александр, для вас из той же Википедии:

Рели?гия (от лат. religio — «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). *:-D

Заяц шоколадный- Подарок в НОВЫЙ ГОД, Заяц шоколадный В каждый дом придёт. Нет - ссорам, нет - разладам, В окно стучит Успех: 'Всё будет в шоколаде, Жить будем лучше всех!
  post #36  
Старый 10.01.2009, 22:37

About

Евгения, религия - это вирус мозга. (fr) (Y)

Научный взгляд или вы ленинец?

Неверность моего взгляда, в вашем рассмотрении вполне религиозный метод. Разве нет?

А что касается каши и прочего, в чем сила брат? Вы потенциальный фанатик. Мне кажется. я верно мыслю.

Так вот, кто изобрел водородную бомбу, сам офигел, но я не понимаю с какого боку, академик Сахаров мог влиять на умы, деструктивно, а главно зачем это ему, не ясно... Да... каша.

Но я попробую найти в этом смысл. Бомба, всего лишь бомба, но то, что она вполне может находиться в руках воинствующих атеистов или таких же обидчивых верующих - факт. Или вы меня опять не поняли? И еще большой поток информации, никак не влияют на природой данные способности. Более того, их почти нельзя развить. Но если вам этого хватает, то это прекрасно.

Доккинза читала, но на мою собственную способность мыслить, это никак не повлияло. Баба, от того и дура. Извините за беспокойство. Я удаляюсь, к содержимому...

С Рождеством всех)
  post #37  
Старый 11.01.2009, 00:57

About

У меня даже сомнений в этом нет. Но это основная, декларируемая задача, на которую "покупается" основная масса пропагандистов религии.

Собственно, я об этом и веду речь. Нет такой идеи, которую нельзя было бы развить, в нечто, что *не могло бы влиять на умы и приносить, вполне конкретную пользу. Говоря, что я не вижу различий между верующими и атеистами, я просто заостряю внимание на том, что природа человека, все же общее понятие. И ни о каких особых различиях речи не может идти. Говоря, что разница есть, просто попытки сделать атеизм святым и отделить его от скверны. Так устроен человек, он должен знать, как он взаимодействует со средой, присутствие бога в жизни человека, дает тот же набор, что и его отсутствие, это картинка, благодаря которой он, действует и осознает свое место в социуме и мире в целом. И в том и другом случае, она обязательна.

С Рождеством всех)
  post #38  
Старый 11.01.2009, 00:58

About

Если есть два рецепта одного и того же блюда, то не обязательно рвать один из них, даже, если кажется, что тот, который вы держите, самый лучший. Но и это нас объединяет. Другое, не должно существовать, потому, что от меня отличается, значит ко мне не относится. Раз не может быть моим, значит может помешать. Потом, говоря, что атеизм существует и все, не является истиной.

С Рождеством всех)
  post #39  
Старый 11.01.2009, 00:59

About

Выдвигая такое предположение, человек, автоматически, его обожествляет. А этого быть не может, потому, что осознание отсутствия бога и понимание мира материального, не дают возможности надеяться, что атеизм не работает, не движется и является *мыслью в чистом виде. Атеизм сформирован материальным миром, в противовес религиозному. Потому как если бы не было религии, не было бы и атеизма. Нет - бога, нет - проблемы.))) Мы части одного.

По этому, понимая, что стекло хрупкое, не обязательно *бросать камень, оно может разбиться. А если делать это, то нужно знать, как и для чего это нужно. Гармония во взаимодействии, равных частей, а она на лицо.

С Рождеством всех)
  post #40  
Старый 11.01.2009, 04:40
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Евгения, так бы и сказали, что Вы поклонник марксистско-ленинской трактовки закона единства и борьбы противоположностей и рассматриваете религию и атеизм с точки зрения трагической диалектики :-)

Я не сторонник подмены понятий различиями в терминологии и сведению всей диалектики, логики и теории познания к *уравниванию методологических методов познания мира между религией и атеизмом.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра