![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Статья то хорошая. Никакая не двусмысленная. То, что учится адвентист в неадвентистском заведении, ну и что?. Это нормально. Я сам заканчивал светский Вуз. И сегодня многие магистры богословия заканчивают еще и другие ф-ты, как религиоведение, закон и право международные отношение или в области администрирования. Да, есть, которые заканчивали богословские ф-ты католические или протестанские. Это все нормально. Может хотите увязать с временем противостояния или с желанием во все отличаться. В силу многих причин это было, и , как скажете вы, это тоже закон развития течения. Растем, прогрессируем. А вот по поводу сотрудничества с другими церквями, это тоже нормальный процесс. Вы прекрасно знаете ,что сотрудничество идет по таким направлениям, как социальное служение и защита свободы совести и вероисповедания. Что касается доктрин, никаких изменений нет и не будет. Так что не подходит этот пункт к сеобщему закону развития течения.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уважаемая Ирина, а у нас на субботней школе цитируется не только Е.Уайт, а много разны богословов, если мы нарываем по теме. Мы используем и учебники христиан других конфессий. Так что субботняя школа у нас проходит очень интересно. Я понимаю, что в многихместах проходят именно по пособию. У нас мы придерживаемся только тематики на каждый день ,но материал свой, может не полностью, но стараемся.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не исключаю теоретически, только такого петендента не было.
Вот, к примеру с истиной об оправдании верой, я помню, когда мы не понимали до конца как же разделить дела и веру. То, как мы сегодня понимаем, только высветило истину, еоторую мы туманно представляли. Да и в проповедях тогда смешивались без разбора слова как оправдание , освящение, послушание, вера и т.д. Фактически в нашем сегодняшнем понимании нет понимания противоположенного ренее известному, есть усиление. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |