![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
К рэбэ пришли члены общины и говорят:
— Рэбэ, наш сосед очень нехороший человек. Всю ночь играет в карты, пьёт, веселится, шумит. Прокляни его. — Да не буду я его проклинать. С какой стати? — говорит рэбэ. — Но как же, он нехороший человек. Он проводит дни праздно, а ночи вообще без сна. Он играет в карты, рэбэ. Прокляни его. — Да не буду я его проклинать. — Почему, рэбэ? Он же нехороший человек. Он неблагочестивый еврей. — Понимаете, то, что он делает — не очень хорошо. Но есть кое-что хорошее в этом. Он тренируется обходиться без сна ночью. Когда-нибудь ему надоест играть в карты, вести праздный образ жизни, но у него будет навык, и он не будет знать, что ему делать ночью. И, конечно лее, ему ничего не останется, как молиться — сказал рэбэ. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В одном селе был плакат:
- Нас всех кормит колхоз. А кто-то подписал: - Если Бог пошлет мороз, не поможет и колхоз! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Молодой служитель обратился к своему наставнику с вопросом:
- Пастор, должен ли я полностью отречься от мира? - Не беспокойся, - ответил наставник, - если твоя жизнь действительно будет христианской, мир сам отречется от тебя... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Исповедь:
- Святой Отец я был неверен своей жене... - Сколько раз? - Святой Отец, я пришел каяться, а не хвастаться... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
После служения пожилая сестра подходит к молодой и с умилением говорит:
- Ты через каждые пять минут моей молитвы повторяла "Аминь!" Спасибо за поддержку! - Не стоит, это просто был намек на то, что уже пора заканчивать... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |