![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Назначение" служителя в ту или иную общину - это скорее католическая система иерархии, где папа и верховные кардиналы руководят всей системой, и не спрашивают согласия своей паствы, которая оплачивает их бесконечные расходы.
Вам нравится такая система? Избрание общиной служителя, стимулирует этого служителя для служения этим конкретным людям и их духовным потребностям. Если же, служитель не избирается, а "назначается" руководством, то естесственно, он будет служить своему руководству, ибо от него зависим, и будет отстаивать интересы "клироса", а не "мирян". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
за последнее время наблюдений за темой я пришел к выводу что сами служители не хотят говорить на эту тему т.к. то что здесьговорите мной лично воспринимается как личные амбиции. Служитель это прежде всего тот кто посвятил жизь служению Всевышнему через служение людям. если ты совершаешь служение потому, что считаешь это своим призванием то это не факт что это так! служение людям требует полной отдачи не только твоих но всей семьи и каждое слово и каждый поступок имеет силу во много раз сильнее чем простого человека так какслужитель Божий не просто церковный деятель- он слуга Божий, а слуга долженсоотвенствовать тому кому он служит и личные амбиции здесь не уместны.А для примера возьмите пророков Иеремию, Изекииля,Исаию, Илию и так далее........
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как-то получилось так, что вы сами себе противоречите Андрей. Если пастор это слуга народа как вы выразились то, тот факт, что пасторы не вступают здесь в дисскусии,как раз таки и говорит не об амбициях а о том, что на это просто нет времени. Слуги служат народу.Где же вы видели пастора который сидит в интернете целыми днями.У него есть дела поважнее.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
высказывание тех кого я прочел есть просто личные амбиции а служителю действителтно нет времени что бы здесь сидеть.Я много раз читал "мой папа" и многих из них я знаю но сюдя по тому что я прочел многие не понимают что такое слуга Божий. это мое мнения
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Марина, представляю какой был бы хаос, если бы служитель выбирался общиной. Церковь есть церковь гармонии и порядка,а уж тут то было бы совсем не до гармонии. Сами же утверждали, что власть хоть мало-мальская портит человека. Как же испортится церковь если ее наделить властью избирать себе служителя? Опасности не чувствуете?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В том то все и дело, что это действительно очень тяжелый труд иогромная ответственность. ( Может кто-то до конца и не чувствует этойответственности, возможно есть и такие) Но так оно есть.
Как то все получается, что пастор всем должен, всем обязан, и поддержки то не должен простить, да и вообще, что его поддерживать раз выбрал себе такой крест. Я лично к сожалению, кроме зависти, собственной неудовлетворенности в своем служении и в своей жизни, ничего за этим не вижу.Увы! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
По-моему, тема СШ за прошедший квартал для нас осталась пустым звуком... Боюсь, что начинаю обладать пророческим даром ((tr) ): тема за этот квартал окажется для нас еще более непонятной и в итоге непонятой...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |