Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 10.01.2010, 14:24
Маркизочка Капризочка Маркизочка Капризочка вне форума

About

Светлана, я согласна толькосо второй частью вашего поста, насчёт Мойсея. НО кто сегодня из нынешних руководителей может "похвастаться" опытом Мойсея и претендовать на такое звание?
В идеале - у нас должен быть настоящий Божий пророк, который будет рукополагать служителей. Все остальные способы, так или иначе, будут зависеть от "волеизъявления" людей. Так не лучше ли, чтобы выбор служителя зависел от тех, кому этот служитель будет служить, а не от тех, кто заинтересован в своём каръерном росте в этом обществе?
Избрание на служение пресвитеров и диаконов, является самым Библейским принципом. Не нужно здесь приводить примерМоисея, а лучше обратиться к Новому Завету.
В Новом Завете чётко описана система служения в церкви и там нет даже намёка на какие-то "высшие" должности, чем пресвитер (избираемый общиной). Таким образом, сегодня этот Библейский принцип (избирания) сохранился только в общинах.

Всем большой МУР!!!
  post #72  
Старый 10.01.2010, 14:30
Маркизочка Капризочка Маркизочка Капризочка вне форума

About

"Назначение" служителя в ту или иную общину - это скорее католическая система иерархии, где папа и верховные кардиналы руководят всей системой, и не спрашивают согласия своей паствы, которая оплачивает их бесконечные расходы.
Вам нравится такая система?
Избрание общиной служителя, стимулирует этого служителя для служения этим конкретным людям и их духовным потребностям. Если же, служитель не избирается, а "назначается" руководством, то естесственно, он будет служить своему руководству, ибо от него зависим, и будет отстаивать интересы "клироса", а не "мирян".

Всем большой МУР!!!
  post #73  
Старый 10.01.2010, 15:18
Гудвин Гудвин вне форума

About

за последнее время наблюдений за темой я пришел к выводу что сами служители не хотят говорить на эту тему т.к. то что здесьговорите мной лично воспринимается как личные амбиции. Служитель это прежде всего тот кто посвятил жизь служению Всевышнему через служение людям. если ты совершаешь служение потому, что считаешь это своим призванием то это не факт что это так! служение людям требует полной отдачи не только твоих но всей семьи и каждое слово и каждый поступок имеет силу во много раз сильнее чем простого человека так какслужитель Божий не просто церковный деятель- он слуга Божий, а слуга долженсоотвенствовать тому кому он служит и личные амбиции здесь не уместны.А для примера возьмите пророков Иеремию, Изекииля,Исаию, Илию и так далее........

«Злословие убивает троих: того, кто говорит, того, кто верит говорящему, и того, о ком говорится»В. Талмуд, Эрхин 15б
  post #74  
Старый 10.01.2010, 15:33
Маркиза Маркиза вне форума

About

Как-то получилось так, что вы сами себе противоречите Андрей. Если пастор это слуга народа как вы выразились то, тот факт, что пасторы не вступают здесь в дисскусии,как раз таки и говорит не об амбициях а о том, что на это просто нет времени. Слуги служат народу.Где же вы видели пастора который сидит в интернете целыми днями.У него есть дела поважнее.

Гришенька, сынок, с Днем Рождения!!!
  post #75  
Старый 10.01.2010, 15:38
Гудвин Гудвин вне форума

About

высказывание тех кого я прочел есть просто личные амбиции а служителю действителтно нет времени что бы здесь сидеть.Я много раз читал "мой папа" и многих из них я знаю но сюдя по тому что я прочел многие не понимают что такое слуга Божий. это мое мнения

«Злословие убивает троих: того, кто говорит, того, кто верит говорящему, и того, о ком говорится»В. Талмуд, Эрхин 15б
  post #76  
Старый 10.01.2010, 15:40
Гудвин Гудвин вне форума

About

Ева служитель Божий это очень тяжелый в основном и не благодарный труд на этой планете

post #77  
Старый 10.01.2010, 15:40

About

Марина, представляю какой был бы хаос, если бы служитель выбирался общиной. Церковь есть церковь гармонии и порядка,а уж тут то было бы совсем не до гармонии. Сами же утверждали, что власть хоть мало-мальская портит человека. Как же испортится церковь если ее наделить властью избирать себе служителя? Опасности не чувствуете?

post #78  
Старый 10.01.2010, 15:50

About

В том то все и дело, что это действительно очень тяжелый труд иогромная ответственность. ( Может кто-то до конца и не чувствует этойответственности, возможно есть и такие) Но так оно есть.
Как то все получается, что пастор всем должен, всем обязан, и поддержки то не должен простить, да и вообще, что его поддерживать раз выбрал себе такой крест. Я лично к сожалению, кроме зависти, собственной неудовлетворенности в своем служении и в своей жизни, ничего за этим не вижу.Увы!

post #79  
Старый 10.01.2010, 22:23
Гадюка Гадюка вне форума

About

Если я получаю за работу деньги- Я ДОЛЖНА И ОБЬЯЗАНА ВЫПОЛНЯТЬ ТО,ЗА ЧТО МНЕ ПЛАТЯТ!!! За сегодняшних пасторов у нас написано-они наемные служители-им за это платят- поэтому они и обьязаны- ну ведь это верно...

Лежу в больнице!А как хочется домой!
  post #80  
Старый 10.01.2010, 22:57
Глубокое Макэ
Guest

About

По-моему, тема СШ за прошедший квартал для нас осталась пустым звуком... Боюсь, что начинаю обладать пророческим даром ((tr) ): тема за этот квартал окажется для нас еще более непонятной и в итоге непонятой...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра