Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 27.06.2010, 21:08
Бегущий Бегущий вне форума
Senior Member

About

А вот что написано про питание мясом потом: "После поселения в Ханаане израильтянам было разрешено употреблять мясную пищу, но с определенными ограничениями, с тем чтобы уменьшить вредные последствия ее употребления. Было запрещено употреблять мясо свиней и других нечистых животных, птиц и рыб. Строго возбранялось использовать в пищу жир (тук) и кровь разрешенных для употребления животных.
Можно было использовать в пищу только плоть здоровых особей. Не разрешалось употреблять в пищу мясо животного, ...из которого недостаточно [375] вытекла кровь...Уклонившись от плана, предначертанного для них Богом, израильтяне нанесли себе большой урон. Они стали употреблять мясную пищу и пожали плоды такого своеволия. Они не воплотили Божий идеал в своем характере и не осуществили Его замысел о них. Господь "исполнил прошение их, но послал язву на души их". Они ценили земное больше, чем духовное и в результате не достигли преимущества быть избранным народом, которое Бог предусмотрел для них".

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
  post #42  
Старый 27.06.2010, 21:12
Senior Member

About

Ну и в ответ на вопрос темы:
"ХВБГ, 119; СЗ, 450:
648. Вновь и вновь мне было показано, что Господь стремится обратить нас шаг за шагом к Своему первоначальному замыслу, заключавшемуся в том, чтобы люди питались плодами земли.
Письмо 115, 1903:
649. Мы должны питаться овощами, фруктами и злаками. Ни один грамм мяса не должен попадать в наш желудок. Употребление мясной пищи противоестественно. Нам нужно возвратиться к тому питанию, которое определил Господь человеку при его сотворении.
СИ, 317:
650. Разве не настало еще время, когда мы должны отказаться от мяса? Как могут те, кто желают быть непорочными, очищенными и святыми, для того чтобы удостоиться жить в обществе ангелов небесных, в то же время продолжать употреблять в пищу продукты, которые наносят большой вред как душе, так и телу? Как могут они лишать жизни Божьи творения, употребляя мясо в качестве деликатеса? Они должны вернуться к здоровой и вкусной пище, которую Бог дал человеку от начала"

post #43  
Старый 28.06.2010, 05:13
Акула Маленькая Акула Маленькая вне форума

About

Продолжительность жизни *зависит от нравственных способностей человека,а не от особенностей питания,физкультуры и закалывания. Праведники и ,,в старости плодовиты,сочны и свежи(Пс.91(92):15. А основание нравственных норм-5-я заповедь- в ней секрет здоровья и долголетия....вегетарианство-признак последнего времени-это замена Божей заповеди людской.

замерзшая звезда заглянула в окна, свет пролила она - растворила стекла....
  post #44  
Старый 28.06.2010, 05:52
Ахиллес Ахиллес вне форума

About

Павел ты ссылаешся на Дух Пророчества,но Дух Пророчества есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО,а не свидетельство Вайт. Ты сначало найди где Иисус свидетельствовал о запрете чистого мяса,а потом будеш личному мнению Вайт приписывать такой статус-Дух Пророчества.Откр.19:10. Говори по библии.Иер.23:25-32.

Здравствуйте! Какими судьбами?!
  post #45  
Старый 28.06.2010, 06:07
Котёнок Котёнок вне форума

About

да Бог ИЕГОВА запрещал есть мясо потому что с мясом животных передаются их болезни он в замен в израиле выращивал им хлебное дерево ,мед и акриды.у нас это не растет.с возрастом желание есть мясо отпадет.моя мама 79 лет давно даже на дух мясо не переносит и не худеет.ест кашки и здоровее меня на много.

Не бойтесь изменить что либо в жизни,если этого хотят ваши сердце и душа.Иначе придется жить изменив и душе,и сердцу...
  post #46  
Старый 28.06.2010, 07:28
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

Виктор, 17 пункт вероучения АСД говорит о том, что Е. Вайт имела Дар Пророчества, и поэтому мы как адвентисты признаем, что она пророк последнего времени для адвентистов. Никто ее труды не ставит на первое место. Библия всегда должна быть авторитетом. Но лично я, как адвентистка, верю, что Е. Вайт - Дух Пророчества и Бог открывался ей в видениях и снах. Она говорила о себе, что "Я всего лишь вестница". Она всегда указывала на Библию как на единственный источник истины познания о Боге. И так открыто говорить, что Е. Вайт не Дух Пророчества, а писательница, как многие ее называют, это уж слишком.
Но давайте поговорим об этом в соседнем форуме, а не здесь.

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #47  
Старый 28.06.2010, 08:51
Senior Member

About

Кроме того, хочу обратить внимание, что это не ее личное мнение, а это ей показал Бог:
""ХВБГ, 119; СЗ, 450:
648. Вновь и вновь мне было показано, что Господь стремится обратить нас шаг за шагом к Своему первоначальному замыслу, заключавшемуся в том, чтобы люди питались плодами земли".

post #48  
Старый 28.06.2010, 08:52
Senior Member

About

Относительно нравственности написано:
СЦ 2, 352:
"683. Настало время, когда необходимо сделать наше питание самым простым. Мы не должны давать нашим детям мяса. Мясная пища возбуждает и укрепляет [390] низменные инстинкты и желания и предрасполагает к умерщвлению духовности.
Рукопись 50, 1904:
684. Мне было показано, что употребление мяса способствует развитию чувственности и снижению душевности, с которой люди должны относиться друг к другу. Мы состоим из того, что едим, и все те, кто употребляет главным образом мясную пищу, позволяют низменным наклонностям и желаниям взять верх над возвышенными силами естества..."

Поэтому неверно говорить о том что питание и нравственность не связаны.

post #49  
Старый 28.06.2010, 13:09
Албанец
Guest

About

Господь стремится обратить нас шаг за шагом к Своему первоначальному замыслу,
Вопрос только на сколько к первоначальному?
Первоначальный это сыроедение и только фрукты и злаки.
  post #50  
Старый 28.06.2010, 13:24
Албанец
Guest

About

надо не забывать ее же слова:
Мы не устанавливаем жестких предписаний относительно питания, но все же говорим: там где в изобилии имеются фрукты ,овощи, орехи и злаки, мясо не является подходящей для народа Божьего СЦ 9.159
Что делать там где нет изобилия. Что сегодня рекомендуется? Все что серьезное я на сегодня встречал, так это западные издания адаптированные для Америки. Но ни одной книги с рекомендациями как к примеру составить полноценный рацион в Сибири или на севере не видел.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра