Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 22.01.2010, 06:59
Гадюка Гадюка вне форума

About

Я знаю одну семью,где жена верующая,а муж нет. Но когда с ними общаешся ,то порой кажется,что неверующий муж ближе к БОГУ!!!...Жена настолько фанатична во всем, что этим она закрывает двери в церковь не только мужу, но даже детям и внукам!!! Вот уж для спасения родных действительно мудрость нужна от БОГА, а не фанатизм в вере!

Лежу в больнице!А как хочется домой!
  post #12  
Старый 22.01.2010, 10:04
Бегущий Бегущий вне форума
Senior Member

About

Валентина, то что вы пишите нисколько не отменяет ясно выраженную волю Божью о том, что не надо втупать в брак с неверующими. И Бог не зря об этом так ясно сказал.

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
  post #13  
Старый 22.01.2010, 15:13
Гадюка Гадюка вне форума

About

Я ,лично, уважаю высказвание каждого в этой теме, ведь все говорят из личного опыта и из СЛОВА БОЖЬЕГО. А автор же темы, наверно, ждет совета. А совет дать человеку трудно- не зная ситуации -совет может дать только ГОСПОДЬ. Человек сам должен решать,как ему поступить- здесь советчиком быть трудно. Каждый должен знать свои силы, характер и чувства-от этого во многом зависит решение. Хочется вспомнить одну притчу, которая бытует в народе...Идет человек с ГОСПОДОМ и беседует..Видит мужчины-роботящие -во всем положительные христиане,а один-лентяй- лежит под деревом в тенечке и отсыпается..Встречают прекрасную сильную,мудрую и роботящую девушку-христианку-Спрашивает человек у ГОСПОДА- как ты думаешь,ГОСПОДИ- кто из этих мужчин станет мужем этой прекрасной женщины?- Тот,что под деревом-отвечает ГОСПОДЬ..-КАК??-А потому,что пропадет он без нее!- Вот здесь мудрость-БОГ любит всех и всех хочет спасти!- НО любишь ли ты так, как БОГ? И сможешь ли ты принести всю себя для спасения этого человека?

post #14  
Старый 22.01.2010, 18:54
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

Ведь дальше будет и воспитание детей и совместнй отдых и мнгое другое

...и неизбежный раздел холодильника на чистые и нечистые полки.)))

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
  post #15  
Старый 22.01.2010, 22:54
Гадюка Гадюка вне форума

About

КРИСТИНА,если вы спрашиваете о той женщине с фанатизмом- да она член моей общины АСД- и активистка в церкви. Всякое бывает....

post #16  
Старый 22.01.2010, 23:15
Афган Афган вне форума

About

Слово фанатизм в вере, звучит негативно. Но всякий раз когда речь тдето фанатизме, я вспоминаю Авраама. Какой верой распологал он? На ум мне приходит такая ситуация. Если б Авраам жил в наши дни, его бы сочли фанатиком №1
Или вы так не думаете? В наши дни, фанатиком являеться уже практически каждый, кто не идет на компромис. не покупается и не продаеться.

Что БОГ даёт,то всё-ХОРОШО!
  post #17  
Старый 22.01.2010, 23:25
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

Слово фанатизм в вере, звучит негативно. Но всякий раз когда речь идёт о фанатизме, я вспоминаю Авраама. Какой верой распологал он? На ум мне приходит такая ситуация. Если б Авраам жил в наши дни, его бы сочли фанатиком №1
Или вы так не думаете?

Не корректное сравнение, абсолютно. В наши дни, в новозаветние,....вобщем, дальше не хочу развивать.

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
  post #18  
Старый 23.01.2010, 16:47
Афган Афган вне форума

About

Не корректное сравнение, абсолютно.
-------------------------------------------------------------------
Вот определение словаря, слова фанатизм
Фанатизм как эмоциональное проявление характеризуется чрезмерным рвением, энтузиазмом, одержимостью, слепой верой в правоту своих (чаще всего, экстремальных религиозных или политических) убеждений, в превосходство и исключительность предмета своего обожания.
В случае с Авраамом, не могло быть экстремальней. Или вы все же настаиваете, что могло быть и хуже? и уж только потом , можно было сказать что он фанатик.
А на нашем форуме, людей без проблем называют фанатиками, запоступки, которые никак не сопоставимы
с тем, что совершил Авраам. Если у нас не поворачиваеться языкназвать Авраама фанатиком, то по какому праву, мы вешаем такие ярлыки людям только за то , что для них нет авторитетов среди людей, и вся их жизнь подчинена воле Бога?

Что БОГ даёт,то всё-ХОРОШО!
  post #19  
Старый 23.01.2010, 17:49
Гадюка Гадюка вне форума

About

ВЕРА и фанатизм-разные вещи и те,кто не в силе различить это -по плодам узнают. У АВРААМА была сильная вера-он лично слышал и разговаривал с БОГОМ- он никак не был фанатом!!! ВЕРА ПРИВОДИТ К БОГУ,А ФАНАТИЗМ УВОДИТ ОТ НЕГО!!! умные слова написаны кем то в соседней группе!

post #20  
Старый 16.02.2010, 00:49
Ал на Ал на вне форума

About

На собственном опыте убедилась, что с неверующим лучше не завязывать никаких отношений. Может и тебя увести в мир за собой!!! Но дай Бог чтоб муж освятился через тебя!!

))))))))))))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра