Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 03.12.2009, 19:32
Безумный Карапуз
Guest

About

тогда у меня Дмитрий такой вопрос: Как Бог прощает?
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим.5:8)
  post #22  
Старый 03.12.2009, 19:42
Безумный Карапуз
Guest

About

Если есть конкретный пример, говори....
вот у Тать яны есть конкретный пример - простил, теперь держись подпльше от этого человека. Я сам так делаю, но на мой взгляд это не христианство. Петр трижды отрекся от Христа, и Христос принял его. И про Иуду он знал все заранее но доверял ему все. Тебя ударили по левой щеке, ты прости, но больше к этому человеку близко не подходи, так? Нет, но подставь другую. Конечно в добродетели нужна рассудительность, Дух Святой подскажет с кем и как себя вести, но всегда после того как меня (важную такую персону) обидели, нужно задаваться вопросом, а полностью ли я простил, по настоящему ли... или так, сказал дешевое, ни чего не стоящее для меня слово "прощаю"
  post #23  
Старый 03.12.2009, 23:45
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Я тут подумал...
На самом деле, многим людям настолько трудно принять прощение, насколько и простить кого-то.
Тут важно понять сам "механизм" прощения...
Например, соседский мальчик разбил вам окно мячём. Он сделал это нечаянно и очень жалеет об этом. У вас есть два варианта выбора.
1. Вы (видя его раскаяние) прощаете мальчика, НО, это означает, что стекло (новое) вставлять будете вы сами. Этим вы "заплатите" за свои слова:"я прощаю тебя".
2. Вы пойдёте к родителям этого мальчугана и потребуете возместить ущерб. В этом случае, ни о каком прощении говорить не приходится. И после того, когда ущерб будет возмещён, то вам прийдётся заверить виновника в том, что вы не имеете к нему претензий. Здесь нет места прощению. А "моральный ущерб", за ваши "нервы" или за то, что вы "жили" без стекла2 часа, также можно отнести к выбору: прощать или нет, но это уже не так существенно.

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #24  
Старый 03.12.2009, 23:47

About

Итак суть остаётся одна. Кто прощает - то и платит.
"Не иметь к кому-то претензий" - это не то же самое, что простить...
Скорее это происходит после "сатисфакции" т.е. удовлетворения сторон, после инцидента.
Что касается Бога, то я далёк от той мысли, что Бог требует (каким бы то ни было образом) *возмещать ущерб, нанесённый Ему нашими грехами...

post #25  
Старый 03.12.2009, 23:51

About

В вечности окажутся много "маньяков и насильников" (блудников и грешников), которые впоследствии раскаются за содеянное и будут спасены в то время, когда их жертвы или близкие их жертв, не смогли их простить и с этим непрощением, погибли навсегда...

post #26  
Старый 03.12.2009, 23:55
Безумный Карапуз
Guest

About

1. Вы (видя его раскаяние) прощаете мальчика, НО, это означает, что стекло (новое) вставлять будете вы сами. Этим вы "заплатите" за свои слова:"я прощаю тебя".
+5
А если финансы позволяют, то еще подарить этому мальчику на день рождения новый футбольный мяч, уверен, он будет удивлен сильно, и тебе самому на душе будет невероятно хорошо, и подружиться с ним будет повод, а там и о Христе рассказать родителям его и ему... это идеал :-$
  post #27  
Старый 04.12.2009, 00:11

About

Ну я не уверен, что стоит покупать мальчишке новый мяч взамен старого. Это могут по-своему понять другие пацаны (которые тоже хотят новый мячик) и тогда вашим окнам очень не повезёт... :-D

post #28  
Старый 04.12.2009, 00:24
Великий Абсолют Великий Абсолют вне форума

About

Достали "добряки", которые добрее Бога.
"Простить до того, как попросили прощение" что за чушь?
Бог выплатил "компенсацию" за грехи, но прощает лишь по причине признания грехов. тот кто не признал свой грех, в отношении его судьбы Божья "компенсация" - кровь Христа - не действует. Ин.3:16 - то кто верит - просит прощения.
Хватит распускать лишние нюни, типа кто добрее скажет, то и лучше.
Прощение не работает в одностороннем порядке.
Бог лишь долготерпелив, а не вечнотерпелив.
подобные спекуляции о безусловном прощении всегда и везде - лишь ослабляют христианскую волю, притупляют опасность греха, позволяют лелеять свой грех дальше, ведь Бог "типа всегда прощает".
Он простит исповедавшегося, хотя умер за всех.

Молчанье-верный друг,который никогда не изменит ...
  post #29  
Старый 04.12.2009, 00:25
Великий Абсолют Великий Абсолют вне форума

About

Определенно, когда нет понимания Евангелия, все остальные вопросы хромают.
Более того, глупая привычка обсуждать примеры и переходить на личность.Пример лишь иллюстрирует идею, а не раскрывает ее. то же самое и спритчами.

Молчанье-верный друг,который никогда не изменит ...
  post #30  
Старый 04.12.2009, 01:01
Безумный Карапуз
Guest

About

Достали "добряки", которые добрее Бога.
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (Лук.23:34)
не думаю, что кто-то из участвующих в этой теме претендует на то, чтобы быть добрее, чем Христос, ну или хотя бы Стефан...
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)
Мне так слабо, но я хочу хоть немного походить на них, и хочу прощать по настоящему и тех, кто просит прощения и тех, кто не просит
Ответ

Опции темы
Опции просмотра