Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #661  
Старый 23.05.2009, 09:54
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Если кто нибудь из вас зайдет на любой межконфисиональный форум, то в теме о Законе Божьем, а в часности о субботе, вы заметите такой же диалог, ведущий в никуда. Главное, что противники субботы выдвигают такие же аргументы, как и большенство наших сестер здесь: суббота для евреев (так же как и юбки и платья), мы живем по Новому Завету (штаны на женщине это новое, но всеми принятое одеяние), Богу не важно какой день мы празднуем (точно так же как и не важно как мы одеты), не у всех есть возможность праздновать субботу (так же как и купить себе приличную юбку), в нашей стране принято воскресенье (а у нас носить брюки), субботой мы не спасаемся (одежда нас не приближает к Богу), суббота - это бремя неудобоносимое (юбки не так удобны, как штаны)..........И этот список довольно таки длинный. Но вот что удивительно, что противники субботы пользуются по крайней мере ошибочным но все таки Библейским основанием, а наши сестры (как и братья) высказывают только свои плотские мысли.

Иисус наш Господь
  post #662  
Старый 23.05.2009, 11:18
Пузико Пузико вне форума

About

Говорить, что христианка в брюках (приличных и скромных) лишена духовности, это глубокая и роковая ОШИБКА, за которую будем отвечать перед БОГОМ, еще раз говорю - не судите, каждый смотрите на свою соринку в глазе. И молите Бога избавить вас от нее. Революция в христианстве грядет. Но о ней к сожалению, будет известно только Богу, а не нам, погрязших в греховности, гордости, упрямстве, и еще одна уловка сатаны - это наша/ваша уверенность в том, что я прав и больше никто. Сатана не будет насильно красть нас у Бога, его главный конек, правду подменить неправдой и "правильные адвентисты" скорее попадутся на эту удочку. А духовные христиане - им помощь и защита - у живого, живущего в их сердце БОГА. Какие брюки здесь могут быть, когда речь идет о СМЕРТИ!!!! Этим спором мы скорее всего радуем сатану,он трет ладошки, восхищясь тем, как прекрасно идут его планы , а Бога печалим. ОСТАВЬТЕ СУД ГОСПОДУ!

Такие закаулки эта Жизнь!Хоть бы Знаки поставили?!!!
  post #663  
Старый 23.05.2009, 11:57
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Надюша, думаю, никто никогда не говорит человеку только что познавшему Христа о всех его недостатках. Точно так же, как и баптисту не всегда при встрече говоришь о субботе. Но приходит время, когда эти темы сами всплывают наружу и рано или поздно человеку надо будет задуматься над этими вопросами. А говорить о лишенной духовности, то это понятие, как говориться, растяжимое. Духовность не определяется ни одеждой, ни субботой, ни вообще исполнением заповедей. Эти вещи только говорят о росте духовного человека, то есть, внутренние изменение сердца показывается наружу. Но это действие не одногранно, ибо изменяется в человеке все: отношение к людям, начинаешь смотреть на вещи с позиции Библии, меняются темы твоих разговоров, мышление, вкусы, взгляды....

Иисус наш Господь
  post #664  
Старый 23.05.2009, 12:02
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

И все это происходит под влиянием Духа Святого. Ведь много же детей Божьих находящихся в пока еще в Вавилоне не празднуют субботу, но это не говорит о том, что ее святость от этого уменьшилась. Точно так же и в отношении внешнего вида христиан, Господь принимает нас такими какие мы есть, но придя к Нему, Он производит в нас все изменения (и внутренние и внешние). И если эти изменения уже не происходят в нашей жизни, то нам стоит задуматься, не остановились ли мы на пути.
Исходя из всего этого, имеем ли мы право возвещать истину о субботе, о реформе здоровья (которая включает и питание и одежду...)? Или же мы должны говорить с людьми только лестное, называя все одним словом "любовь".

Иисус наш Господь
  post #665  
Старый 23.05.2009, 12:34
Все Удалены Все Удалены вне форума

About

Носить или не носить брюки каждый должен решать сам,лично я с удовольствием бы чаще носила юбки но работать мне удобнее в брюках,хоты в церковь не позволю себе одеть их

852 зима
  post #666  
Старый 23.05.2009, 12:53
Пузико Пузико вне форума

About

Он производит в нас все изменения (и внутренние и внешние). И если эти изменения уже не происходят в нашей жизни, то нам стоит задуматься, не остановились ли мы на пути.
Ооо, теперь мне понятно кого Господь пустит на небо! "Обязательно смотрите на внешность- ведь она говорит о духовности в сердце - это следствие измененного сердца. Не тратьте время на само сердце..." Если наша задача отличаться от этого мира, то мы далеко не зайдем, приорететы должны быть другими - это отношения с Богом. И как можно говорить так о любви - лестное! Дорогие, ведь благодаря этой любви Бог умер за нас! Не принижайте ее. Не было б любви, не было б и нас! Мне грустно от этого...

post #667  
Старый 23.05.2009, 12:53
Барса Барса вне форума

About

Я всё удивляюсь - на коком основании вы, защитники юбок, пытаетесь их на нас напялить? Может Бог дал повеление в Эдеме юбки носить или уже после грехопадения? А опираться на стих, где на женщине не д.б. мужской одежды - так ее мы и не носим. Все женщины покупают брюки в отделах женской одежды. А какова была одежда в 19 или начале 20 веков, а то и раньше меня не интересует. Я ношу женскую одежду!

Лучший друг готов жизнь отдать за тебя, но когда речь идет о жeвачке:)он говорит: иди в сраку она последняя!:-):-):-)
  post #668  
Старый 23.05.2009, 12:59
Пузико Пузико вне форума

About

Я тоже не позволяю себе приходить в церковь в брюках. Но на мне не лежит отвтетственность за людей которые ходят в брюках, я лишь должна рассказать им о том, что естьТот, который любит их. Познакомить их. А дальше я не буду влезать в их отношения. Не буду совать свой нос в их диалог и напоминать Богу: "Ты ж смотри про внешность не забудь, а то как-то не по христиански..." Или же мы будем сомневаться с живой силе Бога и что Он способен взростить свое дитя?

post #669  
Старый 23.05.2009, 13:04
Пузико Пузико вне форума

About

И если мы видем, что девушка со слезами на глазах свидетельствует о своем измененном сердце, о Христе, который теперь рядом с ней, в ее сердце и как она счастлива, НО... стоит в брюках. Не стоит ли нам тогда задуматься о нашей якобы правоте? О том, какую работу провел с ней Бог???

post #670  
Старый 23.05.2009, 13:57
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

А с чего вы взяли, что в церковь нельзя приходить в брюках. Исходя из ваших представлений о них, так это очень даже подходящая одежда для субботнего дня, - очень женственная (ведь тут прозвучало, что штаны это женский элемент одежды, а не мужской). Так что, не вижу, почему некоторые не позволяют себе идти на собрании в столь женственной одежде. Извиняюсь, если кого-то обидела подобными словами.А на счет того, что кто-то пытается на кого-то юбку напялить, так это мне кажется довольно таки странным. Ведь как же можно одеть (тем более насильно) или накормить другого сидя за экранной клавиатурой и находясь в сотнях тысяч километров от другого человека. А если эта фраза касается тех, кто рядом с вами и каждый раз видя вас старается вас переодеть, то вы обращайтесь прямо к этому человеку, объясняя, что Бог насилия не производит ни над кем.

Иисус наш Господь
Ответ

Опции темы
Опции просмотра