Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #461  
Старый 29.08.2008, 00:33
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Посмотрел бы я во что бы вырядились адвентисты - любители одежды с перцем, например на встречу с президентом или на Ген,конференцию или к королеве Англии, если бы они пришли так как приходят иной раз на богослужения к БОГУ, то их минимум бы не поняли,а максимум бы больше никогда на такие приемы не пригласили. Уже ослица учит(мир) упертых Валаамов. А в горах брат это совсем другое дело и совсем другое место и с тобой согласен полностью,но мы не о горах,а о храме.что это не клуб и не бар,а ХРАМ(духовный)

Бог в нас
  post #462  
Старый 29.08.2008, 12:14
Бархат
Guest

About

"Посмотрел бы я во что бы вырядились адвентисты - любители одежды с перцем, например на встречу с президентом или на Ген,конференцию или к королеве Англии,...."
Алексей, в том то и дело что культура одежды нужна ЛЮДЯМ. Бог смотрит в сердце а не на "фрак с галстуком".
  post #463  
Старый 29.08.2008, 15:57
Safari
Guest

About

Мне кажется, в церковь надо приходить в одежде скромной, чтобы не к себе внимание привлекать, а чтобы каждый, включая противоположный пол, мог спокойно и в духе поклоняться Богу. Но это не обязательна должна быть юбка, которая может выглядеть очень даже сексуально, несмотря на длину (важен ещё и покров, и материал). Брюки без всяких "мотивов" могут часто смотреться намного более скромно и аккуратно.
  post #464  
Старый 29.08.2008, 16:43
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

Если говорить о внешнем виде христианина в общественных местах, а это также и церковь, то принцип "я и Бог", здесь не подходит. Причина проста - Бог меня видит везде, и дома, и на работе, в ванной, и в постели, извините.... Но, когда я среди людей, то как христианин я представляю Бога, и совсем не безразлично, *как я выгляжу. А во- вторых, даже на светских мероприятиях есть протокол, где оговорен и внешний вид присутствующих. Тем более собрания христиан.

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
  post #465  
Старый 29.08.2008, 16:52
E-Name E-Name вне форума

About

Принцип я и Бог подходит в любом случае.. Не думаю, что Бог скажет человеку прийти на служение в пижаме, а дома повелит ходить в строгом костюме...))))

Этот принцип помогает избегать крайностей в любых проявлениях, если строить верные взаимоотношения с Богом...

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #466  
Старый 29.08.2008, 17:30
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

Сестра, не надо так безаппеляционно, тем более что тема неоднозначна. Когда я писал "Я и Бог", то имел ввиду, что многие оправдывают неподобающий внешний вид тем, что Богу не важно, как мы одеты, и т.д. И, хотя вы так не думаете, но в "известном городе" пресвитер говорил проповедь в брюках, в широкую полоску, именно "пижамных". А рубашка была в "пальмах и солнцах".... наверное, он не услышал, что ему сказал Бог? Но, ОН сказал один раз и для всех.

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
  post #467  
Старый 31.08.2008, 14:10
Safari
Guest

About

Костя, вот ты так категорически выступаешь против украшений, называя их "металлом". Меня это определение очень заинтересовало: а ведь действительно, зачем Бог создал такие прекрасные металлы как серебро и золото, как не чтоб любоваться ими, как любой другой природой. А у нас большинство золота хранится в закрытых банках, дар Божий, который всем для наслаждения закрыт от всех. Или ты деньгами не пользуешься? ;-)
  post #468  
Старый 01.09.2008, 00:13
Бонус Бонус вне форума

About

...однако носить эти вещи на теле есть языческая и чуждая христианскому духу практика.

Костя,..не вали все в одну кучу не подумав, не выставляй себя на посмешище...

Это противно твоему духу, но не стоит свое мнение выставлять как церковную доктрину.

Чем ты можешь подтвердить свои слова???????

А я свои могу.. почитай хотя бы как была украшена одежда первосвященника "презренным металом и камнями".. и это было сделано по указанию Божьему.

Но думаю всеже, мои слова для тебя бесполезны, ты бы и первосвященника за золото *и камни объявил бы язычником.

С наступившим Новым годом! Всем счастья, здоровья, успехов во всем, богатства и процветания!!!
  post #469  
Старый 01.09.2008, 00:45
Senior Member

About

Павел ваше сравнение здесь совершенно неуместно,украшенияблудниц или дочерей сиона из исаии, и то что было у первосвященника не сопоставимо. В первом случае Господь повелел снять украшения и притом сказал,что подумает что с народом дальше делать. Так что не стоит делать такие сравнения....

Бог в нас
  post #470  
Старый 01.09.2008, 04:11
Senior Member

About

Ксения вы большой специалист, по выбиранию "лакомых" кусочков из пасхального Агнца, а есть Его повеление было всего, с внутренностями и ногами. Имеющий уши да слышит,что Дух говорит церквам...............Господь даст вместо пояса(истины), веревку(формальной мертвой религиозности ), вместо одежды праведности (вретище нечестия), вместо завитых волос(упорядоченных знаний истины) ПЛЕШ(пробелы и полную библейскую безграмотность), вместо благовония(практического благочестия) ,зловоние оправданий и собственных лукавых дел и слов, вместо красоты кроткого и мочаливого духа,клеймо позора и разочарования в грядущих пророческих предопределениях...ИСАИИ 3 глава. Да будет так Господи !!!

Бог в нас
Ответ

Опции темы
Опции просмотра