![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не думаю, что ошибаюсь, праведность - это характер Божий, которым наделяет нас Христос, закон - это тоже выражение Его характера ;-).
Люди заявляющие что закон и благодать (праведность) несовместимы становятся на сторону дьявола, который утверждал, что справедливость и любовь никак не могут ужиться, однако же Писание говорит, что "милость и истина встретятся и правда и мир облобызаются" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Может стоит разговор от часностей перевести к истокам - почему Бог осуждал разносортную одежду (Втор.22:11), переодевание мужчин в женщин и наоборот (Втор.22:5)? Должен же быть ясный смысл, объясняющий эти запреты. И это должно как-то согласоваться с заповедями. И, кстати, выражение Е.Вайт тоже должно согласоваться со здравым смыслом - зачем она так тогда писала. А то у некоторых уже получается, что брюки сегодня - это мужская одежда.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В нашем вероучении сформулирован подход нашей церкви к этому вопросу:
Признавая различия в культурах, мы считаем, что наша одежда должна быть простой, скромной и опрятной, соответствующей тем, чья истинная красота состоит не во внешних украшениях, а в нетленной красоте кроткого и спокойного духа. Это также означает, что, признавая свои тела храмом Святого Духа, мы обязаны разумно заботиться о них. Поэтому, с одной стороны, мы должны признавать культурные различия, с другой стороны - оценить, какие ценности культуры или нашего характера отражает наша одежда. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
..мы же ездим на велосипеде, хотя Е.Вайт писала, что это грех. И
фотографируемся, хотя и это грех, если читать и делать поспешные выводы из тех же пророческих трудов. Для того, чтобы зделать такое заявление вы должны процитировать, где же вы это вычитали? Я тоже читала о езде на велосипеде и фотографиях много у Е.Уайт, но такое слышу впервые. Вы мне напоминаете фарисеев, которые утверждали что то, лишь бы завести людей в тупик. Только сатана в их времена толкал их на мысль, что они сами, без помощи Христа могут соблюсти закон. А сегодня лукавый поменял тактику на противоположную (как же мы же не такие как фарисеи!) и теперь сегодняшнее фарисейство говорит, что закон не важен, главное "любовь". А поскольку понятие любви у каждого свое, ибо Библейский принцип " кто любит Меня, тот *Заповеди Мои соблюдает" уже давно для многих устарел (от страха законником стать). Вот так, мы почти уже от падшего протестантизма практически не отличаемся. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы мне напоминаете фарисеев, которые утверждали что то, лишь бы завести
людей в тупик. Только сатана в их времена толкал их на мысль, что они сами, без помощи Христа могут соблюсти закон. А сегодня лукавый поменял тактику на противоположную (как же мы же не такие как фарисеи!) и теперь сегодняшнее фарисейство говорит, что закон не важен, главное "любовь". Я еще не встречался с подобными представлениями о фарисействе... Это совершенно противоположное библейскому фарисейству. Если уже сравнивать с фарисеями, то давайте на основании Библии. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Моя цитата: Весть о праведности по вере - принятие праведности Христа, которая проявляется в послушании всем Божьим заповедям.
Ответ Ксюхи: Вообще то праведность по вере, это несколько иное, Наташ. У вас она опять вся сводиться к закону ))) Ни с той стороны так с другой, ))) Моя цитата была выписана из книги Е.Уайт " Евангелизм", так что Ксюха ваши притензии вы выставили не мне а самому Богу. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |