Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 05.09.2010, 18:05
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Вы просто не знаете что такое истина и что такое доктрина..
Простите, но Библия говорит, что есть Истина и что есть доктрина и цитаты из Библии были приведены, зачем Вы ещё что-то дополнительно придумывате к Истине (Слову Божьему)?
Что касается вопроса о нарушении субботы, читайте опять же сообщение от 12:56. Зачем повторяться, Александр? Если Вы знаете Слово Божье лучше меня, то покажите, где я заблуждаюсь, а то ваше словоблудие, утверждения и бездокозательственные обвинения для меня не являются авторитетом... Нужно проверять всё со Словом Божьим, а Вы хотите, что бы я поверил Вам совершенно противоположному, беззаконному. Не обижайтесь на меня, если мои сообщения немного носят учительный и назидательный характер, Александр.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #272  
Старый 05.09.2010, 19:53
Азбука
Guest

About

Ольга
Вы не правильно понимаете, что истина это *субьективое понимание Бога. *Ин 8:32

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31-32)

Александр, вы дали эту ссылку - вы сами ее читали? истина не противоречит Слову, наоборот , только там ее и можно найти!
  post #273  
Старый 06.09.2010, 09:09
Senior Member

About

Проводим аналогию. Библия говорит, что Заповеди, как и Господь и есть Истина - тем самым Истина делает нас свободными, если мы вникаем в ЗАКОН СВОБОДЫ! Иакова 1:22-25 и Иакова 2:8-12.
Закон служит для свободы. 4-я Заповедь связана во Второзаконии 5 с выходом (ОСВОБОЖДЕНИЕМ) народа Израильского из Пустыне. Это о чём-то говорит.

post #274  
Старый 06.09.2010, 17:22
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Даниил, поражен вашим терпением и кротостью )) Помощи Божьей вам в этом нелегком занятии.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #275  
Старый 06.09.2010, 22:04
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

Тоже поддерживаю полностью Даниила и Олю и не из солидарности, а потому что нахожу их аргументацию здравой, простой и самое главное Библейской.
Александр И. что-то всё больше и больше напоминает тролля.))

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
  post #276  
Старый 07.09.2010, 02:44
Аполлон Аполлон вне форума

About

Даниил
Истина и доктрина эта разные вещи. Нет ни одного человека освобожденного законом. Закон порабощает. *Освобождает только истина. *Закон свободы это закон духа жизни но его асд отвергает и не принимает. Асд его боится как ..... ладана

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #277  
Старый 07.09.2010, 19:49
Senior Member

About

Александр Иванов, от того, что Вы это не хотите, ПОДРУГОМУ НЕ СТАНЕТ. БИБЛИЮ ПЕРЕПИСЫВАТЬ НЕ НАДО.

post #278  
Старый 07.09.2010, 20:31
Senior Member

About

Закон Бога тождественен Богу. Всё, что причесляется Закону - причесляется и Библии. Иисус Христос был живым Законом.

post #279  
Старый 07.09.2010, 20:33
Senior Member

About

Из книги;
Бог есть Дух; Иоанна 4:24; "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." - Закон является Духовным Римлянам 7:14; "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.".
Бог есть Любовь 1-е Иоанна 4:8; "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." - Закон есть Любовь Матфея 22:37-40; "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. ".
Бог есть Истина Иоанна 14:6; "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." - Закон Его есть Истина Псалом 118:142; "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.".
Бог есть праведный; 1-е Коринфянам 1:30; "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" - И Закон Его праведен Псалом 118:172; "Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны."
Бог Свят; Исайя 6:3; "И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" - Закон Его также Свят; Римлянам 7:12; "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
Бог Совершен Матфея 5:48; "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." - Его Закон так же Совершен Псалом 18:8; "Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых."
Бог и Его Царство навсегда (ВЕЧНО); Псалом 28:10; "Господь восседал над потопом, и будет восседать Господь царем вовек." - Закон Его также НАВСЕГДА (вечен) Псалом 110:7-8; "Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте."
Бог есть благ; Лука 18:19; "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог" и Закон Его добрый Римлянам 7:12; "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
Бог справедлив и праведен Второзаконние 32:4; "Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен." И Заповеди Его праведны и справедливы; Римлянам 7:12; "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
Бог чист 1-е Иоанна 3:3; "И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист." и Свет Иоанна 8:12; " Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни." и Закон Его чист и свет Псалом 18:9: "Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи."
Бог не изменяется Иакова 1:17; "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." - и Заповеди Его не изменяются Матфея 5:18; "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

post #280  
Старый 08.09.2010, 18:11
Аполлон Аполлон вне форума

About

Даниил
Но однако вы пытаетесь изменить Библию. Пытаетесь доказать, что Христос *не умер для закона, почему?
Почему вы не учите поклоняться в духу и истине, а учите поклоняться в субботе? Где это написано, что Богу навдо поклоняться в субботе Ин *4:23-24.
Почему Бог ищет себе поклонников в духе и истине, а не в субботе7

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра