Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 27.07.2009, 21:51
Баламут Баламут вне форума

About

Ну в таком случае что нам с Пасхой то делать и вином? )))))) На пасху то вино пили а учение АСД говорит нет, это был сок...))))

А здесь так-же как с вопросом о возможности жить без греха.Кто что выбирает. С одной сторны есть алкогольное вино, о котором сказано как об аспиде и змее (символ греха), с с другой - виноградный сок - прямой продукт виноградной лозы, с которой связано благословение.
Кто от чего получает благословение, тот и выбирает это как символ Христа.

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #62  
Старый 27.07.2009, 21:56
Блик Блик вне форума

About

А здесь так-же как с вопросом о возможности жить без греха.Кто что выбирает. С одной сторны есть алкогольное вино, о котором сказано как об аспиде и змее (символ греха), с с другой - виноградный сок - прямой продукт виноградной лозы, с которой связано благословение.
Юрий, здесь дело не в том кто и что выбирает...) а в том, что выдают за желаемое... На Пасху пили вино браженое, но мы решили пить не вино т.к., оно глумливо, буйна и т.д., а сок... и фсё.... больше ничего не треба...

Безвыходных положений не бывает! Бывают неправельные решения!!!
  post #63  
Старый 27.07.2009, 22:02

About

Тогда когда не пытаетесь подгонять тексты под себя по примеру: Не смотри из Прит.23 ))))

Хорошо, тогда сделаю как надо:
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;Притчи23:31,32.

Здесь сказано "не смотри на вино". Почему? Потому-что может ужалить как ядовитая змея и последствия будут горестные. Потому что можно соблазниться и стать тем, о ком написано в конце 23-ей главы Притч. Теперь я спрашиваю сам себя: могу ли я ЭТО считать символом крови непорочного Агнца? Нет! И для меня лично этого достаточно.

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #64  
Старый 27.07.2009, 22:09
E-Name E-Name вне форума

About

Откуда такие исчерпывающие данные? На основании наблюдения за тем, как это делают иудеи сегодня?
Юра, библия ничего не называет квасным кроме хлеба и хлебобулочных изделий...))) проверь все тексты и посмотри что речь идет только о хлебе...
а сегодня некоторые консервативные иудейские течения к квасному могут относить не только хлеб, но и алк. вино, квашеную капусту, кефир, но этому нет библейского основания...))
библейские тексты не относят алк. вино к квасному наровне с хлебом...

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #65  
Старый 27.07.2009, 22:11

About

Вот вот... но мы боимся быть честными в этом... свободу выбора людей надо контролировать...
Давайте сделаем Библейские запреты на употребление вина, мяса, секс и позы в браке, .....

Ксюша, не искажайте действительность. Я приводил текст к вопросу о вине на вечерю. Не могу я то, что названо аспидом и змеем считать символом крови Спасителя. А то, что о греховномупотреблении вина сказано как об употребелнии неумеренном - я и сам знаю. Ксюша, с вами трудно общаться. Вы не пытаетесь понять собеседника.

post #66  
Старый 27.07.2009, 22:16

About

Юра, библия ничего не называет квасным кроме хлеба и хлебобулочных изделий...))) проверь все тексты и посмотри что речь идет только о хлебе...

Знаю. Поэтому никогда не привожу текст из Исход12, как доказательство отсутствия алкогольного вина. Там действительно речь идёт только о хлебе.(сам писал об этом).

post #67  
Старый 27.07.2009, 22:26

About

Вот в этом контексте и становиться понятно кому Соломон говорит: Не смотри... и к кому относятся эти и последующие так же как и предыдущие советы...

К хроническим алкоголикам что-ли? Ну тогда возьмём ещё выше с 19 стиха: "Слушай, сын мой..." Это к кому? Только к тому, у кого проблемы с алкоголем? Или ко всем?

post #68  
Старый 27.07.2009, 22:31
E-Name E-Name вне форума

About

в нашем сознании глубоко засела формулировка что алкогольное вино - символ греха...
но в ВЗ к вину двоякое отношение
1. как к благословению
2. как к опасному напитку при неумеренном употреблении
только в откр. вино это символ ложного учения...
но нигде алк. вино не является символом греха...
подобную анологию мы проводим на основании трудов Уайт.. именно ей принадлежит такое заключение...
и я читая Баккиоки обнаружила, что те же взгляды относительно вина были свойственны некоторым иудейским ее современникам.... возможно оттуда она и вынесла это учение... о вине как о символе греха... я ничего не утверждаю, но делаю выводы на основании того что читала у Баккиоки...

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #69  
Старый 27.07.2009, 22:32
Вождь Хитрозадых Вождь Хитрозадых вне форума

About

Добрый вечер господа... тобишь братья и сестры!;-) Вопрос к Ксении - лично Вы (или можно ты?) употребляете (-шь) алкоголь? Заметь - не злоупотребляешь а именно употребляешь.

поступай с людьми так, как хочешь чтобы с тобой поступали
  post #70  
Старый 27.07.2009, 22:46
Вождь Хитрозадых Вождь Хитрозадых вне форума

About

Отлично. Так скажи пожалуйста - к чему єта дискуссия? Две недели назад я и еще один брат подняли этот же вопрос на уровне конференции. При чем подняли интереса ради, заранее зная ответ. Так ответ прост (оффициально) - в Библии нет утверждения, что употребление алкоголя - грех. Есть только предупреждения, дескать, не увлекаться, приведет к беде. Факт. Запрет употребления - это чисто наша церковная позиция. Дабы у людей падких к алкоголю не включался "подсос" после первой рюмки со всеми истекающими последствиями.

поступай с людьми так, как хочешь чтобы с тобой поступали
Ответ

Опции темы
Опции просмотра