А какие критерии спасения?
Критерий один -
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами."
И не важно, в какой ты деноминации, если ты спасаешься кровью Христа и соблюдаешь Закон Всевышнего.
Поэтому в Откр 2-3 описанно состояние "7 церквей" - т.е. полнота Церкви Господней - семь разновидностей духовного состояния на протяжении всех веков, а также тех, которые думали о себе, что они являются единственными обладателями истины, но по сути своей не были таковыми (стихи ниже можно отнести к разным, ныне существующим, деноминациям):
"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское."
"Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Се, гряду скоро; держи, что имеешь.."
Иудеи (или те, кто сопричисляет себя к духовным иудеям и Израилю) считаются хранителями истины, они иногда верят, что нет спасения вне их "конгрегации", но Бог сказал, что это не так.
Всех с зимними праздниками! ***.youtube.com/watch?v=UqSCTaA-WHs
|