Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

 
 
Опции темы Опции просмотра
  post #35  
Старый 27.11.2010, 00:53
Marianna-well
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Иной путь приношения пожертвований
Теперь мои выводы значительно отличаются. Нет, я не считаю, что давать десятину неправильно, я просто смотрю на нее теперь, как на все остальное в Ветхом Завете. Она является всего лишь тенью той великой реальности, которую Бог хочет показать нам в Иисусе Христе. И как любая другая ветхозаветная тень, когда открываешь для себя настоящую суть пожертвования, понимаешь, что десятина является дешевой заменой по сравнению с этим.
«Значит что, мне не нужно давать десятину?» Мне нравится этот вопрос, потому что он разоблачает мотивировку многих людей, дающих десятину. Десятина – это счет, наш долг Богу. Как только он уплачен, мы можем забрать оставшиеся 90% и потратить их по своему усмотрению. Не дать ее, словами Малахии, означает ограбить Бога, оставив неоплаченным свой долг.
Новый Завет рисует перед нами совершенно иную картину. Иисус никогда не говорил, что его ученики должны платить десятину. И хотя о пожертвовании постоянно говорится в Деяниях и Посланиях, опять таки ничего не сказано о десятине. Вместо нее мы видим другой принцип. Верующие жертвовали не потому, что были должны это делать, а потому, что захотели это делать. Те, кто был приглашен иметь отношения с Живым Богом, были настолько изменены и благословлены Его щедростью, что в свою очередь стали относиться к окружающим с той же щедростью. Получившееся в результате пожертвование превзошло все то, чего можно было достичь с помощью десятины.
Даже когда Петр обратился к Анании по поводу обмана, связанного с деньгами, которые он давал, он четко пояснил, что церковь не имела на эти деньги никаких прав. «Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?» (Деяния 5:5)
Когда Павел собрал пожертвование для истощенных от голода верующих в Иерусалиме, он ясно пояснил, что это не было его приказом, но всего лишь возможностью. «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог». (2 Кор. 9:7)
В конечном счете, пожертвование из долга совсем не является пожертвованием на самом деле. Это просто еще одно обязательство, и имеет весьма отдаленное отношение к тому, что Бог заложил в это с самого начала.
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot